Уступать ли место в автобусе?
школьники не уступают принципиально, они на уроках, бедолаги, так устали сидеть, что и в автобусе/поезде зад не поднять. Более того, и рюкзак часто с сидения не сдвинуть. Причем совершенно все равно перед ними старичок или беременная. Уступают как раз таки люди среднего возраста (мне как беременной). Ну а старички многие такие бодренькие, что еще и по ногам пробегут к заветному месту ;)
Более того, и рюкзак часто с сидения не сдвинуть.
Да что рюкзак! Я как-то в поезде ехала, рядом со мной молоденькая девушка сидела. Поставила ноги на противоположное сидение и сидит себе спокойно. А потом туда кто-то сядет после того как там её ботинки постояли.
Вас могут просто не понять. Здесь с детства нормально выплюнуть жвачку, рядом еще плюнуть, чем больше плевков, тем лучше, затем в это сесть, рядом класть булочку, которую жуешь, а тут - всего лишь обувь чистая, вытертая о тепих вагона, пока до места дошел.
а принято ли уступать место старикам в бусе?
У нас в городе пол года висят наклейки и объявляют чтоб уступали места старикам, беременным и с мелкими детьми.
Сама уступаю свегда.Но не то что "садитесь", просто если человек рядом стоит то встаю и отхожу.
Иду (ползу😃) вчера домой от врача, (ногу на работе зашиб немного) решил зайти в русский магазин. Позади меня топают две барышни лет так двадцати пяти, решил им дверь в магазин придержать. Что я про себя услышал😒:что все мужики козлы, что мы женщин ниже плинтуса ставим , шёл бы я лесом а не двери придерживал и т.д. Сегодня с утра они же в автобусе со мной ехали, извиняйте, но место им не уступил.
у меня похожая ситуация была сегодня . решила придержать дверь в магазин дядечке с большой сумкой. так он меня этой сумкой так двинул! при чем специально и что-то еще прошипел, типа брысь с дороги. представляю, че бы было, если ему в автобусе место уступили....
а принято ли уступать место старикам в бусе?
Стране, которая раньше гордо называлась Германией, надо поучиться в этом плане у Киргизии - заходит в маршрутку или бус женщина любого возраста, пожилой человек или тем более аксакал.
Вскакивают все кто младше и крепче. И девушки тоже.
Сам многократно видел.
Интересно что в советское время такого культа уважения к женщинам и лицам пожилого возраста не наблюдалось. По крайней мере не в такой степени.
Интересно что в советское время такого культа уважения к женщинам и лицам пожилого возраста не наблюдалось
А там, где я жила , в автобусе женщинам и пожилым уступали места, в автобус сначала пропускали женщин и двери придерживали. Уже в начальной школе всех этому обучали - после звонка в класс сначала заходили девочки, потом мальчики. И равноправие не заменялось уравниловкой.
Я и здесь всегда уступаю место, если вижу , что пожилому человеку трудно стоять. Мне ещё никто ничего в ответ плохого не сказал и не сделал