Коробки и таможня
Могут ли возникнуть проблемы, если в багаже будут коробки с докомунетами из под фототехники?
Всего 4 пустые коробки, от одной камеры и 3х объективов.
Всего 4 пустые коробки, от одной камеры и 3х объективов.
Конечно будут проблемы. Всем будет интересно зачем вы пустые коробки везете. Подозрительно. Может там газ ядовитый, не видимый.
Напихайте в них чего-нибудь. Типа, носки свои ношеные в коробках везу, удобно так, а то, что коробки из под чего-то там, так это случайность.
А сами камера и объективы на себе? Ну да, могут все же догадаться что новое везете. Надо было коробки почтой послать.
Купите нормальный фоторюкзак , запихайте в него технику и возьмите в ручную кладь
![]()
Коробки разложите и вместе с документами упакуйте в багаж. На просвете будут просто как бумаги/книги или бандеролькой себе же отправьте.
Напихайте в них чего-нибудь. Типа, носки свои ношеные в коробках везу, удобно так, а то, что коробки из под чего-то там, так это случайность.
Коробки со всяким пенопластом, носки между ними будут не менее странными, чем пустые коробки)
А сами камера и объективы на себе? Ну да, могут все же догадаться что новое везете. Надо было коробки почтой послать.
Сама техника уже давно при себе в Германии.
Купите нормальный фоторюкзак , запихайте в него технику и возьмите в ручную кладь
Мне нужно перевезти только коробки.
Коробки разложите и вместе с документами упакуйте в багаж. На просвете будут просто как бумаги/книги или бандеролькой себе же отправьте.
А что делать с пенопластом, который для фиксации в коробке?
Уточню, что коробки с документами хочу привезти, чтобы продать имеющуюся технику.
Продал бы в России, но там у меня времени на это не будет, а поручить некому.
Сама техника уже давно при себе в Германии.
И чего Вы тогда боитесь? Что таможня за картон попросит налог платить?
И чего Вы тогда боитесь? Что таможня за картон попросит налог платить?
Наслышан о всяких проблемах с немецкой таможней, поэтому уточняю.
Мало ли какая у них будет реакция на 4 пустые коробки в багаже...
Ну скажите им, что вы Hobbysammler и коробки собираете.
Уж не знаю чего и где Вы наслышаны, но надо своей головой то думать и как то в здравых рамках все же оставаться
Наслышан о всяких проблемах с немецкой таможней, поэтому уточняю.
Бедные таможенники! Когнитивный диссонанс обеспечен.
Напоминает байку, как мужик границу на велосипеде 10 раз за день с пачкой сигарет на багажнике пересекал. На 10 ой пачке пограничники не выдержали и спросили - на хрена так, если таможенные правила разрешают 200 сигарет за один раз? Он ответил, что пока они на него пялились, он 10 великов переправил.