Ebay и PayPal
Вышла такая парадоксальная ситуация: купил товар у "немецкого продавца", оказавшегося китайцем из Китая. Цена незначительная, но все же сам факт интересен. Получил от него писулю, что товар закончился и он готов вернуть деньги. Ну я и написал, что пусть возвращает. Но не тут-то было: он мне "вернул" платеж на PayPal конто, но без денежного покрытия, т.е. этот платеж уже больше недели висит со статусом "offen". У нас пошла переписка - я ему через немецкий ebay пишу письмена на тему, что вы мне не вернули деньги, т.к. ваш PayPal перевод не имеет покрытия, а он мне через китайский ebay шлет стандартные ответы: "дорогой покупатель, мы очень извиняемся, т.к. вышла ошибка, мы отправили вам новый перевод через PayPal номер трансакции такой-то". И
каждый раз новый номер. Но у меня как висел в PayPal тот самый единственный перевод, не покрытый деньгами, так и висит. Но не в этом дело, жулья, собственно хватает, да и сумма копеечная - 4 евро. Меня больше другой аспект удивляет в этом во всем, потому как ситуация ведь может всегда повториться с куда более крупной суммой. В данной ситуации дают сбой обе страховки покупателя и от PayPal, и от Ebay. В PayPal фаль открыть невозможно - пишет, что т.к. покупка была в ebay, открывайте фаль там. А когда пытаешься открыть фаль в ebay - пишет, что к сожалению это невозможно, т.к. PayPal им сообщил, что деньги возвращены, поэтому фаль открыть невозможно. Вот такая ерунда выходит, кто-то еще встречался
с таким раскладом?

вот тут еще можно спросить http://groups.germany.ru/147471.html?Cat=
Но не тут-то было: он мне "вернул" платеж на PayPal конто, но без денежного покрытия, т.е. этот платеж уже больше недели висит со статусом "offen".
просто подождите и все встанет на свои места .
Kaк Вам уже сказали, нужно просто подождать. Это специальная фича у ПП что бы избежать путаницы, мошенничества итд. Минимум 8 дней должно пройти на сколько я помню.
Это какая-то новая фича у них? Впервые такое слышу, раньше всегда все мгновенно приходило. Да и не только раньше - мне другой китайский магазин вернул деньги буквально за день до этого за возвращенный артикль, так они сразу же зачислились на счет PayPal безо всякого статуса "offen".

Вы не поняли. Эта "фича" действует в случаях, если возврат платежа был проведен ранее чем 8 дней после покупки.
Понял, спасибо, тогда подожду.

А до какого срока это может длиться? А то у меня уже 10 дней миновало, а трансакция до сих пор открытая. И как в данном случае жаловаться, ежели деньгами перевод так и не будет покрыт, коли все возможности открытия фаля в eBay и paypal заблокированы?

у меня тоже проблемы с китайским продавцом. Ни денег ни товара. Мне тут тоже писали про подождите и будет вам счастье. Не срабатывает походу защита покупателя от китайского продавца.
Там по-моему пару минут разговора стоят, как вся сумма. Обычно все через открытие фаля решалось, а тут сами ebay с paypal и перекрыли мне эту возможность.

В последний раз у меня эта катавасия длилась ровно три недели. Так и висело, что pending , но потом все оявилось на счету.