Прошу совет о профессии
Академия — высшее учебное заведение, которое:
- реализует образовательные программывысшего и послевузовскогопрофессионального образования;
- осуществляет подготовку,переподготовку и/или повышение квалификации работников высшей квалификации для определённой области научной и научно-педагогической деятельности;
- выполняет фундаментальные и прикладные научные исследованияпреимущественно в одной из областейнауки или культуры;
- является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности.
Окончила я академию, несколько лет назад ее переименовали в Университет
Окончила я академию, несколько лет назад ее переименовали в Университет
ну что ж, не хотите признаваться, пришлось самой по википедии искать. Ваша Академия (кототрая сейчас университет), раньше называлась Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии (НИИГАиК), да?
Такой помню, был.
Википедия пишет, что экологов готовят только бакалавров, или врет?
Девушка, не обращайте внимания на интернетных троллей.
Их в сети много... Людишки мелкие и злобные, неудачники, всех меряющих под себя...
Вы сейчас на шпрахкурсах? Прекрасно. Вот вам домашнее задание:
Сгрузите себе книжку Beruf aktuell вот отсюда https://www.arbeitsagentur.de/web/content/beruf-aktuell
почитайте её, составьте себе представление о немецких профессиях.
Профессия эколога, конечно, в Германии есть, вот, например на стр 492
Umweltschutztechnische/r Assistent/in
Berufstyp
Berufsfachschulberuf
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Zugangsvoraussetzung
Mittlerer Bildungsabschluss
Umweltschutztechnische Assistenten und Assistentinnen führen Boden-, Wasser-, Abfall- und Luftuntersuchungen durch, um Umweltgefahren beurteilen zu können. Sie entnehmen Proben und analysieren diese mithilfe von chemischen, physikalischen und biologischen Verfahren. Dabei verwenden sie EDV-gestützte Analysegeräte, die sie auch instand halten. Die Ergebnisse ihrer Messungen und Untersuchungen halten sie in Arbeitsprotokollen fest, die sie entweder selbst auswerten oder Ingenieuren bzw. Ingenieurinnen und Wissenschaftlern bzw. Wissenschaftlerinnen zur Auswertung vorlegen. Auch Lärm- und Erschütterungsmessungen gehören zu ihren Aufgaben. Sie sind ggf. als Berater/innen im Bereich Umweltschutz tätig, z.B. bei der Entsorgung von Problemabfällen, und überwachen die Einhaltung von umweltrechtlichen Bestimmungen.
Umweltschutztechnische Assistenten und Assistentinnen finden Beschäftigung
•
in Forschungseinrichtungen
•
in Umwelt- und Naturschutzämtern
•
in Unternehmen der Wasserversorgung oder der Abfall- und Abwasserwirtschaft
•
in Betrieben der chemischen und pharmazeutischen Industrie
Ähnliche Ausbildungen unter
•
Berufe im Labor S.36
•
Berufe im Umwelt- und Naturschutz S.28
Für die Ausbildung wird keine Vergütung gezahlt.
но эта профессия в этом виде не требует высшего образования...
Вам надо смотреть программы высших школ, найти ту, где есть эта профессия и думать дальше,
что со всем этми делать
Я даже оправдываться не собираюсь..
И не надо. Вы ни у кого ничего не украли.
Куда мне до докторов наук и гениальных людей?
Да нам всем до них, как до Марса. :D Больше слушайте. Доктор наук будет жить с безграмотным хамовитым мужичком, который пишет "там всегда надо работяги"?
Запомните правило выживания на германке: на хамов ноль эмоций, не позволяйте себя троллить, тему ведите спокойно, вопросы формулируйте четко. Первыми всегда набегают троллятки, но и дельных людей здесь много. Вот к их советам и прислушивайтесь. Отделяйте зерна от плевел. :)
Да при чём здесь тролли? Девушка так уверенно завела разговор о завтрашнем трудоустройстве по специальности, что я подумала - у неё там С1, не иначе. А у неё - шпрахи. И кто тогда троллит?
Ну и что? Можно же нормально ответить, а не набрасываться с доктором наук наперевес.))))
Я не понимаю, признаваться в чем? Да, сначала был институт геодезии, не знаю через сколько лет стал геодезической академией, в которой я училась, сейчас он университет геосистем. В чем секрет то?
Я училась пять лет, я специалист.
ну на мой простой вопрос вы почему-то менторским тоном решили меня поучить ссылками из Википедии и прочих интернетных источников с картинками Московского Государственного Университета (МГУ).
По теме. Экологом с вашим бэкграундом устроиться практически невозможно. Не думаю, что вас лаборантом возьмут - это сама по себе профессия. А вы ни методик не знаете, ни терминов специальных, ни требований техники безопасности местных.
В 30 лет (ну окей, год на язык потратите) еще вполне можно идти доучиваться, например, на лебенсмиттельхеми (бакалавр в хохшуле).