С ребёнком вернуться на Украину
здравствуйте! Подскажите пожалуйста я в Германии 3,5 года. Приехала как аупер, потом делала соц гол в больнице там познакомилась с будущим мужем. Уже 1,5 года замужем ребёнку годик. Жизнь стала не выносима после рождения ребёнка .. Ревновал к ребёнку постоянные скандалы все на глазах у ребёнка несколько раз расходились он жил у родителей .. Я с Украины он немец у ребёнка двойное гражданство родилась она в Германии. С ноября мы не живём вместе ребёнок со мной. Муж грозится отобрать ребёнка .. Шантажирует меня и моих родителей в Украине .. Мне очень хотелось бы уехать с ребёнком домой на Украину .. По хорошему договорится с ним не получается.. Я в полном отчаянии здесь совершенно одна бороться с ним и его семьёй нет сил.. Отзовитесь у кого была похожая ситуация.. Кому удалось уехать с ребёнком на Родину? Законно как говорят адвокаты в Украине шансов нет.. Или здесь жить или возвращаться без ребёнка в Украину. Помогите советом .. Если уехать погостить к родителям и не вернутся назад .. Есть ли у мужа шансы отобрать ребёнка в Украине..
Есть ли у мужа шансы отобрать ребёнка в Украине..
А зачем отбирать ,он отец приедет на Украину гражданства Украины у ребенка нет , заберет ребенка из садика и на самолетике или на машине в Германию а вы там на Украине останетесь
с запретом на въезд в ЕС.
Если вы увезете ребенка без разрешения мужа на Украину, тогда вы его точно потеряете, потому что муж обвинит вас, вполне обоснованно, в киднэппинге. Успокойтесь, никто у вас здесь ребенка не отберет, если вы не алкоголичка и не наркоманка. Если муж вам угрожает, жалуйтесь на него, уходите во Фрауэнхаус, вам помогут там сориентироваться с дальнейшей жизнью.
Нет братоубийственной войне!
уходите во Фрауэнхаус
зачем ей уходить во фрауенхаус, если она пишет
С ноября мы не живём вместе ребёнок со мной.
а почему у неё нет гражданства Украины у неё автоматически двойное гражданство .. Или у меня не верные сведения?в консульстве оформила её как гражданку Украины т паспорт есть Украинский
гражданства Украины у ребенка нет
у ребёнка 2 гражданства, немецкое и украинское
люди, вы как читаете?
да мы живём раздельно он подал на гетрендлебен платит алименты .. Но все равно одной очень тяжело в чужой стране к сожалению я это поздно поняла .. Неужели на законных основаниях нет шансов вернуться в Украину ? С ребёнком
Будут ли её в Украине рассматривать как гражданку Украины т. К. Украина не признает двойного гражданства .. Ещё в Украине очень сложно найти адвоката с международной практикой.. Может быть кто то был в подобной ситуации пожалуйста отзовитесь ..
Неужели на законных основаниях нет шансов вернуться в Украину ? С ребёнком
есть шанс, если папа ребёнка не против
У вас вид на жительство? Если да,то едите посетить родителей,а там типа заболеете и пробыв более 183 дней вас лишают вида на жительства, въехать в Г. Вы уже на законных основаниях не можете, только восстановливая и только как мать ребенка немца внж, а это затягиваете на года. ....В Украине подавайте на развод в одностороннем порядке. Сходите там к адвокату и узнайте как вам по умному сделать. Не забудьте взять все документы.
У вас ребенок гражданка Украины , вы же оформили ей документы? Приехав туда,узнайте про двойное гражданство, если что отказывайтесь от немецкого.
Будут ли её в Украине рассматривать как гражданку Украины т. К. Украина не признает двойного гражданства
и в чем, по-вашему, это "непризнание" выражается????
Начните с прочтения закона гражданстве Украины.
Именно на основании этого закона ее на Украине будут рассматривать как гражданку Украины. И только Украины.
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
У вас ребенок гражданка Украины , вы же оформили ей документы? Приехав туда,узнайте про двойное гражданство, если что отказывайтесь от немецкого.
Прежде, чем давать такие дикие советы, ознакомьтесь с законодательством Германии. ТС не может "отказаться от немецкого гражданства ребенка".
вида на жительство у меня нет. Виза на год каждый год продлеваю .. Я уже думала заболеть в Украине а если он здесь заявит о пропаже ребёнка
спасибо большое за совет! Мама обращалась у нас в городе к адвокату но он сказал без вариантов она гражданка Германии и все! То ли адвокат не компетентен на Украине потому что я её оформила как гражданку Украины документы есть
Вы официально гетрентлебен, вы не привязаны канатом к Германии и родителей посетить можете. А там..., вы и ваш ребенок граждане Украины под защитой украинских законов. Узнавать нужно как вам правильно поступить, чтобы проблем не было.
Мы с маленького города в Украине я думаю это дело не их уровня нужен адвокат с международной практикой
Ну видимо ее там папаша в покое не оставляет, раз она на Украину бежать собралась. Ей нужно сейчас, чтобы кто-то грамотно все объяснил, я даже не могу представить, кто это может быть.
У вас не виза, а именно временный вид на жительство, который вы каждый год продлеваете. И вы имеете право в Германии спокойно жить до совершеннолетия ребенка.
в том то и дело он против я пыталась договорится чтоб она к нему на лето приезжала на каникулы но он ни в какую