пропустил термин в джоб-центр
хожу на курсы Б1+ и на каникулах уехал из Германии, джоб прислал что на прошлой неделе надо было явиться по вопросу трудоустройства, бевербунгов, вызывал не мой бератор, к которому обычно хожу, не думал, что пока учусь будут вызывать, кстати летом посылал штук 5 бевербунгов на работу и потом штук 10ть на практику
что лучше сказать: забыл про термин, уехал или жена забыла мне отдать письмо? или вообще не получал письмо ? и приносить ли с собой эти бевербунги ? да идти ли самому, звонить или дождаться нового письма ?
что лучше сказать: забыл про термин, уехал или жена забыла мне отдать письмо? или вообще не получал письмо ? и приносить ли с собой эти бевербунги ? да идти ли самому, звонить или дождаться нового письма ?
Позвоните и скажите, что их письма, в котором они приглашают, не получали.
лучше все таки прийти с бевербунгами и сообщить что уезжали но письмо вы не получили с приглашением потому что жена вам забыла его передать . Всего доброго
яб по чесноку все сказал. ну да. уезжал на каникулы. бывает. не высекут же тебя там за это.... а это прикинь она по глазам твоим честным поймет что ты отмазываешься. причем еще и на жену все спихнул. красавелла!..........
или скажи что дети в подъезде почтовый ящик подожгли! ха!))))))))) шучу..
у меня похожий прикол был с прогулом. только веселее))) хотел к бераторше сделать термин. пошел записался... потом передумал... а бераторша чего то письмо прислала с приглашением на термин.... я думал что это по поводу того что я вчера записался..... думаю надо позвонить и термин отменить.... и... благополучно запамятовал.... на термин не пришел.... бераторша звонит. спрашивает че я не пришел.... я ей говорю. "я передумал. мне твой термин нафиг не нужен. я не приду!"
она отвечает "Если я назначаю термин значит ты обязан придти! письмо которое я прислала с термином, вообще по другому вопросу"..... блин вот это попадос. ну ниче на следующий день пришел.... ну да выглядел я как дебил. ну а что поделаешь?)))))))))))) ничего она кстати не сказала при встрече... это не смертельно)
ага, интересно получилось)) а что они могут сделать за то что не уведомил и уехал на пару недель. это , конечно, все не смертельно, тоже больше склоняюсь к более честному варианту, но не к тому что уехал) может, что в другой город ездил в Германии) хотя я немного загорел и по карточке будет видно где был, если попросят распечатку
Не стоит говорить об отьезде. если это было в шенгенской зоне.
Если в СНГ , стоит отметка в паспорте. Могут проверить пересечение границы, у ДЦ есть такая возможность.
Если не пересекали, обьясните как можно глупее. Например письмо было не в ящике, увидели позже и сразу примчались со всеми бевербунгами.
Бератор может понять Вашу отлучку, но закон есть закон. А так у него будет отписка.
да, все было в Шенгенской, просто представляю как глупо это будет выглядеть, стою немного с загаром и отмазываюсь, что в каникулы дома сидел) а письмо потерял))))
хочется еще понять есть между не пришел и между уехал без уведомления, одинаково ли могут наказать, так то, конечно, постараюсь отшутиться, и показать свою прилежность, что искал работу, несмотря на то, что учился еще.. но если есть вероятность, что за отлучку более жестоко наказывают, не буду сообщать об отъезде )
но почему-то мне кажется, что говоря правду, человека к себе можно лучше предрасположить, нежели откровенно врать, но не поверит он, чую так)) вот за вранье санкции может влупить, а вот за правду глядишь и нет)
Да нет, кто говорит правду, получает по башке, наглое вранье лучше. Немцы охотнее верят ну или делают вид. Но это мой личный опыт.
вот за вранье санкции может влупить, а вот за правду глядишь и нет)
Санкции вас ожидают в любом случае. Что лучше - правду сказать или соврать - вообще по барабану и не имеет значения. Ибо вы обязаны были получить разрешение на отсутствие.
Вы живы?😊можно сказать ,что вы подразумевали ,что во время каникул на курсах вы вольный козак,и не обязаны отпрашиваться...
Я так понимаю, ты забыл отпроситься перед отъездом? Если выяснится - проблемы будут намного больше чем от неявки на термин, по-моему, они не обязаны с момента отъезда тебе платить, не знаю как долго.
Что такое б1+?
не забыл отпроситься)) просто не думал, что могут позвать во время учебы, уже позвонил им сказал, что недели перепутал) пока нормально, дали новый термин, наверно, позвали, потому что сменился Бератор.
б1+ это курсы немецкого, точнее уровень немецкого, между б1 и б2) в общем в языковую школу хожу
Ничего не получал, всё.....Они не могут доказать факт получения....
Люди, не будьте наивными, правду стоит своим гооврить, да и то не всегда, а этим пофиг на вашу правду...
Если серьезно захотят на вас сэкономить то придет письмо где на обратной стороне будет написано 1 залет на 3 месяца минус 10 процентов. 2 залет 20 процентов и так далее. за правду могут урвать больше так как сделал это осознано.
Ничего не получал, всё.....Они не могут доказать факт получения....
Они не будут ничего доказывать они обычно считают факт выхода письма с штемпелем из ЖЦ уже является доказательством его получения.
Они применят санкции и ответят отказом на видершпрух и предложат продолжить доказательство неполучения в суде.Ну есто если ТС конечно
не бродяга типа беженец в этом случае пусть пишет все что вздумается его пригласила Фрау ... и ничего не будет.
после моего звонка просто прислали новый термин без
История ещё не окончена. Вот когда пройдёт какое-то время, и не наступят санкции, вот только тогда можете вздохнуть с облегчением. А пока рано радоваться. Имхо.
после моего звонка просто прислали новый термин без
Ну это было наверно пару лет назад когда не было нашествия зюсиков меркель.Сейчас погуглите,санкции зашкаливают а с 1,8 приняты еще более жесткие санкции.
Так что было ваше статнет их !