Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Hart 4 und Selbsstendig

1574  1 2 все
  Sibiriade прохожий09.10.16 14:52
NEW 09.10.16 14:52 
в ответ reltsaB 09.10.16 12:42
но результат плачевный - помощью это назвать невозможно, а вот грабежом в пользу JC - да!

О сколько на открытий чудных готовит просвещенья дух...

Если для вас это не помощь, не говорит о том , что для других не помощь.

Скажу одно - Предпринимательство и Harz IV - как чёрное и белое - невозможно вырастить что-то в навозной куче.(((

Если для вас это навозная куча,то вы в навозной куче и сами.

А вырастить можно всегда, если голова работает и здоровье позволяет.

Daddy Cool коренной житель09.10.16 15:03
NEW 09.10.16 15:03 
в ответ Alexsan 09.10.16 10:43, Последний раз изменено 09.10.16 15:04 (Daddy Cool)
изучить всю законодательную базу на тему Harzt 4 и предпринимательство, а также всю отчетность, налоговое законодательство и прочее, необходимое для осуществление предпринимательской деятельности в Германии. И только затем уже приступать к осуществлению своего проекта.

в переводе на русский: вы этой жизни учите язык и законодательство, все равно на бОльшее этой жизни не хватит. А предпринимать будете в следующей жизни. Так?

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Daddy Cool коренной житель09.10.16 15:07
NEW 09.10.16 15:07 
в ответ Sibiriade 09.10.16 14:52, Последний раз изменено 09.10.16 15:07 (Daddy Cool)
Если для вас это навозная куча,то вы в навозной куче и сами.

давайте по-другому сформулируем. Без навозной кучи, на которой, кстати, вполне можн овырастить полезные вещи.

Предпринимательство и Harz IV - как бензин и вода - сколько ни совмещай, все равно в конце концов расслаиваются.

.

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель09.10.16 15:11
Alexsan
NEW 09.10.16 15:11 
в ответ Daddy Cool 09.10.16 15:03

Я там выше объяснил все, если не согласны, то скажите:

1) Как собираетесь работать в Германии без минимального знания языка?

2) Как собираетесь платить налоги и предоставлять отчеты в финанцамт без знания немецкой системы бухучета?

3) Если вы не изучили законы по теме, как будете знать, что джобцентр не прав и сможете отстоять свои права?

На самое деле самое тяжелое из вышеперечисленного - язык. Все по п.2 можно выучить за месяц, а по п. 3 - прочитать за несколько часов.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Фотопутешествия Несвидомая тусовка
  Sibiriade прохожий09.10.16 15:19
NEW 09.10.16 15:19 
в ответ Daddy Cool 09.10.16 15:07
давайте по-другому сформулируем. Без навозной кучи, на которой, кстати, вполне можн овырастить полезные вещи.

Формулируйте, как хотите:-)) Это не моя тема.

Предпринимательство и Harz IV - как бензин и вода - сколько ни совмещай, все равно в конце концов расслаиваются.

Ну и расслаивайтесь себе на здоровье, за других не нада

Sibiriade прохожий09.10.16 15:21
NEW 09.10.16 15:21 
в ответ Alexsan 09.10.16 15:11

Опыт многолетний и собственный и фсеup

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель09.10.16 15:29
Alexsan
NEW 09.10.16 15:29 
в ответ Sibiriade 09.10.16 15:21

У меня был и опыт - 10 лет фирмами заправлял, и немецкое образование, необходимое для осуществления экспортно-импортных операций и ведения бухучета - 2 года Groß- Außenhandelskaufmann, и хорошая бизнес-идея для старта: я работал напрямую с китайцами, например, покупал оптом плееры за 6 долларов, которые тут улетали с B2B площадок по 25 евро и в Ebay по 28 - 30. Т.е. при всем при этом я не смог удержать бизнес из-за первого удара от социала, который начал считать оборот прибылью, а затем от массированной атаки массенабманеров, которые умудрялись даже незаконно удерживать груз на таможне. Конечно, будь у меня хороший юрист, то возможно я сейчас не работал бы на гавноработах, а имел бы уже вполне прочный бизнес.

Добавлен блок об острове Сент-Винсент в тему о Карибском круизе Фотопутешествия Несвидомая тусовка
Daddy Cool коренной житель09.10.16 15:53
NEW 09.10.16 15:53 
в ответ Sibiriade 09.10.16 15:19, Последний раз изменено 09.10.16 16:26 (Daddy Cool)
Это не моя тема.

если это не ваша тема, чего ж вы в нее пишете? Абы ото ляпнуть...

Daddy Cool коренной житель09.10.16 16:17
NEW 09.10.16 16:17 
в ответ Alexsan 09.10.16 15:11, Последний раз изменено 09.10.16 16:23 (Daddy Cool)

ну, вы несколько преувеличиваете

язык надо осваивать конечно. Но не обязательно по учебникам, мож но и в процессе работы.

Представлять отчеты в финанцамт и рассчитвать налоги - реально самостоятельно это делает лишь небольшая част ь предпринимателей. И пытаться с самого начала это делать самостоятельно - неразумно, потмоу что всего вы все равно не изучите заранее, а ошибки, которые могут обойтись дорого - гарантированы. Разумно обратиться к специалистам. Потом со временем можнознаняться самому. Но как правило со временем приходят к противоположному решению, потмоу что надо заниматься своим делом и на бумаги времени все равно не хватает.

Что до джобцентра, то борьба с ним своими силами по определению малоэффективна. Все законы изучить все равно не получится, кроме самих законов существуют еще масса всяких подзаконных актов и инструкций, часть из конторых в сети не опубликована, и проч. Я не говорю, что бодаться не нужно - конечно нужно, но основная задача - не перебодать джобцентр, а пытаться перестать от него зависеть.

Самый простой способ не вступать в конфликны с джобцентрм - ничего не делать, тихо сидеть и писать бевербунги, как они требуют. А если уж начал что-т осам делать - надо сразу дать себе понять, что цель не как можно дольше продержаться на подкормке, а как можно раньше слезть с нее.

Я понимаю, что сейчас поднимется в мой адрес, но зельбштендигов на социале я наблюдаю давно, и пробелма имеено в этом. Кто не боится оторваться от сисьски, тот имеет больше шансов на успех.

У меня все по этому поводу.

Alexsan Забанен до 27/1/26 14:32 коренной житель09.10.16 16:45
Alexsan
09.10.16 16:45 
в ответ Daddy Cool 09.10.16 16:17

Я от них тогда практически оторваля, я уже писал выше, что они посчитав оборот прибылью перестали мне вообще что-либо платить. И бухгалтерию, таможню и прочее я вел сам без каких-либо проблем, ни разу не было ни одной ошибки или штрафа. Но вот с массенабманерами я справиться самостоятельно к сожалению не смог. Сейчас уже больше 10 лет прошло, так что можно лишь фантазировать на тему "если бы", но с огромной долей вероятности, если бы я ежемесячно не отрывал от оборота большую сумму на содержание себя, а получал положенную по закону помощь, то раскрутился бы в десятеро быстрее и мне было бы не сложно оплатить адвокатов и справится со второй возникшей проблемой.

Awraam коренной житель09.10.16 16:57
Awraam
NEW 09.10.16 16:57 
в ответ Daddy Cool 09.10.16 16:17
А если уж начал что-т осам делать - надо сразу дать себе понять, что цель не как можно дольше продержаться на подкормке, а как можно раньше слезть с нее.

Я бы сказал, что нужно пытаться развивать свой бизнес, хотя каждому своё, если кто-то хочет зарабатывать 700-800, джобцентру показывать 300-400 и жить в своё удовольствие, то почему б и нет, если человек не хочет наращивать обороты, не хочет лишней работы, зато ему нравится играть в игры с джобцентром, то флаг ему в руки.

Но специально стараться удержаться на пособии, это утопия, люди умудряются ради этого даже бездумно скрывать прибыль и тем, самым тупо себя подставляют под уголовный кодекс down

А потом спрашивают помощи, нет бы до этого спросить улыб

Вот тут был пример с оптовой торговлей, ну да, чиновнику сложно понять гросхандель на пособии шок, они не обманщики, они реально не умеют считать, даже я бы сказал не хотят уметь, в отделах для предпринимателей собирают саимых тупых плюс молодых энергичных и дают им задание "помогать" быстрее уходить с пособия..

Иногда даже адвокат в шоке от отписок таких работников, они безграмотны до ужаса, но с другой стороны весь тупняк, который они пишут, работает против них, как правило подавляюее большинство случаев удаётся улаживать до суда.

Но при всём негативе, которм мне известно, а известно мне не мало, всё равно такая поддержка это благо, это шанс подняться, не оказавшись на улице, я знаю людей, которые уже 10 лет получают доплату в 100 евро плюс страховка медецинская, плюс за телевизор не надо платить....

reltsaB коренной житель09.10.16 19:17
reltsaB
NEW 09.10.16 19:17 
в ответ Sibiriade 09.10.16 14:52

Да мне то что:

Я сейчас вытаскиваю две чужие фирмы-друзей из этой навозной кучи и поверте копнул дальше чем вы думаете и суммы вреда навозной кучи - милиарды, а главное что кидают двоих - начинающих предпринимателей и государство и всё это ради собственной наживы и называется это: Geldwäscherei.

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
  Sibiriade прохожий09.10.16 20:21
NEW 09.10.16 20:21 
в ответ Daddy Cool 09.10.16 15:53
если это не ваша тема, чего ж вы в нее пишете? Абы ото ляпнуть...

Да, тема про навозную кучу была не от меня или вы читать не умеете? абы ото ляпнуть ченить..((

Sibiriade прохожий09.10.16 20:33
NEW 09.10.16 20:33 
в ответ reltsaB 09.10.16 19:17

Я такими делами не занимаюсь, работаю сама себе)

reltsaB коренной житель10.10.16 18:19
reltsaB
NEW 10.10.16 18:19 
в ответ Sibiriade 09.10.16 20:33
Я такими делами не занимаюсь, работаю сама себе)

За что я люблю германку, это когда вечером опосля работы начинаешь читать темы, улыб то сперва начитаешся высеры затычек, а потом отсеив ихнию трехомудию - читаешь по теме. спок

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
  Sibiriade прохожий10.10.16 23:25
NEW 10.10.16 23:25 
в ответ reltsaB 10.10.16 18:19
За что я люблю германку, это когда вечером опосля работы начинаешь читать темы, улыб то сперва
начитаешся высеры затычек, а потом отсеив ихнию трехомудию - читаешь по теме.

Задело однако... Да, все мы разные, для пiдоrов, вроде вас, высеры затычек и трехомудия, для других, другое значение.

Читайте дальше каждый вечер германку, вам на пользу.

помощничек по гельдвещерайе

1 2 все