пропустил термин в джоб-центр
хожу на курсы Б1+ и на каникулах уехал из Германии, джоб прислал что на прошлой неделе надо было явиться по вопросу трудоустройства, бевербунгов, вызывал не мой бератор, к которому обычно хожу, не думал, что пока учусь будут вызывать, кстати летом посылал штук 5 бевербунгов на работу и потом штук 10ть на практику
что лучше сказать: забыл про термин, уехал или жена забыла мне отдать письмо? или вообще не получал письмо ? и приносить ли с собой эти бевербунги ? да идти ли самому, звонить или дождаться нового письма ?
что лучше сказать: забыл про термин, уехал или жена забыла мне отдать письмо? или вообще не получал письмо ? и приносить ли с собой эти бевербунги ? да идти ли самому, звонить или дождаться нового письма ?
Позвоните и скажите, что их письма, в котором они приглашают, не получали.
яб по чесноку все сказал. ну да. уезжал на каникулы. бывает. не высекут же тебя там за это.... а это прикинь она по глазам твоим честным поймет что ты отмазываешься. причем еще и на жену все спихнул. красавелла!..........
или скажи что дети в подъезде почтовый ящик подожгли! ха!))))))))) шучу..
у меня похожий прикол был с прогулом. только веселее))) хотел к бераторше сделать термин. пошел записался... потом передумал... а бераторша чего то письмо прислала с приглашением на термин.... я думал что это по поводу того что я вчера записался..... думаю надо позвонить и термин отменить.... и... благополучно запамятовал.... на термин не пришел.... бераторша звонит. спрашивает че я не пришел.... я ей говорю. "я передумал. мне твой термин нафиг не нужен. я не приду!"
она отвечает "Если я назначаю термин значит ты обязан придти! письмо которое я прислала с термином, вообще по другому вопросу"..... блин вот это попадос. ну ниче на следующий день пришел.... ну да выглядел я как дебил. ну а что поделаешь?)))))))))))) ничего она кстати не сказала при встрече... это не смертельно)
ага, интересно получилось)) а что они могут сделать за то что не уведомил и уехал на пару недель. это , конечно, все не смертельно, тоже больше склоняюсь к более честному варианту, но не к тому что уехал) может, что в другой город ездил в Германии) хотя я немного загорел и по карточке будет видно где был, если попросят распечатку
Не стоит говорить об отьезде. если это было в шенгенской зоне.
Если в СНГ , стоит отметка в паспорте. Могут проверить пересечение границы, у ДЦ есть такая возможность.
Если не пересекали, обьясните как можно глупее. Например письмо было не в ящике, увидели позже и сразу примчались со всеми бевербунгами.
Бератор может понять Вашу отлучку, но закон есть закон. А так у него будет отписка.
да, все было в Шенгенской, просто представляю как глупо это будет выглядеть, стою немного с загаром и отмазываюсь, что в каникулы дома сидел) а письмо потерял))))
хочется еще понять есть между не пришел и между уехал без уведомления, одинаково ли могут наказать, так то, конечно, постараюсь отшутиться, и показать свою прилежность, что искал работу, несмотря на то, что учился еще.. но если есть вероятность, что за отлучку более жестоко наказывают, не буду сообщать об отъезде )
Я так понимаю, ты забыл отпроситься перед отъездом? Если выяснится - проблемы будут намного больше чем от неявки на термин, по-моему, они не обязаны с момента отъезда тебе платить, не знаю как долго.
Что такое б1+?
не забыл отпроситься)) просто не думал, что могут позвать во время учебы, уже позвонил им сказал, что недели перепутал) пока нормально, дали новый термин, наверно, позвали, потому что сменился Бератор.
б1+ это курсы немецкого, точнее уровень немецкого, между б1 и б2) в общем в языковую школу хожу
Ничего не получал, всё.....Они не могут доказать факт получения....
Люди, не будьте наивными, правду стоит своим гооврить, да и то не всегда, а этим пофиг на вашу правду...
Ничего не получал, всё.....Они не могут доказать факт получения....
Они не будут ничего доказывать они обычно считают факт выхода письма с штемпелем из ЖЦ уже является доказательством его получения.
Они применят санкции и ответят отказом на видершпрух и предложат продолжить доказательство неполучения в суде.Ну есто если ТС конечно
не бродяга типа беженец в этом случае пусть пишет все что вздумается его пригласила Фрау ... и ничего не будет.