Как правильно заморозить после разморозки?холодильник?
Что-то он у меня морозильник стал очень плохо работать.
Задняя стенка за ящиками замораживается и морозилка все хуже морозит, пока вообще не размораживается. Сейчас выключила его на разморозку. Задняя стенка холодильника снаружи очень тёплая, прямо горячая. Что можно сделать?
При заморозке после разморозки надо сразу ящики в морозилку засовывать, или только когда холодильник полностью заморозится?
Что еще посоветуете? Спасибо.
Интернет говорит, что сначала включить, и заполнять только через час или более.
Как правильно размораживать холодильник?
1. Отключите холодильник от сети.
2. Откройте все дверцы холодильника.
3. По мере таяния снеговой «шубы» следите за тем, чтобы вода не попала на пол и не просочилась к соседям снизу. Полная разморозка холодильника обычно занимает около 12 часов.
4. После того, как весь снег растаял, нужно промыть холодильник. Не используйте жесткие чистящие средства, а также жесткие губки, так как они могут повредить внутреннее и наружное покрытие холодильника.
5. Теперь нужно проветрить холодильник. Для этого оставьте его открытым еще на несколько часов, а лучше – на всю ночь, чтобы к утру он был полностью сухим.
6. Сейчас можно включить холодильник. Имейте в виду, что сразу после включения холодильника заполнять его продуктами не рекомендуется! Однокамерные холодильники рекомендуется загружать продуктами по истечении одного часа после включения холодильника, двухкамерные и трехкамерные – по истечении 3-х часов. Это нужно для того, чтобы облегчить работу компрессора, ведь первый цикл после разморозки холодильника – самый длинный, прежде чем он войдет в автоматический режим и начнет отключаться.
7. После того, как прошло время, указанное в предыдущем пункте, можно загрузить продукты в холодильник.
Ранее я встречала утверждение, что нужно заполнить и включить, чтобы не создавать дополнительной нагрузки постоянным открыванием двери для заполнения.
Что-то он у меня морозильник стал очень плохо работать.
Задняя стенка за ящиками замораживается и морозилка все хуже морозит, пока вообще не размораживается. Сейчас выключила его на разморозку. Задняя стенка холодильника снаружи очень тёплая, прямо горячая.
Что можно сделать?
Задняя стенка холодильника снаружи очень тёплая, прямо горячая.
)))))))))) Так она должна быть горячей иначе он не будет холодить без паники))))
Почему задняя стенка за ящиками замораживается и морозилка все хуже морозит, пока вообще не размораживается? Раньше такого не было.
Скорее всего, проблемы в холодильнике не связаны с "правильностью" разморозки.
Что-то не так. Или теряет хладогент, или барахлят регуляторы, или ещё что. По приведенной инфе не скажешь. Есть ещё гарантия? Полное название модели? У Вас двух или однокомпрессорных холодильник? Какие регуляторы стоят, "крутилка" или электроника?
Приведеную выше инструкцию по "разморозке" выбросите в помойку. Правильной быстрой разморозке помогает направленный внутрь полностью открытого и разгруженного холодильника вентилятор. Сразу после разморозки-мойки-сушки, заполните холодильник и потом или одновременно включайте.
спасибо за подробный ответ. я уже продукты обратно положила. холодильнику 17 лет .
электроника есть, пищит, что морозилка не морозит. я ее отключила.
liebherr comfort kgt 3543
Двухкомпрессорный. Очень велика вероятность, что контур морозилки с её компрессором теряет "фреон". Первый признак в этом случае: в пустой отогретой морозилке после включения, лёд начинает намерзать только на самом начале "трубочек" от их входа в камеру морозилки. Для такого старого холодильника, это скорее всего приговор. Можно попытаться узнать цены ремонта, но думаю, будут малорадостными.
Очень велика вероятность, что контур морозилки с её компрессором теряет "фреон
Не согласен,человек выше пишет,кондер нагревается,т.е фрион не ушел
Во-превых, холодильник двухконтурный и конеднсаторов два. Во вторых, при сжатии все газы нагреваются. Остатка хладогента хватит для ощутимого разогрева (там не только тепло конденсации, но и "тепло сжатия" плюс, перенесённое тепло самого компрессора, который наверно молотит непрерывно ), но не хватит для нужного охлаждения при испарении.
пока его не вырубит электронная защита
Зачем так экстремально? Доводить мотор до состояния,пока по току не начнет вырубать,электрическая защита пуск-защитного реле?Так можно и обмотку М.К крякнуть
Вообще-то, любой холодильничный компрессор способен месяцами работать непрерывно. Тем более, что с потерей хладогента нагрузка на мотор компрессора заметно падает. Скорее частые старты угробят мотор или пусковые устройства.
Что делать? Подождите пока жара спадет, температура в комнате тоже. Не стоит ли холодильник спиной к чему-нибудь "тепленькому"? Сколько времени "молотит", и сколько потом стоит выключенным (если двери не открывать, естественно)?
вроде отключается, но морозилка не морозит. там прохладная температура +10
я не могу замерить, для этого надо дома сидеть. буду ждать похолодания и копить деньгт на новый
всем спасибо