Сколько стоят похороны?
Какую сумму нужно держать под подушкой, чтобы не оставить родных с носом? Ну вдруг вот, а деньги уже припрятаны
Как это вообще происходит в германии?
Урна около 4-4500
В землю 6000 и более.
Это всё скромно, с минимум цветов и пр.
В землю может и дешевле 6000 быть, если одно захоронение на 18 лет без продления.
Короче 5000 нужно бы имет
значит страховки тыс на 10 должно хватить) и на нужды и на водочку
Урна тыща я по желанию моей жены просила белый цвет добавили ещё двести
За земпю тыща триста щёт придёт с гемайды после похорон на тридцать лет новый закон
За памятник четыре триста плюс пятдесят за разрешение от гемайнды
Поп цветы уркундэ поминки штука может и больше зависит от количества соболезнующих
Я выложил сем штук
Сделайте страховку, сама тоже задумываюсь, но как то страшно и неприятно. Но это уже только мои " тараканы
главное чтоб из под подушки их достал надёжный человек.
бащка всегда говорила что она на похороны 6000 отложила и они хранятся у того-то, на тот момент мы думали он надёжный человек.
Бабшка умерла, пошли всё выбирать для похорон, а он нам говорит. мол поскромнее выбирайте, денег только 4 000. говорим как так, бабушка сказала 6000. а он мол мало ли чего она говорила.
Пришлось брать самое скромное, т.к. на тот момент у нас не было денег, только потратили и бабушка умерла через 5 месяцев.
В общем без земли и памятника (похоронили к дедушке и получается что замля выкупленная и памятник уже был) даже не уложились в 4000, ладно в конверте люди приносили по немногу и маме отдавали. А то и не знаю как бы
выкрутились.
такой вопрос.
Сколько стоит сама кремация в Германии?
Старый человек просит ее здесь только кремировать а потом вывезти урну в Россию
и там захоронить уже.
ну так а почему бабушка отдала деньги на похороны не тому, кто потом и хоронить будет? Если бы тот же человек сам же и хоронил, таких проблем не возникло бы.
У знакомого отец свои деньги на похороны собирал и сыну отдавал, вмесио того, чтобы страховую компанию кормить, тот же его потом и хоронил за эти же деньги, никаких разборок ни с кем не было..
Позвоните в любой бештаттунг и спросите сколько стоит только кремация.
Или позвоните сразу в несколько. Они всегда охотно дают инфо
Как это вообще происходит в германии
мы с бабушкой уже накопили на похороны,ждем теперь когда помрем ,как то даже и не страшно
ну так а почему бабушка отдала деньги на похороны не тому, кто потом и хоронить будет?
Когда деньги передовались, это был самый близкий человек, после смерти дочери и мужа (с интервалом 2 месяца) он ей помогал во всём. мы ещё в России жили. Мы приехали, он как раз женился, ну и всем стала править новая жена приехавшая из России. Естествено стал редко ездить к бабушке, все заботы мы взяли на себя. Когда бабушка умерла он конечно приехал и учавствовал в похоронах, мы расчитывали на 6000, а он сказал что денег только 4000 (новая жена перед этим ездила в Россию, надо же её деток там содержать). Крупные счета оплачивал сам, ровно на 4000. А по мелочи мама оплатила с тех денег что приносили люди.
В общем там дама одна из таких как много здесь на Германке, которые думают что муж должен содержать её саму и её детей и не важно что за деньги и чьи на счету. А своих детей и родственоков должен забыть. даже доходило что кредитку где лежали деньги бабушки на похороны она забирала с собой в Россию, типо мол чтоб его сын не спёр. Узнали об этом случайно, бабушке нужно было деньги, она попросили его дать ей, а кредитки не оказалось, он позвонил своей жене и она сказал что кредитку всегда заберает, когда едит в Россию.
дядя знакомой немки недавно умер , сожгли и развеяли где-то за 900 евро. Он был бездетный , так написал в завешании. Тут давно писали- надо заранее узнатъ в похоронном бюро -они етим занимаются. Вроде на руки не дают урну-они сами пересылают . И заранее надо место ей там выкупитъ - я так поняла. Оплату похорон должны родственники перенятъ.Если за счет государства- то родственникам даже не покажут место где чел.захоронен.Кузина знакомых отказаласъ хоронитъ брата- не знает где он похоронен.