Заваленный экзамен по вождению, как быть?
Мне вот интересно, а что будет с учеником сделавшим серьёзную аварию в процессе обучения или а экзамене?
добрый день. А в какой щколе вы сейчас?
У меня 31.08 экзамен. Я не каталась на "своём"авто почти 2 месяца. Инструктор лишь вздыхает....я в другую землю переезжаю.поэтому и хочу сдать из нынешней школы не переводясь.С мужем ездила последние дни . говорит.что всё делаю как положено.
С мужем ездила последние дни . говорит.что всё делаю как положено.
Без прав ездите? Не дай бог попадетесь, мало не покажется. Получите Führerscheinsperre.
Там парень вверху писал про учебные площадки: спасибо вам за инфу! Нашла ADAC площадку, правда про стоимость не написано на сайте. Что ж, попробую поучиться там. Хотя бы парковаться как человек научусь) А то с фарлерером у нас это было всегда бегло
в аугсбурге АДАС-шный полигон, там тематические курсы для людей с правами, экстремальное вождение, для женщин и тд проводятся. "бесправных" на курсы не берут.имеет смысл делать такой курс со свежими правами.
я пошла к ним имея права уже лет 9. излишне говорить, что я ничего для себя нового не вынесла.
я мы полагали что в Дании я могу на своих белорусских правах ездить. Они у меня на руках.проверили и по моей просьбе вернули.
это разные площадки:) У нас под боком две, одна такая, как вы описываете, где именно курсы для имеющих права, но желающих что-то подтянуть навроде "в сложных условиях" и есть площадка для начинающих, где ездят бесправные в сопровождении человека с правами. и обе от АДАС:) стоимость около 9 евро за час вроде бы на второй.
Мне вот интересно, а что будет с учеником сделавшим серьёзную аварию в процессе обучения или а экзамене?Когда работал на старой фирме 90 года, то у нас ученик сдавал на права и на экзаменне сбил бабку на обочине - по сей день ходит пешком.
отдал мои права учителю
этот момент я засекла как-то
иногда прюфер уже с правами на экзамене (первом), а иногда еще после сдачи неделю ждать надо.
как-будто и правда уже наперед запланировано, что надо кого-то два-три раза завалить...
ваше же описание вашего состояния во время экзамена: нервничала, не могла успокоится, руки тряслись, ехала как в тумане. И вы удивляетесь, что экзамен прервали
нет предписания за волнение экзамен прерывать
мой учитель рассказывал, что у него на экзамене один парень так волновался, что у него даже ногу свело. не мог ничего делать. попросил у экзаменатора паузу, остановился, вышел из машины, поприседал, что еще делал - не помню уже рассказ, поотжимался, чтобы снять волнение и дальше поехал. и сдал.
если экзаменатор прервал экзамен именно из-за волнения, то по личным соображениям, такого пункта, вроде, нет в списке нарушений в экзаменационном листе, где крестиками нарушения во время экзамена отмечают.
Я тоже первый экзамен завалила, на зелёной картонной стрелке. Там нужно 2 раза стоп, а я один сделала, посмотрела машин нет и по газам.
Вот вы меня ошарашили! А почему на зелёной стрелке при красном светофоре я должна останавливаться два раза? На линии на три секунды - да, а потом можно осторожно ехать. Порылась в инете, нигде не нашла инфы о двух остановках. Или у вас зтакое место было, где, стоя за линией, ничего особо не увидишь?
Про 3 секунды нигде не говорится
Grüner Pfeil an roter Ampel: Kurz halten, dann weiterfahren
Про 3 секунды нигде не говорится
Да, вы правы, нигде не нашла про три секунды. Закон этого не требует. Я про эти три сек. в фаршуле узнала, видимо, они учат этому, чтобы подстраховать новичков, особенно на экзамене.
И всё, то есть ни срока, ни возмещения ущерба на него не повесили?
два раза нужно,если перед сфетофором со стрелкой есть еще зебра.Так вот перед зеброй надо встать, потом перед стрелкой..Я тоже так завалилась.Перед сфетофором свтала, а вот перед зеброй не остановилась..и привет!до следующего раза.
Должны были повесить все это на инструктора.Т.к. пока у тебя нет прав, за все и про все отвечает твой инструктор.На экзамене,если интсруктор видит,что вы вот-вот допустите грубую ошибку-он должен затормозить.Иначе он рискует сам остаться без прав и пр..
Перед зеброй надо остановиться, только если какие-нибудь пешеходы выражают намерение по ней пройти.
Перед зеброй надо остановиться, только если какие-нибудь пешеходы выражают намерение по ней пройти.
Или уже идут
Было там что-то, но конкретно что ??? - я не вкурсе, а спрашивать нету у меня такой манеры.
Ученик за рулем не несет никакой ответственности при аварии.
Ответственность несет инструктор.
Даже больше скажу - ученик, который учится на категорию А(мотоцикл), едет один, сзади на машине едет инструктор, который предотвратить аварию не может.
Так при аварии ученик тоже ответственность не несет.
За все отвечает инструктор
Это вы прюферу скажите..Если зеленый свет для пешеходов -на экзамене надо остановиться..точка.у меня как раз зеленый для пешеходов был.как таковых пешеходов не было рядом с зеброй.