крещение ребенка (православие) сколько стоит?
дорогие форумчане, возможно, кто -то из вас крестил ребеночка в православной церкви.... Сколько стоит крещение?
p.s. Просьба отвечать по существу, не философствовать. )))
Да,венчание и крестины по 400, отпевание дешевле, и всякие там молебны о здравии :)
Но вы всегда можете объявить себя бедными и попросить о бесплатной услуге. Сможете?
Кстати, вам потребуется еще крестик, освященный в церкви. И родители и кресные тоже должны носить крестики. Во всяком случае, наш поп всех гоняет в церковный магазинчик срочно купить.
А у Батюшки губа не лопнет ?
wie teuer die Taufe wird, hängt ganz von euch ab!
Der Pfarrer / die Kirche kosten nichts, es wird aber erwartet, dass ihr
bei der Kollekte etwas mehr gebt - wir haben EUR 50 gegeben, die
Großeltern (denke ich) auch, wir haben allerdings im Rahmen des
Familiengottesdienstes getauft.
Я согласна с вами, но вот так получилось, что ребята, которым мы мог ли бы даверить наше детя, были она каталичка, он евангелише, и как быть?в Беларусии у меня даже не спрашивали, какой я веры, покрестили и все... А вот здесь почему - то все так. категорично...
Н.п. Ну вообщето 400 - это крутяк. А если человек социал получает? Что теперь, не жениться, не креститься, и вообще не? У нас при крещении было сказано - сколько можете, по средствам.(это в Ахене было). Мы дали 100. В другом филиале- от 50 до 100, точно не помню, но в этих рамках. А у кого нет, с того и не возьмут.