что за гриб?
смешанный лес, вернее невысокие елки, осина в основном. Но подосиновиков там нет. А много маслят, зонтиков. Сыроежек почти нет. Много так же малознакомых грибов, хотя я в грибах, как писала раньше неплохо разбираюсь. Еще я там зеленушки обнаружила. Но раньше мы их никогда не собирали. У кого есть опыт приготовления? Вкусные?
Я их солю после суточного вымачивания .
всего сутки? а я их три дня вымачивала со сменой воды, потом солила, а есть только через 40 дней можно.
Я их солю после суточного вымачивания . В соленов виде становятся вишневыми . Аромат - пипец !Немцы их не берут.
Здесь волнушка считается ядовитым грибом. А я их с детства люблю солеными.))))
Если их коротко отварить и засолить , то не надо ни вымачивать ,ни ждать .
Моё "угадывание" - рядовка тополиная(тополевая).![]()
по описанию очень похоже Только тополей я в этом лесочке не обнаружила. Но почва, да, рыхлая. И другие рядовки в большом количесве растут.
Я чернушки тоже обожаю. Только вот в Германии они мне пщё не попадались.
я их ночь вымачивала, потом отварила. Горькие
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006370624099&fr...
он точно знает
я их ночь вымачивала, потом отварила. Горькие
Можно вопросик, а зачем Вы пытаетесь приготовить грибы, которые Вам неизвестны. Зачем их надо было варить? Я так думаю их надо было выкинуть, а лучше вообще не собирать
н.п. а чё? Грибы ещё есть в лесу?? Я в конце сентября пыталась найти- пусто. Они вообще в этом году были?