Кто работает кассиром? У меня вопрос
Я заметила , что в Алди так делают . Я ещё только кошелёк открываю , а продавец уже начинает сдачу считать . Я думаю что они наверное за многие года работы уже примерно знают какую примерно деньгу сейчас достанет покупатель .
аха, пока кошелёк достанешь, у них уже мелочь в руках - сдача до евро. Если скажешь, что хх центов им даёшь, то мелочь обратно кидают и начинают евро до следующей купюры отсчитывать
А представьте, что где-то можно абсолютно везде картой расплачиваться, и в кафе тоже. Отсталая страна Германия.
А чё нет функции, где забиваешь сумму, которую дал покупатель? Касса сама посчитает сдачу. Ничё в уме не надо считать.
А мне не совсем понятно как ваше начальство видет сколько человек вы обслужили ? Или у вас там камеры стоят ?
начальство смотрит в компутер,где все расклады и никаких камер не нужно
Работаю кассиром 6 лет в Реве , касса сама мне показывает какую сдачу давать , после суммы за покупку , вбиваю сумму которую дал мне покупатель ....
представьте, что где-то можно абсолютно везде картой расплачиваться, и в кафе тоже
А я картой может раз в год плачу, когда в банк не получается сходить. Вот нравится мне только наличка
Может, я не в тему, извиняйте, но теперь я задумалась и буду не иногда, а всегда картой расплачиваться, раз так для работяг-кассиров лучше.
zwischensumme - это кнопка на компьютере дана для 2х покупок ...тоесть одна женщина покупает для себя и мамы , что бы видеть сколько мама ей должна вернуть денег ....покупатель обычно просит что бы я сделала это .скорость вообще никто не проверяет , нормально работаешь . но у нас была одна девочка так та спала на кассе ....ушла ...так сделали , потому что не все люди могут не все работы выполнять .
зависит от образования и от времени работы . я работаю миниджоп , всего 35 часов в месяц , хожу 2 раза в неделю по 4,20 часа , я оформлена как Hilfe . у меня в час 10 евро ....
Да чтЁ вы говорите?!
Хотя вы уже ничего не говорите, приятной бани

все кассы разные. Я написала как у нас.
Но, видимо, тут меня мало кто понял вообще...
Может я неправильно вопрос задала.
Меня интересует: то время , которое считается компьютером кассы останавливается когда нажимаешь на кнопку?
У нас именно две кнопки и чтоб ввести сумму, которую мне дает покупатель мне надо нажать именно zwischensumme, потом я ввожу сумму эту и нажимаю на сумму и тогда показывается на экране сумма сдачи и открывается касса.
ксьати заметила что в Реве и в лидле нажимают сразу сумму а после наверное bar? Ну или EC, если по карте платишь . Т.е. уже немного по другому
не поняла про какие вы чеки, которые коллеги от фонаря заполняют, вы пишете??
нет,время считается от начала процесса кассирования до его конца,т.е. Вы нажали например два раза сумму и касса открылась-все,счет времени остановился.поэтому в альди например так быстро нажимают сумму,а потом при открытой кассе в уме считают сдачу
Да наверно разные кассовые аппараты у нас есть кнопка бар гельд и кредитные карты . у нас новые кассовые апараты , так как можно с смартфона платить и считывать другую информацию , но пока этим ни кто не пользуется ....В альди тоже установили нлвые кассовые апараты и кстати тоже можно снять тут же деньги с вашего счена наличкой , раньше это было только в Реве .
Я почти всегда рассчитываюсь картой: на контоаусцуге я ещё раз вижу, где была и что делала, а не а деньги-то куда делись?! Кассир в это время тоже не мучается расчётами.
На кассовом чеке написано: сумма - дано покупателем - сдача. Где кассир что считает в уме, ума не приложу.
1. Чек, выданный кассиром — это документ
2. При оплате наличкой в чеке всегда стоит информация, сколько стоит товар, сколько денег дал покупатель и сколько сдачи.
3. Если коллеги вбивают сами от балды, сколько денег дал покупатель, они фальсифицируют документ.
Поинтересуйтесь у шефа или более опытных коллег, как именно они работают с кассой.
Это как бы мелочь и мало кто обратит на это внимание, но тем не менее.
Мне лично очень удивительно, что Вы описываете. Потому что если все сканируют за час 237 единиц товара (взято с потолка), то зачем смотреть, у кого сколько касса активна. Может, Вы просто медленно работаете, вот шеф и ищет причину?
что за бред вы вообще пишете?
Где я писала, что коллеги вбивают от балды сумму которую дал покупатель??
В чеке указана сумма покупки. А сдачу считай, не отходя от кассы.
Вы вообще не поняли по ходу сути моей темы.