Сына лишили Бафега.
Сын два года провалялся на боку,числясь в Универе! Первый год "изучал" юре,второй экономику.На занятия не ходил,экзамены не сдавал! Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
вы меня извните, но что ваш сын хотел? Гос-во тоже не хочет оплачивать лентяев. Теперь пусть учится на "свои деньги". А судя по тому , что он учится просто не хочет, то пусть идет работать
бафик не светит и это правильно, ну да он только тем кто ходит учится а не тем кто на боку валяется, а еще может его заставят обратно выплатить, так как получал он его незаконно он же не учился, или у него есть доказательства что он учился)) ладно промолчу о том что я об этом думаю
так учиться, как я поняла, там цели и не было и вопрос не стоит, а только в получении денег. Как я понимаю, там суть вопроса, можно ли где-то, возможно, в другом уни или факультете получать бафeг просто числясь студентом.
Сын два года провалялся на боку,числясь в Универе! Первый год "изучал" юре,второй экономику.На занятия не ходил,экзамены не сдавал! Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
про пойти работать я так понимаю мыслей не возникает? Начнёт работать и постепенно выплатит бафёг
))))
Извини что смеюсь, но похоже у наших чтото с менталитетом). Я не в первый раз такую историю слышу). Будешь содержать сам сына, или пусть работает).
судя по всему, вы на пособии и вас волнует, на что сын жить будет.
Пусть ищет работу на базис и продолжает дальше числиться студентом
Или бросает уни и встает на учет в ДЦ.
Ну, или живет как раньше, приходя к вам на тарелку супа. Но с квартплатой придется решать - в любом случае - не важно, в общаге он или с вами.
Или пусть находит работу на фольцайт
p.s.
Вы что, не знали, что он экзамены не сдает и что бафег ему на третий год не светит?
в большинстве случаев после 2 лет нужно показать, что что-то делаешь (Grundstudium), чтоб потом на Hauptstudium продлили.
сейчас можно только подтянуть хвосты, финансирую себя сам (Ferienjob), а потом поставить Antrag на следующий этап.
ДЦ проживание при штудиум не перенимает, только для ищущих работу.
года через 3-5 придет бумага с суммой выплаты Бафёга обратно. Бафёг состоит из 50% пособия и 50% кредита. кридит нужно будет выплатить обратно
Moй учится и работает с 7.00 до 22.00. И бафег не дают, потому что на студенческой практике "много" платят. А ваш "диваны давит". Обидно, однако...
Moй учится и работает с 7.00 до 22.00. И бафег не дают, потому что на студенческой практике "много" платят. А ваш "диваны давит". Обидно, однако...
в чем обида заключается?
что ваш сын зарабатывает достаточно и ему не придется потом кредит выплачивать?
А при чем здесь сын ТС?
законно это когда бафик для учебы, или он может показать и доказать что он учился? на занятия не ходил, экзамены не сдавал, или я не правильно понял слово учился??
писец, блин знаете как мне обидно? я хотел и мог учитса мне хрен дали учебу!!!!!!!! я бы и училса и не филонил а вот недали нифига, и лично мне аж бесят что баранам какимто дают а они трутни получают бабло и даже не хотят отработать тех бабок что им плотят! наместе бафика я бы таких челов заставлял назад выплачивать что на них потратили, тогда бы мож довали учебу тем кто действительно хочет и желает и рветса, а так лично мне не понятно почему комуто да а комуто нет! и еще у когото хватает наглости спрашивать на форумах как ему быть! лосюгам и трутням ток работать и фик какой учебы в дальнейшем
писец, блин знаете как мне обидно? я хотел и мог учитса мне хрен дали учебу!!!!!!!! я бы и училса и не филонил а вот недали нифига, и лично мне аж бесят что баранам какимто дают а они трутни получают бабло и даже не хотят отработать тех бабок что им плотят! наместе бафика я бы таких челов заставлял назад выплачивать что на них потратили, тогда бы мож довали учебу тем кто действительно хочет и желает и рветса, а так лично мне не понятно почему комуто да а комуто нет! и еще у когото хватает наглости спрашивать на форумах как ему быть! лосюгам и трутням ток работать и фик какой учебы в дальнейшем
А сыну ТС НИКТО учебу не давал.
Он САМ документы в вуз подал
Если вам не понятно, прчему вам "ничего не дали", читайте законы
А не ищите виноватых и крайних в ваших неудачах
Хотели бы, действительно, выучились бы
Выплачивают обратно бафёг только когда доход солидный и остается достаточно на жизнь. Сейчас или искать работу и идти на что то другое в уни, или аусбильдунг чтобы получить профессию, или на джопцентре лежать на боку если устраивает...
..
Учебу никто не раздает, на нее записываются имея необходимые для поступления вещи типа абитур. И если родители мало зарабатывают то можно оформить бафэг. А если ждать что кто то что то даст, то да...в ляйке за миндестлон дают.
-------
Скажите пожалуста где это учаться и работают с 7 до 22? И главное зачем.
а что непоятного?если бафега нет,на что жить?
я так училась-до 15 часов учеба,потом до 21 часа работа
Пришёл в Универ позавчера-его обрадовали-Бафега больше не будет!! Что ему нужно предпренять? Я так понимаю,что не в одном Универе ему Бафег не светит! Как быть?! Куда идти?
Ну если так - то это не ваша проблема, а сына.
Спросите его (поморгав от удивления глазами): "Dа ну? и как ты теперь? Надо же? Что делать будешь то?
Неужели работать пойдёшь?"
И идите спать. Пусть у него голова болит. А вы тем самым неоценимую помощь ему окажете - пусть сам думает, "как сам свой туалет после себя чистить будет"
отправляйте в безработицу, у него дэпрессия и пусть отваляется, как следует, никому наше образование не надо! захочет пойдёт и учится и работать, а не захочет будут переодически заставлять!:)