Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расскажите о Нойперлахе и Унтергизинге

1049  1 2 все
Svetik-Snork посетитель22.03.16 08:57
Svetik-Snork
22.03.16 08:57 
Последний раз изменено 22.03.16 09:36 (Svetik-Snork)

Здравствуйте!

Не могли бы вы мне рассказать о следующих районах: Унтергизинг у Кандидплатц и Нойперлах (примерно угол Курт-Айснер и Карл-Маркс Ринг). Где лучше жить и где спокойнее?

У меня следующие мысли:

По Унтергизингу: рядом метро, автобус до центра, недалеко до Хауптбанхофа, рядом парк и Изар. Но плоховато с магазинами (рядом только Алди, Пенни и Тенгельман. Лидла,Нетто, Эдеки,ДМ нет по близости).

По Нойперлаху: рядом магазины Алди и Лидл, не так далеко ПЕП с магазинами, до метро ходит автобус (пешком уже далековато) и очень смущает, что это Нойперлах, не так далеко от больниц и социальных домов. Как там с обстановкой? Возможно в доме будет бассейн...

Сравнительную характеристику райнов уже прочитала http://www.muenchen.de/stadtteile.html, карту по районам посмотрела http://www.mietspiegel-muenchen.de/2015/wohnla... ,теперь хочется мнений жителей и знающих людей.

Всем заранее спасибо!

Leo_lisard финансист22.03.16 09:12
Leo_lisard
NEW 22.03.16 09:12 
в ответ Svetik-Snork 22.03.16 08:57

Вам лучше спросить об этом в мюнхенской группе.

Früher an Später denken!

Svetik-Snork посетитель22.03.16 09:33
Svetik-Snork
NEW 22.03.16 09:33 
в ответ Leo_lisard 22.03.16 09:12

Спасибо. Размещу вопрос там.

Rssla постоялец22.03.16 15:15
NEW 22.03.16 15:15 

Нойперлах - район социальщиков. Жить там тоскливо, это гетто.

Svetik-Snork посетитель23.03.16 15:13
Svetik-Snork
NEW 23.03.16 15:13 
в ответ Rssla 22.03.16 15:15

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Именно эта характеристика меня и смущает...

Gota свой человек23.03.16 15:54
Gota
NEW 23.03.16 15:54 
в ответ Svetik-Snork 23.03.16 15:13

В Нойперлахе много русскоязычных живет. Это можно расценивать как плюс (если вам общения не хватает), но также как и минус (хороших школ мало).

Нойперлах центрум и Квидештрассе - очень много турков (рядом мусульманская община)

А вам действительно важно иметь бассейн в доме?

Рядом Михаэлибад

По поводу магазинов

Про Пени не скажу (не очень его люблю)

А вот ДМ, Кауфланд, Хит есть в ПЕПе (метро Нойперлах центрум). Там еще много других магазинов

ДМ, Альди, РЕВЕ, Альнатура - в торговом центре Лайф (метро Квидештрассе)

Нетто, КИК, Русский магазин - метро Терезе-Гизе Алее (направление Нойперлах Зюд)

Вы смотретите, чтобы вам само жилье понравилось, соседи приглянулись, чтобы окна выходили во двор, а не на проезжую часть. Чтобы был хороший выбор автобусов во многие направления (Например Нойперлах. Там иногда автобусы ходят чаще метро)

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Artemida_ коренной житель23.03.16 18:55
Artemida_
NEW 23.03.16 18:55 
в ответ Gota 23.03.16 15:54

где там русский магазин??

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Svetik-Snork посетитель23.03.16 19:57
Svetik-Snork
NEW 23.03.16 19:57 
в ответ Gota 23.03.16 15:54

Большое спасибо за столь подробный ответ!
Бассейн в доме не столь важен, просто факт...

Дело в том, что квартиры, между которыми мы выбираем для съема примерно одинаковые по стоимости и метражу, поэтому сравниваем, думаем... Мучительный выбор)) В той, что в Нойперлахе смущает то, что стиралка только общественная, свою подключить возможности нет, окна на дорогу, сам район...Та, что в центре полностью с мебелью и удобствами, но вот магазины...

И да, где там русский магазин, я не в курсе=))

Gota свой человек23.03.16 20:47
Gota
NEW 23.03.16 20:47 
в ответ Artemida_ 23.03.16 18:55

Метро Терезе-Гизе Алее (между нойперлах зюд и нойперлах центрум). Магазин называется Мария

Выходя из поезда смотрите на какую сторону экскалатор, он там один, на второй выход просто пологий пандус для колясочников и очень низкие ступеньки (если с города едете, т.е. с нойперлаха, то садитесь в последний вагон, если в город - то в первый)

Поднимаетесь на экскалаторе, выходите из здания метро, поворачиваете навево, и через 5-6 шагов снова навело, и по диагонали на рнасстоянии еще 5-6 шагов будет магазин

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota свой человек23.03.16 21:18
Gota
NEW 23.03.16 21:18 
в ответ Svetik-Snork 23.03.16 19:57

почему нельзя подключить свою стиралку?

купили и подключили

У меня у свекроки тоже в доме общая стиралка и сушка, так она купила себе свою и в келлер уже не ходит ни стирать ни сушить

а по поводу квартир, то к сожалению, все плюсы и минусы узнаешь только тогда, когда поживешь

Если не пожалеете два дня, то можете провести свой собственный эксперимент

выберите 2 рабочих дня, когда вам не надо никуда спешить. И один потратьте на одно место проживания, а другой на второе

Выезжаете в будний день утром ДО 8 утра на первое место с блакнотом и карандашом.

И записываете в него все плюсы и минусы, на свое усмотрение, из того, что увидите

Например:

Место то, что на Гизинге (как я поняла, то вам там нравится обставленность жилья)

и в блокнот пишите, что очень много/мало школьников проходит через мой двор (нужное подчеркнуть)

много/мало машин проезжает (агрессивно или не агрессивно настроенных) В прямом смысле слова считаем кол-во школьников и машин, количество и номера проезжающих автобусов и все дополнительные шумы или раздражающие/не раздражающие факторы в промежутке с 7:30 до 8:15

потом подходим к дому своей мечты еще в промежутке с 12:00 до 13:00 часов и считаем все, что посчитаем раздражающим или успокаивающим

и для ноккаута приходим все опять же на то же место вечером в районе 5 вечера. И собираем вечернюю информацию.

Главное, чтобы за эти три отдельных часа, пока вы там ведете наблюдения, вы побывали на всех сторонах дома, куда выходят ВСЕ ваши окна и посмотрели на какую из сторон дома больше или меньше активнгости. А самое главное, когда вы будете там с утра, то воздух будет еще благоухать, а вот вечером вы ощутите все ароматы Франции в одном флаконе и будьде уверены, весь этот букет будет у вас дома летним жарким вечером, когда вы откроете свои окна на проветривание

По этому еще важен этаж на котором вы планируете жить.

Также не забудьте жаваоронок вы или сова, любитель или не любитель солнца и соответственно внесите в свой список на какие стороны света выходят окна, чтобы знать что в гостинной с северной стороны солнце зайдет только вечером в гости да и то только в летний день, а все остальное время комната будет темной.... ну и так далее по направлениям солнца

Затем тот же эксперимент с блокнотом проведите и со второй квартирой.

Ну а там будете делать выводы

правильных вам решенийflower

Svetik-Snork посетитель24.03.16 08:12
Svetik-Snork
NEW 24.03.16 08:12 
в ответ Gota 23.03.16 21:18

Большое спасибо за столь подробные ответы и советы!

Машинку подключить нельзя по двум причинам (со слов фермитера): в квартире нет места и возможности (розетки, вывода воды), а внизу тоже никто свои не ставит, тк дом большой (более 100 квартир) и если все поставят свои машины, то их будет огромное количество.

Я бы с удовольствием провела Ваш эксперимент, но фермитеры требуют дать ответ молниеносно, поэтому придется решать по первому впечатлению, но на будущее, когда времени будет побольше на раздумье, я им воспользуюсь. Надеюсь, выбор будет правильный.

Еще раз большое Вам спасибо!

Loket свой человек24.03.16 11:22
Loket
NEW 24.03.16 11:22 
в ответ Svetik-Snork 23.03.16 19:57, Последний раз изменено 24.03.16 11:30 (Loket)

Однозначно Унтергизинг. Тихо, спокойно, зелено, Изар рядом, в центр близко, турков практически нет. Тем более, что на Нойперлахе общественная стиралка. Оно Вам надо, дом на 100 квартир, это огромный улей и все в одной машинке полощут, фу.

Мы жили в тех краях, на Гизинге (следующая остановка после Кандидплац). Гораздо приятней, чем на Нойперлахе. Да, магазинов меньше, но по мелочи можно и Пенни отовариться, а по крупному раз в неделю-две в большой центр съездить.

is_v знакомое лицо24.03.16 12:42
NEW 24.03.16 12:42 

Подскажите, а как быстро вы нашли квартиру и первая ли она у вас в Мюнхене? Просто нам предстоит, вот и интересуюсь)) По районам тоже спрашивала,но вот сама посмотрела и район Богенхаузен Лейм Оберменцих мне показался хорошим... Может ошибаюсь?

Svetik-Snork посетитель24.03.16 13:23
Svetik-Snork
NEW 24.03.16 13:23 
в ответ Loket 24.03.16 11:22

Большое спасибо за ответ!

Вот и мы тоже так решили.

Svetik-Snork посетитель24.03.16 13:29
Svetik-Snork
NEW 24.03.16 13:29 
в ответ is_v 24.03.16 12:42

Здравствуйте!

По районам не подскажу - в Мюнхене с октября, поэтому не могу сказать на все 100% где хорошо. Мне НЕ нравится Богенхаузен в районе улицы. St. Emermann, Regina-Ulmann str - так как нам оттуда долго добираться до работы, метро не рядом, магазинов на мой взгляд в пешей доступности маловато (правда есть большой Алди и Эдека). Но это мое субъективное мнение. Очень хорошо жить в Мозахе, особенно вокруг OEZ - на мой взгляд это Рай, но найти мы там ничего не сумели...(((

Квартиру искали с середины ноября, просмотрели 50 штук (я их все посчитала). Очень устали морально. По сути это наша первая квартира, так как сейчас живем в корпоративной.

Amee коренной житель24.03.16 20:26
Amee
NEW 24.03.16 20:26 
в ответ Svetik-Snork 24.03.16 13:29

Мозах вокруг OEZ это на любителя. Моя дочка туда хотела, работает там не далеко. Ну я естественно стала присматриваться. Тем более что у самой контакты есть в этом районе. Посмотрела пару квартир и окрестность. Поняла что это не моё.

Кстати раньше в нойперлахе жила. Там был не такой кавардак как сейчас. Боже, как всё изменилось, хотя прошло всего 5 лет.

А жить надо там где можно хорошо до работы добраться, вы правы.

Остановите землю, я сойду....
zofia2306 местный житель24.03.16 20:30
zofia2306
NEW 24.03.16 20:30 
в ответ Amee 24.03.16 20:26
Очень хорошо жить в Мозахе, особенно вокруг OEZ - на мой взгляд это Рай, но найти мы там ничего не сумели...((

Поразительно, но все перечичленные вами районы, включая Мозах вокруг ОЕЦ это откровенные помойки. Я бы еще поняла. Мозах в р=онах Лейпцигер, Дрезденер штрассе. Но эти убогие турецкие многоэтажки - это же полный отстой. Один плюс - рядом олимпийский парк - но там сейчас беженцев поселят - ходят такие арабские кучки и злобными глазками стреляют....

Amee коренной житель24.03.16 20:38
Amee
NEW 24.03.16 20:38 
в ответ zofia2306 24.03.16 20:30

Это не я писала, но моё мнение с вашим совпадает.

Остановите землю, я сойду....
Svetik-Snork посетитель26.03.16 23:55
Svetik-Snork
NEW 26.03.16 23:55 
в ответ zofia2306 24.03.16 20:30

Здравствуйте!

Не знала, что здесь собираются селить беженцев, спасибо за информацию. Это будет очень печально.

Я не буду с Вами спорить, возможно, Вы правы, что Мозах не самый лучший район, но я поясню свое мнение, почему мне здесь нравится (мы живем в бывшем доме для прессы):

рядом все необходимые магазины - сам OEZ, Алди, Лидл, Нетто, Кауфланд, Едека, Русский магазин, Кик, хороший овощной магазинчик с акциями

две ветки метро - u1 и u3

рядом парк

бассейн

до работы удобно добираться

до всего близко (до пинакотек можно за час дойти ради прогулки в хорошую погоду)

А какие районы Вы считаете хорошими?

карелка виртуальная необходимость27.03.16 00:10
карелка
NEW 27.03.16 00:10 
в ответ Svetik-Snork 26.03.16 23:55
Это будет очень печально.

Если вы боитесь беженцев, то вам прямая дорога в Нойперлах, потому что как раз в Унтергизинге, в двух шагах от метро Кандидплатц есть общежите беженцев.

Нет братоубийственной войне!

1 2 все