Integrationskurs прошу совета.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Когда я пришла в шпрахшуле, то писала тест на знание немецкого языка.Меня определили на 3 модуль.Сейчас я отучилась 4 месяца, каждый день по 4 часа. 1 и 2 апреля я сдаю на сертификат. Получилось,что я отучилась всего 350 часов,а разрешается 600-900. Если дальше идти на В2,то я должна сама оплатить(мне так сказали).Я хочу учиться дальше(мне 35 лет и у меня есть ВО ,сейчас отправила диплом на подтверждение).Прошу Ва дайте совет,как лучше поступить: может завалить экзамен и отучиться еще раз 3 месяца,чтобы закрепить знания или есть какие-то еще курсы перед В2,которые не нужно оплачивать самой(жалко терять положенные часы). Спасибо за то,что нашли минуточку на ответ.
да,после Б1 оплачиваете все сами.
оплачивают в редких случаях если надо для работы (но это еще доказать надо что так нужен Б2 и без него никуда).
Учтите что если завалите будете ходить на теже модули,но возможно к другому преподавателю (мне было бы скучно,поэтому при наличии еще 300 часов я пошла на экзамен).
Сдавать экзамен и идти на б2.
Вы со скуки умрете повторять тот же самый учебник. К тому же очереди на курсы сейчас длиннее, и беженцев на них все больше. Просто так выкинете 3 месяца жизни.
Не бойтесь идти вперед. На б2 не сложнее, только слов больше.
я в этой ситуации не пошла сдавать Б2, сказала, что не чувствую себя уверенно(это была правда), и мне дали оставшиеся часы. это повторение принесло мне гораздо больше, чем первое прохождение курса. правда, я поменяла школу, учебник и выбрала преподавателя (после пробештунде).
но это от человека зависит, конечно. есть люди, которым скучно учиться, они повторяли б в последнюю очередь.
А вы точно знаете, что вам нужен Б2? Для учебы другие сертификаты нужны, а работать мозхно и с Б1 идти, на практике пойдет быстрее.
может завалить экзамен и отучиться еще раз 3 месяца,чтобы закрепить знания
Запросто. Почему бы и нет?
или есть какие-то еще курсы перед В2,которые не нужно оплачивать самой
Есть. Называется Berufsbezogene Sprachförderung (ESF-BAMF-Programm).
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downl...
Насколько этот курс окажется для вас полезным и эффективным - дело случая. Зависит от доцента и от контингента самой группы.
фигнёй не майтесь,с повторением, что там сидетъ с тупицами и самому тупеть, не все по 600 и 900ч.,быгребают, это для вообще не грамотных, с нуля,
дальше можете продолжитъ обучение в ото бенике , куда с в. обр. переселенцев берут, в первые 3 года тут пребывания.
Можно пойти , но в другую школу. Везде разные учебники, разные учителя , метод преподавания и объемы домашних заданий.
Если говорите свободно, и знаете правила. то незачем, так как на Б2 упор только на разговорную речь и очень много новых слов.
Если с правилами и с запасом слов не очень, то лучше на Б2 не идти.
Получилось,что я отучилась всего 350 часов,а разрешается 600-900. Если дальше идти на В2,то я должна сама оплатить(мне так сказали).
Я вам подскажу.
Найдите ближайшее к вам отделение DAA (Дойче Ангештельте Академие). Ищите там Deutschkurs + Beruf.
Это ДЦ оплачивает. Там у вас будет возможность сдать экзамен на В2+.
Заодно получите беруфсориентирунг.
Полезные курсы.
Я как раз сижу сейчас и жду результаты выпускного telc-Test.
Для учебы другие сертификаты нужны, а работать мозхно и с Б1 идти,
Для аусбильдунга подходит и В1. А уж В2 и подавно.
Чем выше уровень, тем больше возможностей.
Вот мне, блин горелый, нужен С2 с 80% результативности.
Вот мне, блин горелый, нужен С2 с 80% результативности.
Зачем? У меня его за 16 лет жизни в Германии ни разу не спросили...
С2 спрашивали у учительницы музыки, чтобы она могла преподавать в муз.училище. У гречанок-школьных училок, у итальянца-учителя начальных классов требовали. А тебе-то зачем??
Закончить и сдать на В1, это еще не значит - знать на В1 )).
Так что тут надо смотреть на свои ощущения и знания.
Конечно не все правила до В1 изучаются, это ежу понятно , но если изученных правил не понимаешь, и не свободно говоришь - то лучше не идти на В2 - иначе совсем сложно будет.