Извечный вопрос- Что делать?
Я бы посоветовала все же ехать.
У вас дети в Германии, годы идут, никто не молодеет. Это такая проблема, иметь стареньких родителей за границей. Дети работают, своя жизнь крутится здесь в Германии, а старички живут надеждой увидеться, жуть -короче.
Приедьте, получите хотя бы паспорта, чтобы на старости у вас выбор был, где жить.
На счет денег/домов и прочего майна- то такэ.. Дело приходящее. Как решите , где жить, тогда и и будете думать, где доход с недвижимости больше, парикмахерскую или мясную лавку, ...образуется по ходу дела.

Не слушай бабу. Не делай ошибку.
Вы что ещё одну жизнь собираетесь прожить? Дома у тебя домА, положение, родня, друзья, соседи, знакомые врачи, гаишники и тд и тп
Здесь всё это появиться лишь к 80-ти. Если вообще появиться, и вообще будет нужно в 80.
От добра добра не ищщут, а женское сумасбродство трудно обьяснимо
Насколько я понял, ТС сам никуда ехать не хочет и в России его все устраивает. К тому же 2000 евро доход от домов - неплохая прибавка к пенсии. Но бабке настолько неймется жить в Германии, что она ежедневно выносит супругу мозг. Так может стоит подумать о новой хозяйке, а не о переезде?

у бабы климакс,в 53 года, самый кеизис, мозг работает не правильно, гармонов нет, вот она и мечется!:) второе, вы доживите до 80...:) жить надо сегодня и сейчас, завтра можем уже быть в другом мире:)! 150 000 русских немцев уехали в 60 лет из Германии, прожив по 15-20 лет и не хотят лежать в немецких домах престарелых, а умирать в своих дворах и огородах!!!:) и пить воду из своего старого колдца!!!
муссина, читайте форум и все темы годятся, вон бабка с дедом 6 лет держали дачу, гребли лопатой после немчиков авно:) теперь сил нет обрабатывать, никто у них не купит или надо отдавать родственникам подарок или дарить ГЕРМАНИИ!!! у нас у одинокого мужика уже дом стоит 5 лет в продаже-НЕ ПОКУПАЙУТ, если он кокнется, подарок Армии Спасения Германии!:)
куда поехали 150000 людей из Германии
Куда бы они не поехали, так у них остался немецкий паспорт. "Поехали" и "уехали" к ним можно употреблять очень с натяжкой. Граница прозрачная для этого контингента.
Цифра взята с потолка, разумеется.
Хочется пожить в нормальной цивилизованной стране на старости лет.
Внесу небольшую интригу: -Моя дочь от первого брака живет сейчас в США, учится в универе и работает. Вот она мне говорит:- Папа я закончу универ получу хорошую работу и подам на тебя и твою жену документы на воссоединение. То есть когда у нее будет определенный доход она имеет право забрать нас в США, так работает закон в этой стране- дочь может забрать нас на ПМЖ этот вопрос решается около одного года.
У меня вопрос с нашими исходными данными с женой, стоит ли ехать туда? но, пока у дочери в США устроятся дела может пройти довольно много времени.
сначала уточните нам - вы ПП ? какой лично у вас параграф ? почему здесь пишут, что вашу жену не впустили ?
если у вас есть возможность вьехать и получить паспорт - то конечно делайте это. а потом воссоединитесь с женой,
и будете жить на ДВЕ страны.
но выяснить это вы можете только у адвокатов, в ауслендерамтрах , и это сделают дети живушие в германии.
а никаки не читатели на форумах.
Получите гражданство Германии и живите где хотите до немецкой пенсии.
Вы хоть форум почитайте, как многие хотят престарелых родителей ввезти... Потом, лет через 20 лет ваша жена может и язык не сдать, да и жены у вас может уже не быть.. а дети за вами ухаживать точно не поедут.