Лекарство в Россию
Россиянка лечилась в Германии. Для продолжения лечения ей необходимы лекарства. Родственник летит туда и хочет привезти лекарство на полгода 200 таблеток. На чье имя надо выписать рецепт на больную или на того , кто летит. Врач сказал, что ему все равно, так как это идет по зеленому рецепту. Спасибо за адекватные ответы
на родственника, его же таможня проверять будет если что (имхо)
так есть же порядок ввоза лекарств в РФ,как и в Европу . Там все хорошо написано,что надо ,как и сколько . Есть список по группам.
Расшифровка для тех,кто не поймёт правила: везти контрабасом ,как было и будет .
Уже все перевезли. Была выдана справка, что человек лечился в Германии и был рецепт выписан на больного. А от больного в свободной форме было написано пояснение о лекарстве. Все лежало в чемодане. Почти 600 таблеток. Никто не проверял.
то тож повезло ,,чисто на русское авось .
тут впереди меня машина таможне стояла с моск.номерами .
у хозяйки в багажнике белорусы СЛУЧАЙНО нашли 6 бут. вина .
Результат :конфискованная машина и суд через месяц.
А полгода назад в аэропорту весь зал был свидетелем, как реально больной человек не мог пересечь границу с лекарствами , потому что по правилам таможни кроме перечня доков должна быть выписка из истории болезни о норме лекарства на требуемый период .
У поляков еще хуже . Им плевать на нормы , максимально пилюль на 2 недели, а дпльше покупайте по месту .
не то слово, а Q7 просто жаль .
Я протаскиваю и по 8 литров , но думаю головой за последствия
К сожалению, в России на алкоголь госмонополия и дурные налоги с акцизами , на Западе он весомо дешевле .
На чье имя надо выписать рецепт на больную или на того , кто летит.
На летящего.
История болезни Цоль интересовать не будет.
Никто не проверял.
А если бы проверили, то изъяли бы обязательно. Ещё бы, возможно, и штраф заплатили. Непонятно, зачем так рисковать.