Почему не берут на работу?
А у меня что выбор есть чтоле ?? Прошло то время когда я верил в сказки и на ляйках по 250 - 270 часов по 2 смены в день вмухоморивал надеясь что когдато придет этому конец.. Однажды мне стало ясно что конец этому будет либо когда меня зароют либо когда я сам их на китайский минет пошлю))))) вот я выбрал второй вариант и не жалею
Наврятли, найдется кто-нибудь лично тебе позавидовать![]()
Есть конечно такие кто не работает, но и чего то там крутят-мутят и в итоге неплохие бабки имеют, но похоже это не твой случай.
Ты какое то ходячее ЧП.![]()
![]()
![]()
Я как увижу новый твой пост, так начинаю радоваться от предстоящей развлекухе. И это не по злобе, просто меня восхищает твоя способность находить себе проблемы.![]()
Есть тут ещё один персонаж "картошкин" называется, но тот больной немного, его жалко- не живёт а мучается. А ты реально смешной![]()
Врядле кто то завидует.Т.к 400 евро на жизнь это действительно мало.Но в одном ты прав.Вкалывать на ляйке за тысячу смысла нет.Только здоровье терять.
на Ляйке 1000€ получать, 600 за квартиру, останется 400, тот же социал, только работать надо по 8-10 часов
Врядле кто то завидует.Т.к 400 евро на жизнь это действительно мало.Но в одном ты прав.Вкалывать на ляйке за тысячу смысла нет.Только здоровье терять.
на Ляйке 1000€ получать, 600 за квартиру, останется 400, тот же социал, только работать надо по 8-10 часов
да согласен что смысла нет да и 1000 там нет.
Пока штоер снимут
Пока бензин
ГЕЦ
Пока бутерпроды на работу закупиш на месяц по 1 штоеру остается в лутшем случае 600
А с них еще хату платить и остается 150€ на жизнь то есть грубо по 1€ в час.
Да и на ляйке ты каждый миг как последний
Всем без мыла в Ж лесть надо и пахать за 5 человек иначе завтра неприходи...
А на харце 350€ на жизнь и ничего вышеперечисленного делать не надо и платить и хата уплочена
я считаю на 350€ легче выжить неработая чем выживать на 150€ да еще и вкалывать
Сами вдумайтесь
совершенноо верно
А с этих 400
Бензин - 150
GEZ -20
БУТЕРЫ НА РАБОТУ - 100
130€ ОСТАТОК РЕАЛЬНЫЙ даже не 150€
А там еще за машину страховку со штоером 350 в год с каких вшей платить ТЮФ 100€ раз в 2 года.. замена масла 60€ в год
И это если машина не в кредит ...
Одним словом работая в ляйке зарабаток стремится в минус
А ведь еще хочется и покушать -бутербродами для работы сыт не будеш да и одеваться надо то одно то другое..
В ляйках работают только дураки кому дома занятся нечем.. для меня это как бег на одном месте.. да еще себе в убыток болше ничего..
У кого много лишних денег и незнаете куда их потратить идите в ляйку и тратьте на нее чтоб шефы от ляек могли иметь по несколько домов и по 5 машин ... а вам шишу махнатую с маслом будут обещать если будете хорошо пахать
Если ничего не делать на Харце, то это беднота беспросветная. Тоже надо как-то крутиться. Могу привести в пример двоих своих знакомых, когда-то язык вместе на курсах учили. Одна дамочка предпенсионного возраста очень любит путешествовать на свой социал, как один общеизвестный форумный персонаж. Но для этого она приспособилась ни копейки не тратить из тех денег, что получает. Т.е. живет она полностью на продукты из тафеля, а так же питается в бесплатной столовой при кирхе, одежду всю получает в Красном кресте и при кирхе. И за месяц у нее скапливается тысяча за которую она на пару недель отправляется смотреть какую-то страну в очень экономном режиме. Как бы там не было, но она умудрилась уже полмира объездить за время проживания в Германии, ее такая жизнь полностью устраивает и она очень довольна, т.к. кроме путешествий не имеет других потребностей.
Второй знакомый - молодой челок из вУкраины. Тоже сидит полтора десятка лет на социале, но при этом жучара крутится по черняку на все сто - и таксичит, и переводит, и мебель собирает, и переезды устаивает, короче все время при деле. Вот это полностью противоположный вариант - мне известно, что бабла у него выше крыши, он уже 2 квартиры в Киеве купил и сдает. Но скрудж такой, что свет таких не видывал - во всем себя ограничивает и на всем экономит.
Я тоже как-то рассчитывал минимальную зарплату от которой имеет смысл работать. Например, для Мюнхена из расчета на одного: самая дешевая однокомнатная квартира стоит где-то 600 евро, на жизнь социал дает 360 евро + разные ништяки типа мебели, стиралки, скидки на проезд и т.п. Так что предположим, что это 1000 нетто. Но работающий еще должен сам платить за проезд - проездной 75 евро, докупать обувь и одежду для работы, которая быстро снашивается и т.д. Т.е. чтобы выйти на этот же уровень ему надо где-то минимум 1150 нетто или 1600 брутто (по 1 классу). Получаем, что до зарплаты 1600 евро брутто человек будет иметь минус по сравнению с социалом.
Насколько мне известно, арбайтсамт своим "пациентам" скучать не позволяет, как и наслаждаться "ничегонеделаньем". )))
Те, кто умудрился остаться за 15 - 20 лет на социале - это уже "зубры", знающие все законы назубок. Таких чиновники социала даже трогать боятся, себе же дороже будет. Вон тут такое грЫша есть, все свои путешествия описывает - так он уже 20 лет с женой на социале сидит, ни дня нигде не проработав в Германии