Кем может устроиться в Берлине русскоязычная журналистка?
Если не в Германии - то тут http://theoryandpractice.ru/grants/3354-oplach...
И потом в Германию уже легче будет. Не теряйте время, ищите возможности. И не теряйте веры в себя и свои желания. ![]()
У меня родственник, уже лет десять, в скайпе после имени американский город приписывает, всё уехать норовит, да вот печалька, не нужен там он никому. В хорватии на рецепшен, да и в каждом кабаке народ на четырёх язаках свободно общается, а вы б 1- с 1...
В 23 года только учиться-учиться и учиться и всё у вас будет.
Амбиции нужно направлять в правильное русло.
На радио "Русский Берлин" еще меньше. Самолично устраивалась (по блату) и не устроилась. Осталась на презней работе, где отдавалась за деньги. Не настолько я люблю твор4ество, чтобы грызть сухую корку ради него.
Ну я и не профи-диджей. Вот этот достойный, вдумчивый ник может как профи что-то рассказать (если захочет).Ищите не магистратуру, а аспирантуру (так чтобы было два руководителя, тут и там). Дотяните до С1 обязательно, так чтобы тут можно было сделать малый шпрахдиплом уже находясь в среде. План найти работу - нулевой. А после аспирантуры - вполне, хотя конечно не журналистом в русских медиа.
А я не понимаю к чему вопли "Замуж не предлагать"!
Самое время девушке в 23 года, полу4ивщей образование, задуматься над созданием семьи. Почему бы не в Берлине зениха поискать?
Если она "никогда не шмагу с немцем", так тут и славян немало!А потом уже из уютного немецкого домика в пригороде Берлина вершить-творить!
Если тема творчества в судьбе ТС сильно еу преувеличена, так хоть муж при домике в сухом остатке останется! Тоже немало. Можно вючится на воспитательницу.
Реально ли устроиться, например, помощником на радио, ТВ или в газету?
Реально, но покувыркатся со всей студией в краватках прийдётся )))) и опосля отправят журналисткой в РБ.
ПС: живой результат армянской журналистки рвущейся в европу - лично знаком с её отцом.
Да, вот такие амбиции.
при неудачной для эмиграции профессии амбиции могут резко разбиться о реальность. реально амбициозные люди знают, что иногда стоит уступить в малом, чтобы получить больше. то есть в вашем случае приехать по социальной программе, потусоваться здесь годик - 2, пробить возможности, завести знакомства и приводить в исполнение планы. найти работу журналистом, не будучи в стране - нонсенс. а чтобы здесь жить, нужны основания. и соцпрограммы типа о-пер или соцгод - для этой цели идеальны. я как-то видела, что для детей искала о-пер известная радиожурналистка. если попасть в правильную семью, то есть шансы, что через нее можно пробиться
не знаю, какой вы журналист, если пишущий, то неродной С2 не спасет.
я чего сама не свяжешься с интернет/печатными журналами?.... если ты журналист, Ты знаешь сама что Абсолютно любое СМИ страдает дефицитом качественного контента. ( Поэтому зачастую статьи полное Г... ).... так в чем же дело?... напиши несколько качественных статей на общие темы и разошли по редакциям, сайтам, каналам и т.д. Если твои статьи реально качественные- тебя пригласят.
Я читаю комментарии и диву даюсь, до чего вы все злые. Сразу замуж, через постель, "журналЫсты". Господа, если у вас что-то когда-то не сложилось, не надо вымещать это на другие. Привет, мне 23 года и я устроилась на работу в Германии пресловутым журналЫстом, где мне сделали рабочую визу. Так что пожалуйста, не надо во-первых пугать девушку и тем более унижать ее амбиции. Я бы тебе посоветовала попробовать податься на визу фрилансера, ее иногда дают журналистам. Для этого конечно лучше обратиться либо в русско либо в англоязычные издания, а потом уже можно и в немецкие. Иногда можно тоже подать на практику. Посмотри еще в Свободном Университете Берлина есть Journalism Fellowship Program, по ней возможно тоже можно будет уехать и зацепиться (там стипендия около тысячи евро). И еще пока ты не жила в Германии, можешь получить стипендию или постдок от ДААД, они практики тоже иногда оплачивают. Удачи и не слушай тех, кто плюется здесь ядом)