В чем польза Agentur für Arbeit?
Ну так и посчитайте какая будет заплачена сумма в пенсионный фонд допустим за 30 лет с 450 евро заработка в месяц. Это будет где-то 24-25 тысяч евро. Теперь посмотрите в таблицы в инете, какая величина пенсии будет с этой суммы в месяц получаться. Там выйдет от силы 100 евро в месяц. Т.е. смысла в этих отчислениях никакого, наоборот Вы будете себя только лишний раз обкрадывать. Всё равно Grundsicherung im Alter будет больше в несколько раз. С таким заработком эти обязательные отчисления будет делать только работодатель. Вам же можно будет по желанию 3,9% доплачивать. Но эти копейки никак на величину пенсии не повлияют.
Я даже не знала, что АА может оплачивать такие суммы!
АА может, чтобы повысить ваши шансы на трудоустройство, оплачивать работодателю половину вашей зарплаты до года, взамен работодатель дает гарантию, что он вас не уволит после истечения этого срока.
И если хотите нормальные курсы, не ждите, пока вам что-то предложат, а найдите что-то ценное по своей профессии, что вам действительно поможет, и идите с антрагом в джобцентр.
АА оплачивает переобучение или довольно дорогие курсы повышения квалификации, языковые курсы. Я на их странице искала курсы, потом сама шла в школу консультироваться и ,убедившись, что подходят, звонила своей бератерин. Потом по мэйлу послала ей все бумаги со школы. Всё. АА мне уже оплачивал, лептоп, курсы и экзамены.
"я не вижу ни одной причины чтобы от этих Anrechnungszeit отказаться."
Я ни от чего не отказывалась, потому что мне ничего не предлагали. Или это Anrechnungszeit идёт автоматически с момента регистрации там?
там надо определённое количество бевербунгов в неделю писать (вполне посильное)
Непосильное. У нас в городе это количество можно выполнить, если только писать бевербунги на все работы подряд, включая кровельщиков, сантехников и официантов, заведомо зная, что ты на этой работе работать никогда не будешь, даже если позовут, или писать в другие города, так же зная, что ты туда не поедешь.
Если я зарегистрирована как Arbeirsuchende, при каких условиях меня могут перерегистрировать как Arbeitslose, и что может этому помешать?
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно,
другой - противоположное.
Я ни от чего не отказывалась, потому что мне ничего не предлагали. Или это Anrechnungszeit идёт автоматически с момента регистрации там?
нет, надо попросить зарегистрировать вас Arbeitslose ohne Leistungen.
и взять требования для Anrechnungszeit.
Непосильное. У нас в городе это количество можно выполнить, если только писать бевербунги на все работы подряд, включая кровельщиков, сантехников и официантов, заведомо зная, что ты на этой работе работать никогда не будешь, даже если позовут, или писать в другие города, так же зная, что ты туда не поедешь.
я погуглил - речь идёт в двух в неделю
вполне по силам.
пишите в другие города, никто вас не обяжет туда за свои деньги ехать на собеседование.
Если я зарегистрирована как Arbeirsuchende, при каких условиях меня могут перерегистрировать как Arbeitslose, и что может этому помешать?
ваша лень или нежелание перерегистрироваться
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно, другой - противоположное.те, кто говорят противоположное, они не совсем понимают, что они говорят. они приводят правильные факты, но целостной картины почему-то не видят. как в том анекдоте про чукчу, который угадал все буквы, но не смог угадать слово.
Про пенсию не знаю кого слушать тут, один говорит одно, другой - противоположное.
А что именно Вы хотите услышать?
Кто не работает - тот не ест. Что потОпаешь, то и полОпаешь. Работать надо долго и с хорошей зарплатой.
Или Вы хотите услышать, что можно зарегистрироваться Arbeitslose, просидеть до пенсии в этом статусе лет -дцать и выйти с мифической "минимальной немецкой пенсией" на пенсию? Или закончить курсы на Логистику, оплаченную Jobcenter-ом и потом иметь оклад в 5 тыщ, а пенсию в полторы?
Кто не работает - тот не ест. Что потОпаешь, то и полОпаешь. Работать надо долго и с хорошей зарплатой.
Или Вы хотите услышать, что можно зарегистрироваться Arbeitslose, просидеть до пенсии в этом статусе лет -дцать и выйти с мифической "минимальной немецкой пенсией" на пенсию? Или закончить курсы на Логистику, оплаченную Jobcenter-ом и потом иметь оклад в 5 тыщ, а пенсию в полторы?
это всё классно, но где хоть одна причина не получить Anrechnungszeiten.
ps. ещё раз обращаю ваше внимание, на то, что ТС - замужем.