Что привезти из России в подарок родственникам в Германии?
причём, это всё будет стоять-лежать в виде сувениров и потом будет выброшено. ну разве что кроме водки. её или выпьют, или передарят.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Исхожу из того, что может пригодиться, но тут нельзя купить ии если и прoдается, то ввозится опять зех из той же России и т.п.
Косметику натуральную Чёрный жемчуг многие нахваливают...музыку советскую и российскую на флешке к застолью...сумку спортивную с двуглавым орлом или вязаную шапочку .
Исхожу из того, что может пригодиться,
пригодится кому? вы пользуетесь хной? Тогда да, заказывайте
н.п. я вот мужу привожу сушки, простые. Любит он их грызть. А себе банку икры, но пробую в Питере, чтоб были из одной партии. А то бывают не вкусные. Сигареты тете, сами не курим. Водку покупаю Русский стандарт в Маркткауфе, так хоть подделка не попадется.
Клоунские платки? А вы их когда видели? Все по <народным промыслам> ностальгируете? Нам шелк сейчас весь дизанерский. И вот просто много чего интересного. Шерсть мне лично не нравится. Но это лично мое мнение. Если Вам платок Gucci подарят ! То Вы его тоже на стенку повесите? У меня эти клоун ские платки итальянский подруги носят, да и мальчики шарфы под пальто. Прежде чем хаить, надо понимать о чем речь. На сайт Ломоносовского Императорского завода тоже зайти рекомендую
н.п.
Из Питера я, помимо хорошей и дорогой водки, привозила чайные и кофейные наборы ЛФЗ, иногда просто отдельные чашки с блюдцем. Все, кому подарила, пользуются ими, даже дополнительные заказывали.
Особенно эти клоунские платки.
Дарила свекрови несколько лет назад посадский шёлковый шарф. Клоунского в нём ничего не было, современный мотив, хорошее качество. Свекровь моя дама привередливая, угодить ей непросто, но этот шарф она сходу полюбила Я ей ещё и страничку с инфо о фабрике распечатала, чтобы она подружкам хвастаться могла, что вещь не абы где изготовлена, а на знаменитой фабрике)
вы по себе судите или как?
Да хоть бы и по себе, в чем проблема. Наше дело идей накидать, а ТС сама примерно знает, что подойдет ее родственникам, а что нет. Универсальных подарков не бывает. У нас водка годами стоит, потому что никто ее не любит, но это же не значит, что водка в принципе плохой сувенир из России. Совсем нет, отличный.
Из того, что здесь раскритиковали, нам всегда привозят икру, мы только за. Кедровых орешков здесь нет, пиния, которая вместо них здесь продается и которая идет во все салаты, далеко не такая ароматная. Рыбу классную к пиву привозят. Cладости российские мы не едим, ну разве что пару сортов, зато родня у нас обожает российские конфеты. В любую поездку все заказывают лекарства, даже те, которые продаются здесь или имеют гораздо лучшие аналоги, это психология, люди привыкли к своим таблеткам и не хотят их менять. Я сама заказываю кучу аптечных средств, не таблеток, а для косметических целей. Еще мне дарили шелковое постельное белье, здесь оно стоит в несколько раз дороже. Знаю людей, которые одеваться в Россию ездят, в основном старшее поколение, а модницы едут в Москву и чемоданами скупают обувь. Еще заказываю только что вышедшие в продажу книги. Если бы мне подарили красивый фарфор, платок или что-то еще из этой категории, я была бы очень довольна, это очень крутые сувениры, а кто-то бы выкинул. Так что каждому свое.
Ну, если родычи на гуталиновой фабрике работают - то гуталин. Или что они там могут бесплатно украсть?
Если Вам платок Gucci подарят ! То Вы его тоже на стенку повесите?
Такой расчветки даже на стенку вешать не буду, сразу в каритас пойдёт. Мне эти платки Настеньку и дестких советских фильмов напоминают
Если Вам платок Gucci подарят ! То Вы его тоже на стенку повесите?
Я вообще ни платки, ни шарфики не ношу. Намекала знакомым пару раз, нет, все равно дарят. Теперь лежит куча, жду когда маме отвезу
Так что каждому свое.
Конечно каждему своё. Но подарите кому либо не спрося краску для волос - а потом расскажите нам разговаривает ли ещё эта женщина с вами или вы её врагом стали.
поэтому самое правильное спросить кто что хочет
Так про родственников речь шла. Я в курсе про своих родственников, кто чего любит и кому чего не надо, наверное и ТС про своих родственников понятие имеет.
Так про родственников речь шла. Я в курсе про своих родственников, кто чего любит и кому чего не надо, наверное и ТС про своих родственников понятие имеет.
если бы ТС имел понятие, то не спрашивал бы здесь.
Я бы имела понятие, что родителям и сестре, близким друзьям привезди. Всем остальным родственникам - без понятия. Поэтому спросила бы самих родственников.
ТС не знает, чего нет в Германии или что здесь ценится как сувенир, потому и спрашивает. Да и многие ответят, что ничего не надо, это же не значит, что можно приехать с пустыми руками. И вообще подарок должен быть сюрпризом.
я раньше бисептол заказывал, оказывается покупать в немецких аптеках парацетомол плюс аспирин ( который ASS) значительно дешевле и качество лучше. Сало не во всех магазинах, но в Rewe и Real продают. Короче: нет того там, что тут не дешевле и лучше, так что надо везти деньги - лучший сюрприз!!!
Согласна с Вами, плюс еще нужно знать возраст , кому подарок предназначен! Что подойдет молодым ,невсегда подойдет пожилому человеку!