Рос.пенсия за 3 квартал -сроки
Прочла на странице пенс. фонда, что планируемые сроки перевода рос. пенсии за третий квартал в Германию 23.08.16 и 13.09.16 (перевод в течении 10 дней от этой даты). Впервые вижу 2 даты перевода. Значит в самом худшем варианте надо рассчитывать на получение пенсии почти на конец сентября?
А пенсия всегда приходила в конце сентября, правда в прошлом году у них что то сдвинулось и пенсия пришла в августе.
Сейчас посмотрела свой архив: с 2013 года по 2015 год пенсию за 3 квартал мне поступала на счёт всегда в конце августа.
Интересно, одноразовая выплата 5 тыс.руб. в январе 2017 года нам тоже грозит?
я с недавних пор тоже пенсионерка.Поскольку пенсия маленькая ,мне полжена кое какая доплата.Социаламт настаивает чтобы я подала документы на получение российской пенсии.как выяснилосж подать заявление можно только в Москве,и как написано на их сайтеконсулата,деньги за границу не переводят.....Или я неправильно поняла ? А где можно посмотреть про выплаты?
Документами по назначению пенсии ещё фирма Альфа занимается в Германии. Возьмите костенфораншлаг, сколько их услуги будут стоить и поставьте антраг в социал на костенюбрнаме.
Иначе начнут потом дурака валять, что назначение пенсии даром и не перенимать затраты.
как выяснилось подать заявление можно только в Москве,и как написано на их сайте консулата, деньги за границу не переводят.
Подать заявление в ПФ РФ можно по почте, или попросить друзей-знакомых в Москве. Для этого даже доверенность не требуется. Список документов ищите на сайтах консульства и ПФ. Деньги за границу действительно не переводят. Вам нужно будет открыть счет в банке в России, это вам может кто-то сделать по доверенности (которую можете оформить в консульстве вместе с оформлением всех остальных документов). С получением денег два варианта: либо ваше доверенное лицо получает деньги в российском банке и как-то вам переправляет, либо оформляет и переправляет вам карту Виза, а вы в Германии этой картой платите или снимаете деньги.
на последнего.
У меня всего 7 лет общего раб.стажа в СССР,к тому же у меня нет ни документов,подтверждающих мою трудовую деятельность,а так же не было российского гражданства,т.к. меня его лишили.Т.е.от государства российского как бы ничего не хочу. Так вот могу ли я , сознательно отказавшись от рос.пенсии,претендовать на доплату к нем.пенсии в Германии Ђ?
Так вот могу ли я , сознательно отказавшись от рос.пенсии,претендовать на доплату к нем.пенсии в Германии Ђ?
Как можно отказаться от того, на что нет права. У вас нет права на получение российской пенсии, вам ее никто не назначит.
Ура, пенсия пришла 09.09.16.
Я так поняла, что грозит)). Тоже под ногами не валяется, а?
Да, может и грозит ещё 5 тыс.р. Но опять новость- надо при подтверждении о нахождении в живых ещё и предоставлять справку от компетентных нем. амтов, что не работаешь за границей (в нашем случае в Германии).
Забыла, подскажите: при записи о подтв. о нахождении в живых в какой отдел записываться- к нотариусу или по пенс. вопросам.заранее спасибо.