Чем отпугнуть птиц ?
У нас на террасе сетка завитая плющом , сразу под ней стол со стульями . Много лет скворцы строили гнёзда и вообщем-то не мешали .
Тем более гнездились с обратной стороны сетки .
Этой весной заметила очередное оживление , судя по всему гнезда начали вить воробьи и горлицы .
Воробьи ладно , но горлицы ! Эти коровы летают над головой и ничего не боятся . Я немного растребушила среди веток , чтоб они ушли .
Но они настойчиво строятся заново .
Чем их выжить ? Птицу-чучело , вертушку какую воткнуть ?
горлицы это голуби? Пару лет воевала с ними. Пытались на балконе на шкафу угнездиться. Натаскивали веток и гадили, невозможно было сушилку с бельем поставить. Гоняла. Ставила на шкаф коробки, чтоб место занять, так они сбрасывают. Ставила керамический большой горшок и его сбросили. Спрашивала в OBI средства борьбы. Сказали что против голубей тли сеткой все затягивать или пластмассовую ворону посадить. Посадила на край шкафа ворону и стало мне счастье 😉 Голуби даже мимо не пролетают.
Taubenschreck sitzender Rabe, Gr. 38 x 11 x 17 cmvon KODi Diskontläden
Taubenschreck sitzender Rabe (ca. 38 x 11 x 17 cm) - so schützen Sie Balkon und Garten.
Weitere Informationen auf KODi Diskontläden »
3,95 €
+ 4,95 € Versandkosten
И никаких проблем. Проверено на практике
Я подбежал к изгороди и начал стрелять; три птицы остались на месте. Я поднял их и повесил на высоком столбе, чтобы запугать остальных. Трудно себе представить, какое поразительное действие произвела эта мера: ни одна птица не села больше на пашню. Все улетели из этой части острова; по крайней мере, я не видал ни одной за все время, пока мои пугала висели на столбе. Можете быть уверены, что мне эта победа над птицами доставила большое удовольствие.
Даниэль Дефо. Робинзон Крузо
Как вариант)))
Ну и «советы» некоторые современные люди дают...И вам не стыдно? Вы что в Германию с необитаемого острова явились? да еще со времен Робинзона Крузо?
Хотя может и с необитаемого, раз такие советы...
Спасибо всем . Повесила диск и залезла выкинула их строения , мох и земля ..странные какие-то гнезда . Пока больше их не видно , если появятся снова воспользуюсь остальными средствами .
Ну и так , немного веселого о птичках )) Как-то убирала гнездо уже осенью , а там поммес и сосиски грильные с горкой )) вот такие воришки ))
Ну и «советы» некоторые современные люди дают...И вам не стыдно? Вы что в Германию с необитаемого острова явились? да еще со времен Робинзона Крузо?
Хотя может и с необитаемого, раз такие советы...
Читайте классику и тренируйте чувство юмора))) Удачи в этом