Что поможет научиться Хорошо водить машину?
Есть люди, которые просто не созданы для этого, не их это. И нифига не поможет.
Также разделяю это мнение! Рождённому ползать, летать не суждено.
В армии был у меня сослуживец: неплохой парень, неглупый, весёлый, интересный. Но у него не было чувство ритма. То есть он не мог маршировать, подбирать ногу. Сержант даёт команду - левой, правой, чаще шаг, левое плечо вперёд. У всех всё нормально, а он начинал скакать как конь и скрипеть зубами. Что только не делали... И объясняли, и показывали, по два часа в день. Деды били его сколько... - НифиигаААА! ничего не помогло. Причём он старался. пытался, чуть ли не сквозь слёзы научится маршировать, делать выход из строя - но так и не научился. Потом всем надоело и его
даже офицеры оставили в покое.
Так и тут - если не дано, то бесполезно учить.
Мы планировали утром в воскресенье часов в 9 утра час кататься. Машин в это время мало в городе, и мы час катались. И это было всего пару раз, но подруге, по ее же словам, хватило.
Может, если не с кем, тогда самой выделять время, утром в выходные или же наоборот попозже вечером и хотя бы полчаса ездить по городу, по разным дорожкам? Можно заранее продумывать марштрут, а можно просто ехать как удобно.
Тоже вставлю свои 5 копеек.Права у меня 8 месяцев, сдала на них в "серьезном" возрасте 40++..по необходимости.Либо ездить в один конец 1.5 часа на общественном транспорте,либо 15 минут на машине.Выбрала второе.Когда получила права-муж вручил ключи от машины и сказал -Вперед!Жуть и страх перед машинами и движением.Так же телепалась в правом ряду за /между фурами с глазами полными ужаса и стараха..Через месяц муж наотрез отказался ехать со мной на собачью выставку за 50 км ,сказал-Права и машина есть -вперед.Сцепила зубы-поехала -и ничего доехала..Страшнова-то только в незнакомом месте,а так..Чем больше езжу,тем лучше получается..У нас в городе -вообще нет проблем.Мне пришлось взять очень много часов и объездила почти весь наш городок.,поэтому ориентируюсь очень хорошо..Был шок,когда мне пришлось в Польше ехать в Краков..Там движение и дорожное хамство..но все получилось.Сейчас ненавижу ездить с мужем,когда он пассажир.Он видел,что я страшно боюсь- и заставлял меня ездить,куда угодно -в магазин, в гости, на прогулки и пр..ну и добился он своего..я его уже предупредила,чтоб он мне не комментировал под руку, я сама решу что и как.Решение проблемы одно -ездить и как можно больше .И маршруты выбирать не самые простые по прямой..У вас все получится
То же самое и у меня. Научилась ездить только там, где привыкла. С этим никакого стресса нет, все равно как загружена дорога.Там еду уверенно,никто не обгоняет. На знаки смотреть не надо, дорогу знаю,автобанов нет. А вот в другие города,которые не знаю, не могу себя заставить поехать, это нужно и на знаки смотреть,и на нави и на дорогу. Я так не могу и очень плохо запоминаю дорогу. Несколько раз пришлось ехать 300 - 400 километров за один раз, но это я просто ехала за другой машиной,так как не было выбора. Автобанов тоже не люблю,как раз из-за ситуаций,когда нужно вьезжать или пропускать машину,которая вьезжает
БМВ - машина для быстрой и уверенной езды. Там чем скорость больше, тем машинка лучше себя чувствует. С такими комплексами не нужно бы было на нее садиться. Тут уж лучше что-нибудь покомпактнее иметь.
Это как начинающему собаководу кавказца завести или любителю кошек пойти попробовать льва укротить.
Рождённому ползать, летать не суждено.
ТС сдала экзамен по вождению. Это значит, что водить она может. Просто слишком много думает и мало ездит. Учить ее не надо, ее в школе научили. Ей не хватает уверенности. Она боится, что вот на дороге создасться ситуация и она не будет знать, что делать. Это пройдет с с опытом. Или не пройдет никогда, если она будет ездить редко и только в магазин.
Мои тайные мысли прям....вот и езжу поменьше...и замкнутый круг получается, чем меньше езжу, тем больше боюсь. А маму на такси в аэропорт везу, Русское констульство, туда и назад , 140 евро на такси, если на автобусах-поездах, то 4 пересадни надо и 3 часа времени, с работой проблемы ....
Да поняла я уже
Расслабтесь, вы ничего не поняли. Это ПРОСТО машина. Ведро на колесах. Она ничего не чувствует, все чувствуете вы. Машина может быть неудобной в определенной ситуации, но в вашей конкретно - она непривычна. Когда привыкните - почувствуете габариты, будете уверенней. А пока все остальное распaльцовка. Cели и поехали. Доставили себя из точки А в точку Б. Много будете над процессом задумываться - вообще никуда не поедете.