крещение ребенка (православие) сколько стоит?
Так крестить ребенка в православной церкви- это и есть обман.. В какой еще церкви занимаются торговлей- свечки, иконки, "записочки" и прочие "платные услуги"? И все прямо на территории храма.. Почитали бы Библию хоть, как Иисус относился к торговцам в храме.. И батюшка этими же алчными руками будет ребенка крестить от имени Бога? Да никогда в жизни..
Ну вообще-то никто, никого, никуда на веревке не тянет. Демократия)) А то сразу "Алчный батюшка"! "Грабют! Свечки заставляют покупать!" Как дети, ей Богу.
За одного тут священика скажу так: он один на 3 прихода которые на растояние по 100км друг от друга. Работает в социальной службе с трудными подростками, молодежью. Денег от церкви он не получает. Все т.н. доходы от продажи свечек/записок, различных треб идут на содержание приходов. Это и аренда помещения, и оплата коммунальных услуг и хор. Все свои выходные священик растрачивает на службы по приходам. Не будет он этого делать - не будет церковной жизни у людей. Не будет этих "алчных доходов" - не будет приходов. Как-то так.Вам оно не надо, а кому-то очень даже надо. Может кто-то где-то и 400€ выставил за Крещение, но прежде чем осудить, можно подумать, что возможно на это есть все же причина, нет никаких доходов и возможно благодоря этой сумме приход не угаснет. Не знаю, может и действительно там уж очень жадный батюшка, наверняка и такие есть, но я бы не стал спешить осуждать. Извините.Крестные, они что, типа случайные прохожие, только чтобы покрестить?
Можно и без восприемников. В крайнем случае батюшка может им стать. У нас тоже чуть так не получилось. Не то чтобы не было друзей православных, но как-то не выходило. В итоге в день Крещния нашелся крестный)
как же обязанности крестных
Что Вы под этим подразумеваете? Если это:
Он сразу сделал на неё отдельный счет по 20 евро в месяц, на совершеннолетие она получит пару тысяч евро на Führerschein, как он сказал.
Крестная моего сына 20 лет посылала ему подарки на день рождения, он хотя бы знал, кто это.
то Вы заблуждаетесь. Финансовая сторона - это вообще-то не обязанность Крестного/Крестной. Безусловно, всякие там подарки они могут дарить, но их обязанность лежит в духовной плоскости, воспитать достойного Православного Христианина и это очень большая ответственность. Действительно, в основном люди к Таинству Крещения подходят очень легкомысленно не осозновая какую они ответственность несут перед Богом за своего Крестника и уж счетом для водительских прав тут точно не обойтись))
А так получается никому не нужный обман.
Не дай себя обмануть!!! )))
"Можно и без восприемников. В крайнем случае батюшка может им стать. У нас тоже чуть так не получилось. Не то чтобы не было друзей православных, но как-то не выходило. В итоге в день Крещния нашелся крестный)"
Вы мне ксендза Гушаковского напомнили из "Золотого теленка". Меня не надо охмурять, охмуряйтесь сами :-)
Нет, крестные нужны не только для денег и подарков, как вы и сами написали.
Но просто случайно нашедшиеся в день крестин чисто для исполнения обряда, от которых ни подарков, ни ответственности, ребенку не нужны точно.
Впрочем, это не моя проблема.
Меня не надо охмурять, охмуряйтесь сами :-)
Да на хрен вы мне сдались))
Нет, крестные нужны не только для денег и подарков, как вы и сами написали.
Ага, но только вы написали, что если крестный бабло дарит, то да, круто! А если нет, то сплошной обман
Это заметно
Впрочем, это не моя проблема.
4итала давно-.. матъ одного из декабристов рожала много раз но дети умиралли. Поп посоветовал ей- как пойдете креститъ первого встречного возъми в крестные, не гонисъ за богатыми,знатными крестными..Им был крестъянин, сыну дали его имя- толи мужицкое имя,типа Кондратий. Ребенок выжил.
Как пожертвование 50-100 евро хватит. Вам после крещения могут ещё иконку от церкви подарить. Моим дочерям подарили.Можно покрестить в сербской, православной церкви. У них сильные церкви по вере и духу.
Окуная ребёнка в воду при крещении, священник сотворяет связь между ребёнком и господом. То есть его душа потом во власти господа нашего всевышнего. Некрещёных практически никакие бабки не берутся лечить. От сглаза и порчи тоже нет защиты.
Думал всегда, что тут в основном немцы-переселенцы из Казахстана общаются. А оказывается столько русских много, неожиданность.
немцы-переселенцы из Казахстана тут в основном не общаются, а пашут на 3-ёх работах имея дома, дачи и прочую живность. так как привыкли в своих "казахстанах".
а тут в основном жёны, студенты, евреи и балаболы (последние не имеют национальности).
В какой еще церкви занимаются торговлей- свечки, иконки, "записочки" и прочие "платные услуги"?
Taк лютеране и католики ничем другим не занимаются тоже, просто у них "платные услуги" поставлены на государственный уровень, причем пользуешься ты ими или нет, никого не интересует. Если числишься - плати. И еще "письма счастья" каждый год присылают с доп. платой. И из нормальных налогов (не церковных!!!) они тоже деньги получают, т.е. платят даже те, кто в этих церквях не состоит.
Но просто случайно нашедшиеся в день крестин чисто для исполнения обряда, от которых ни подарков, ни ответственности, ребенку не нужны точно
Мы искали крестных по принципу: кому мы могли бы доверить дочкино воспитание, если нас не станет.
В итоге у нас одна крестная (крестного было не обязательно), которая числится евангеликом (но крещена в православии).
Taк лютеране и католики ничем другим не занимаются тоже, просто у них "платные услуги" поставлены на государственный уровень, причем пользуешься ты ими или нет, никого не интересует. Если числишься - плати. И еще "письма счастья" каждый год присылают с доп. платой. И из нормальных налогов (не церковных!!!) они тоже деньги получают, т.е. платят даже те, кто в этих церквях не состоит.
да, а те православные Церкви на территории Германии, которые обладают статусом корпорации публичного права и могли бы тоже взимать налоги, от этого отказались. вместо этого добровольные пожертвования. так что неизвестно еще, кто алчный.
Если бы было добровольное пожертвование, то за свечки, крестики, иконки и прочую мишуру предлагали бы бросить в ящичек для пожертвований- кто сколько может , как в католических церквях.. Ан нет.. стоит тетя за прилавком, прямо в храме, и на все - фиксированные цены.. Денег нет- свечек нет.. Я из-за этого в првославные храмы ходить перестал.. противоно видеть, как оскверняют храм..
далеко не во всех храмах так. а если бы вы платили церковный налог ежемесячно, возмущались бы еще больше. церкви тоже на что-то содержать надо. я лично знаю приходы, которые работают себе в убыток: аренда выше, чем прибыль.