Вход на сайт
очки???
NEW 02.04.05 21:53
Как определиться с очками? Необходимо ли сначала к идти к вра4у, или можно в оптике сразу определить какие нужны и купить? Больше хотелосьбы линзы, но боюсь не смогу их носить есть ли возможность линзы "примерить"?
NEW 02.04.05 22:12
в ответ Madalena 02.04.05 22:06
нет у меня о4ков пока нет, но я собираусь на права здавать и сама знау 4то зрение у меня не о4ен хорошее. Хотела зараннее купить, 4тоб потом не бегать. Я слышала 4то в германии есть оптики, которые сами определяут какие о4ки нугжны. Может кто то покупал в Fielmann?
02.04.05 22:15
в ответ mashash 02.04.05 21:53
Если других проблем с глазами нет, то можно сразу в оптику идти. Там они сами проверят зрение и можно будет сразу подобрать оправу и заказать ст╦кла. Коротко "примерить" линзы ничего не даст, их нужно поносить некоторое время и к ним привыкнуть (или нет). К тому-же линзы бывают разных видов, в том числе и одноразовые, которые меняются каждый день (их не надо дезинфицировать).
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 03.04.05 00:09
Последнее время очки красивые делают.
У меня тоже есть.Использовала редко а врач сказал теперь постоянно носить.Хуже зрение стало.
А линзы...фи.Каждый день менять средство для них.А ещё врач мне говорил,что могут возникнуть осложнения..трения там всякие...
NEW 03.04.05 01:22
Если зрение не сильно испорчено, то лучше очки, и носить не постоянно, а только по мере надобности.. Вообще чем меньше, тем лучше. Если Вы у врача по этому поводу не были, то лучше сначала лучше к нему, может быть, можно будет зрение еще как-то улучшить без очков.
А так, конечно, в оптике есть обычно специальный кабинет, где Вам подберут то, что нужно. Мне в Фильмане даже двумя способами проверили по моей просьбе, на приборе и старым дедовским способом со сменой линз...
А так, конечно, в оптике есть обычно специальный кабинет, где Вам подберут то, что нужно. Мне в Фильмане даже двумя способами проверили по моей просьбе, на приборе и старым дедовским способом со сменой линз...
NEW 03.04.05 01:58
в ответ mashash 02.04.05 22:12
Мы в Fielmann покупали мужу очки. Без врача. Просто пришли, сказали что очки нужны. Определили они сами какие ему по зрению подходят. Мы выбрали оправу, которая нам понравилась. Договорились о всяких подробностях, типа антиблик, искусственное стекло √ оно весит меньше, носить легче, и т.д.
Что мне понравилось в Fielmann, один раз сломалась оправа. Я пришла и заменила на новую, без доплат √ гарантия. Затем поцарапались линзы, с них специальное покрытие стираться начало. Пришла √ заменили по гарантии. Через год опять покрытие ст╦рлось. Опять заменили. В общем, за те же деньги фактически трое новых очков получилось!
После этого я себе там и солнцезащитные купила. Тоже 2 года гарантии!
Что мне понравилось в Fielmann, один раз сломалась оправа. Я пришла и заменила на новую, без доплат √ гарантия. Затем поцарапались линзы, с них специальное покрытие стираться начало. Пришла √ заменили по гарантии. Через год опять покрытие ст╦рлось. Опять заменили. В общем, за те же деньги фактически трое новых очков получилось!

После этого я себе там и солнцезащитные купила. Тоже 2 года гарантии!

NEW 03.04.05 10:12
в ответ Iriss 03.04.05 01:58
"Что мне понравилось в Fielmann, один раз сломалась оправа. Я пришла и заменила на новую, без доплат √ гарантия. Затем поцарапались линзы, с них специальное покрытие стираться начало."
Многовато поломок для такого срока.
Бракоделы однако
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
Многовато поломок для такого срока.
Бракоделы однако

---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 03.04.05 12:10
в ответ etot kak ego 03.04.05 10:12
NEW 03.04.05 15:12
в ответ valentina111 03.04.05 00:09
да,с линзами небольшие проблемы. жидкость я меняю раз в три дня.. но когда носишь с самого детства очки,и у тебя от них комплекс неполноценности,то эти мелочи...как уход за линзами... не так уж напрягают.
мой врач тоже мне сказал,мол с линзами повременить и не дал на них соглазия.но сил не было больше пялиться в стекляшки и я пошла в оптику..там мне проверили зрение..потом пришли пробные линзы..в которых мне разрешили погулять по магазинам..а через неделю я получила свои..за которые каждый месяц платили 30 евриков...одна пара линз на месяц..к тому же линзы они мне заказали самые дорогие но и плюс ко всему зрение мое ни к черту..то есть линзы очень сильные. через какое то время я заказала себе линзы через инет..в два раза дешевле...теперь я уже больше трех лен в линзах...
и боже мой,какое это счастье,не поправлять на носу оправу и не протирать ст╦кла

мое богатство-я сама !!!
мой врач тоже мне сказал,мол с линзами повременить и не дал на них соглазия.но сил не было больше пялиться в стекляшки и я пошла в оптику..там мне проверили зрение..потом пришли пробные линзы..в которых мне разрешили погулять по магазинам..а через неделю я получила свои..за которые каждый месяц платили 30 евриков...одна пара линз на месяц..к тому же линзы они мне заказали самые дорогие но и плюс ко всему зрение мое ни к черту..то есть линзы очень сильные. через какое то время я заказала себе линзы через инет..в два раза дешевле...теперь я уже больше трех лен в линзах...
и боже мой,какое это счастье,не поправлять на носу оправу и не протирать ст╦кла

мое богатство-я сама !!!