Что привезти в Армению из Германии?
В июне лечу в Армению, посоветуйте пожалуйста, чего бы такого прихватить с собой в качестве разумных, ответных и уместных подарков и небольших знаков внимания.
Предстоят деловые контакты ( в основном
).
Может быть кто-то из форумчан бывал или жил в Армении и знает, чем действительно можно порадовать местных жителей?
В общем, буду рада советам!
Предстоят деловые контакты ( в основномулыб).
Алкоголь дорогой сувенирный, шоколад, пивные кружки )))
Когда еду в Питер, везу сумку конфет всяких приятельницам. Они здесь дешевле.
И всегда уместно с собой в гости принести. И еще пару бутылок вина хорошего. Там нередко на фальсификат можно напороться. Ну, подругам косметику. А деловым партнерам что? Сувениры, наверное?
В июне шоколад,😨 ну если только в холодильнике везти. Какие нибудь сувениры из вашего города, хороший алкоголь дорого стоит , а Г. деловым "партнерам" как бы лучше не нужно.
Армяне ещё большие кофеманы чем немцы. Только варят они его иначе. Захватите хороший зерновой кофе. Они его дожарят по-своему и сварят.
+100
Только не Crem, а что-то более классическое.
Кстати, пачка хорошего недешевого кофе - всегда отличный презент.
Можно к нему добавить плитку горького шоколада
Авторучки немецкие качественные привезите и блокнотики с немецкой символикой ![]()
Может из Дугласа в подарочных упаковках косметология, парфюмерия(недорого ,практично) ...?
Для "деловых контактов"😮😨 да вы что ? Еще что нибудь из эротик шопа посоветуйте. Тут родным то "косметику" не всегда желательно дарить.
Не желательно в Турции на базаре покупать, а нормальную не сделанную в подвале вполне и "желательно".
Ну не все же нищие и только на турецких базарах отовариваются. Просто не зная вкуса .....
Если деловым партнёрам, дарят обычно дорогие или эксклюзивные офисные сувениры своей страны Ручки например. Можно шоколадками и навредить имиджу компании.. Существует общий этикет .
Если деловым партнёрам, дарят обычно дорогие или эксклюзивные офисные сувениры своей страны Ручки например. Можно шоколадками и навредить имиджу компании.. Существует общий этикет .
А все-таки, что в приоритете, по-вашему: корпоративные сувениры, эксклюзивные или региональные, а то после прочтения вашего совета меня разрывают противоречия
. И какой вред имиджу компании можно нанести шоколадом, просто интересно стало, т.к. довольно часто приходится получать от партнеров на выставках или презентациях брендированную продукцию (и шоколад, в том числе).
П.С. Я знаю о существовании делового этикета, мой вопрос был к тем, кто уже был в Армении и/или просто знает, чем можно действительно порадовать местных жителей, потому что нам предстоят не ТОЛЬКО деловые контакты.
C учетом небольших сумм сложно. Это же восток. Они любят украшения, ручки и кожаные письменные принадлежнотси, ну там выпендрежные штучки для офиса, что-ниб фарфоровое (куколки Goebel), что там еще у немцев стильное? Сткло, хорошая керамика если не лень тащить