Работа для женщины в возрасте
так интересно, если вы всю жизнь старались, учились, то наверняка многое умеете, вы просто ничего о себе е рассказали, с каким багажом знаний и умений вы пришли к 55 годам при таком отношении к жизни . Вам-то отвечали, как вы о себе написали - среднестатистической даме 55 лет. Вы для себя какие области работы рассматриваете? Спрашивайте конкретнее, вам смогут конкретнее ответить.
однокомнатная квартира в Гамбурге 500евро, проездной 100евро, ГЕЦ 18, телефон 22 евро, ток и газ 60евро. С 1000 остаётся 300 чтобы выживать....Лучше на ХАРЦ, там усё бесплатно и платят больше.....
Харц (то что на жизнь дают, не считая гец-налог на телевидение, воду (оплатят реальную сумму, не так чтобы лить и лить, увы не могу сказать точно сколько), отопление (опять же - допустимую норму) и жилья, с которым сейчас повсюду напряг) - 404 евро, вычитаем, примерно на одну персону
электричество 50,
интернет 50
проездной 100
--------  204 евро 
А кто хочет в Гамбург? ТС пишет ,что ей все равно,где. Читать умеете или только знакомые слова ищете.
 Квартиру в Ессен можно найтии за 300,интернет -25,телефон -4 евро в месяц у меня-винсим.ток 30-40 вполне достаточно.Одежда,еда-все недорого. Ни жить,ни считать не умеете.Сдуреть можно,сидя и ничего не делая на ваших любимых харцах,молча деградировать. 
Я в принципе, многое умею, но, без языка это к ничему, ранее работала директором гостинницы, в туризме менеджером, в строительной компании в ПТО-по договорам..но ничего не могу применить-не знаю языка..сейчас без языка востребуемы только програмисты, наверное))
Так идите в русскую фирму,там не нужен язык. Еще сейчас начинайте учить,например,в телефоне (андройд),есть полно программок для изучения,они легкие и забавные и уже каждый день по 5 слов выучите,потом запишетесь на курсы.За это время вы уже могли обзвонить много фирм-я же вам сказала,куда смотреть.
В Чехии в гостинницах я нужна только в русских (в смысле принимающие русскую клиентуру-а они все в Карловых Варах в основном, а посколько я живу 400 км от Вар-мне опять таки там платить за квартиру-не вижу смысла, тем более, что там зарплаты меньше, чем здесь..потому и кручусь здесь))
Директором гостиницы здорово, но я больше спрашивала ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ
- компьютер, наверное, знаете - офисные программы -оргтехнику, но управленческие должности вместе с навыками сильно устаревают - не работав долго в бизнесе начинать придется с нуля, с горничной, на мой взгляд, тяжелая работа. Няней как, не хотите - я бы скорее растила дите, чем досматривала старика - печально, когда смерть - итог и конец твоей работы.
В строительной фирме что-то руками вы делать научились? Это тоже востребовано и язык нужен весьма условно.
У Вас прекрасный возраст. Работы в Германии всем хватит, было бы желание. Слабый немецкий , тут тоже
не проблема. Есть достаточно русскоговорящих фирм.С Вашими доками работайте где нравится, никакого дополнительного разрешения не надо. В Германии все официально и легально начинается с поиска жилья, регистрация, работа. Последовательность такая. Удачи.
смогу ли я устроиться в моем возрасте куда-нибудь на мануальную работу без знания языка, но официально
Так пытайтесь. Пишите бевербунги. Только сейчас не лучшее время. Скоро будут набирать людей на упаковку календарей, парфюма и проч. для рождественских подарков. Потом в январе со всеми прощаются. Можете потерять таким образом свою стабильную работу. А так, начиная с февраля, пишите, пытайтесь. Может и найдёте, но это очень сложно. Только на временную работу, а там как карта ляжет.
А кто хочет в Гамбург? ТС пишет ,что ей все равно,где. Читать умеете или только знакомые слова ищете.Квартиру в Ессен можно найтии за 300,интернет -25,телефон -4 евро в месяц у меня-винсим.ток 30-40 вполне достаточно.Одежда,еда-все недорого. Ни жить,ни считать не умеете.Сдуреть можно,сидя и ничего не делая на ваших любимых харцах,молча деградировать.
Ну, так помогите ТС , такую квартиру найти за 300 , как у вас. Работу для нее найдите.  Чтобы она не сдуревала и не деградировала ,как вы, сидя и ничего не делая на харце. ![]()