Рос.пенсия за 3 квартал -сроки
Прочла на странице пенс. фонда, что планируемые сроки перевода рос. пенсии за третий квартал в Германию 23.08.16 и 13.09.16 (перевод в течении 10 дней от этой даты). Впервые вижу 2 даты перевода. Значит в самом худшем варианте надо рассчитывать на получение пенсии почти на конец сентября?
Не первый раз, а всегда пишут 2 -е даты. Но переводят в основном по второй дате. А пенсия всегда приходила в конце сентября, правда в прошлом году у них что то сдвинулось и пенсия пришла в августе.
А пенсия всегда приходила в конце сентября, правда в прошлом году у них что то сдвинулось и пенсия пришла в августе.
Сейчас посмотрела свой архив: с 2013 года по 2015 год пенсию за 3 квартал мне поступала на счёт всегда в конце августа.
Интересно, одноразовая выплата 5 тыс.руб. в январе 2017 года нам тоже грозит?
Я так поняла, что грозит)). Тоже под ногами не валяется, а?
Не забудьте проголосовать за
Не забудьте проголосовать за ....
Это надо быть больным на всю голову, чтоб за этих кандидатов голосовать
Вы мне советуете голосовать? Заочное голосование не предусмотрено.
я с недавних пор тоже пенсионерка.Поскольку пенсия маленькая ,мне полжена кое какая доплата.Социаламт настаивает чтобы я подала документы на получение российской пенсии.как выяснилосж подать заявление можно только в Москве,и как написано на их сайтеконсулата,деньги за границу не переводят.....Или я неправильно поняла ? А где можно посмотреть про выплаты?
Документами по назначению пенсии ещё фирма Альфа занимается в Германии. Возьмите костенфораншлаг, сколько их услуги будут стоить и поставьте антраг в социал на костенюбрнаме.
Иначе начнут потом дурака валять, что назначение пенсии даром и не перенимать затраты.
как выяснилось подать заявление можно только в Москве,и как написано на их сайте консулата, деньги за границу не переводят.
Подать заявление в ПФ РФ можно по почте, или попросить друзей-знакомых в Москве. Для этого даже доверенность не требуется. Список документов ищите на сайтах консульства и ПФ. Деньги за границу действительно не переводят. Вам нужно будет открыть счет в банке в России, это вам может кто-то сделать по доверенности (которую можете оформить в консульстве вместе с оформлением всех остальных документов). С получением денег два варианта: либо ваше доверенное лицо получает деньги в российском банке и как-то вам переправляет, либо оформляет и переправляет вам карту Виза, а вы в Германии этой картой платите или снимаете деньги.
С Вас еще Соц. будет регулярно требовать справку, сколько Вы получили по пенсии. Каждые три месяца, скорее всего, так как размер пенсии все время колеблется.
на последнего.
У меня всего 7 лет общего раб.стажа в СССР,к тому же у меня нет ни документов,подтверждающих мою трудовую деятельность,а так же не было российского гражданства,т.к. меня его лишили.Т.е.от государства российского как бы ничего не хочу. Так вот могу ли я , сознательно отказавшись от рос.пенсии,претендовать на доплату к нем.пенсии в Германии Ђ?
Так вот могу ли я , сознательно отказавшись от рос.пенсии,претендовать на доплату к нем.пенсии в Германии Ђ?
Как можно отказаться от того, на что нет права. У вас нет права на получение российской пенсии, вам ее никто не назначит.
ну и слава Богу,что и требоваось доказать.Спасибо всем,извинения что вклинилась в чужую ветку.
Ура, пенсия пришла 09.09.16.
Я так поняла, что грозит)). Тоже под ногами не валяется, а?
Да, может и грозит ещё 5 тыс.р. Но опять новость- надо при подтверждении о нахождении в живых ещё и предоставлять справку от компетентных нем. амтов, что не работаешь за границей (в нашем случае в Германии).
Забыла, подскажите: при записи о подтв. о нахождении в живых в какой отдел записываться- к нотариусу или по пенс. вопросам.заранее спасибо.