Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Наиболее эффективный поиск работы

2846  1 2 3 4 5 все
peter98 патриот28.01.16 17:17
NEW 28.01.16 17:17 
в ответ Nodebo 28.01.16 14:05

Вы вот над чем подумайте: каков ваш и мужа статус сейчас. В Германии всё чётко регламентировано.

Можно быть:

работающим по найму.

студентом или школьником

безработным (это тот, кто зарегистрирован безработным)

пенсионером

Чиновником

самостоятельным (Selbständig) - зарегистрирован в этом качестве и платит всё что положено сам

Можно быть неработающим супругом, если другой зарабатывает достаточно на обоих.

Других вариантов вроде и не предусмотрено.

Вы в каком статусе сейчас из этих вариантов находитесь? "Ни в каком" нельзя.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
kolang коренной житель28.01.16 19:55
kolang
NEW 28.01.16 19:55 
По поводу супруга. Он действительно доктор - Allgemeinmedizin.

И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.

Да еще какую-то нейротерапию выбрал, которая нахрен никому не нужна и ни один в своем уме за нее платить не будет.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
  Nodebo прохожий28.01.16 21:31
NEW 28.01.16 21:31 
в ответ kolang 28.01.16 19:55, Сообщение удалено 01.02.16 19:23 (Nodebo)
kolang коренной житель28.01.16 21:38
kolang
NEW 28.01.16 21:38 
в ответ Nodebo 28.01.16 21:31

О "временных трудностях" Вы будете слышать ещё года 3 и больше. Возможно, пока свои последние иммобилии не распродадите.

А трудности сами по себе не пройдут, надо попой шевелить. Прежде всего Вашему мужу.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
  moose знакомое лицо28.01.16 21:50
NEW 28.01.16 21:50 
в ответ Nodebo 28.01.16 14:05, Последний раз изменено 28.01.16 21:51 (moose)
In Antwort auf:
Основная моя проблема - язык. Сказывается отсутствие опыта общения

А как Вы с мужем общаетесь? Или он - "русский немец"?

Wild_thing душа кошкина..28.01.16 22:27
Wild_thing
NEW 28.01.16 22:27 

тогда вам нужно сесть с мужем и конкретно поговорить о вашем будущем, неверю что альгемайнмедицинер не может найти себе работу, праксисы пачками закрываются, если он хочет именно naturheilverfahren то, как здесь уже написали, он может это сделать доп. специализацией своего обычного праксиса. его же никто не принуждает сразу выписывать антибиотики при насморке) если он не может сам вести свой праксис (раз закрылся) то существует масса вариантов работы по найму или как gemeinschaftspraxis, если у него дипрессия или борнаут тогда ему нужно обратиться к специалисту, темболее если он вам говорит "не торопи, есть пара вариантов", больше похоже на "отмазки", поэтому вам нужно конкретно поговорить, без розовых очков, "с нашей суммой ХУ мы протянем ещё 2 месяца, что мы будем делать потом?"

учитывая ваши исходные данные вы не сможете зарабатывать достаточно что бы содержать семью, да и долгий это и нудный путь, темболее если у вас проблемы с разговорным немецким, всё, что вам светит, это так называемые ляйки за 8.50€/ час, если повезёт (переработка часто не оплачивается, поэтому в пересчёте выходит куда меньше)
конечно, в вашем случае можно попробовать добиться от АА переобучения, но нормальные переобучения на профессию длятся годами
что бы получить переобучение вам нужно будет для начала доказать АА что
1. вы не можете работать по имеющемуся образованию (ок, этот пункт выполнен)
2. что, работая на не квалифицированной работе вы не будете получать достаточно что бы обеспечивать семью, но что бы это доказать вам нужно будет для начала поработать
я тут недавно отвечала в похожей теме, расписала как работает АА
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
многое подходит и к вашей ситуации

опять же, получить от АА переобучение, не являясь зависимыми от них (т.е не получая пособие) достаточно сложно, т.к пока вам есть на что жить, они не особо заинтересованы в предоставлении вам каких либо обучений

конечно, это ваша жизнь и вы решаете, но не возлагайте особых надежд на АА, возлагайте их на мужа и разговаривайте с ним открыто, настаивайте на решении, не соглашайтесь на ответы типа "у меня есть что то на примете", настаивайте на конкретике "если через 2 мес. у тебя не будет работы что мы будем делать?". всё.

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Бродягa коренной житель28.01.16 22:42
Бродягa
NEW 28.01.16 22:42 
в ответ kolang 28.01.16 19:55, Последний раз изменено 28.01.16 22:43 (Бродягa)
И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.Да еще какую-то нейротерапию выбрал, которая нахрен никому не нужна и ни один в своем уме за нее платить не будет.

Жесть! Всем диагнозы онлайн поставлены спок Видимо что то свое, когда-то наболевшее проецируете на других?

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Nichja коренной житель28.01.16 23:34
Nichja
NEW 28.01.16 23:34 
в ответ moose 28.01.16 21:50
А как Вы с мужем общаетесь? Или он - "русский немец"?

читайте сообщение номер 13

delta174 коренной житель29.01.16 00:37
delta174
NEW 29.01.16 00:37 
Nodebo

ваши попытки рвать на себе тельняшку и даже некоторые части тела к разрешению ситуации не приведут. На четверых вы не заработаете никогда, хотя попытки выйти на работу похвальны. Работать, я считаю, надо вне зависимости от наличия мужа.

Наметьте с мужем совместный план действий, в том числе и временные рамки. Например, тот же джобцентр заставляет рассылать от четырёх резюме в месяц. Ну и под лежачий камень вода и не течёт. Дать мужу время? Хорошо, шац! А в это (какое именно?) время ты как раз сумеешь предпринять такие-то и такие-то шаги.

Ljubov-Afrodita постоялец29.01.16 04:58
29.01.16 04:58 
в ответ yarik9 28.01.16 00:39

если on был здоров и хороший врачь, он бы работал в обыкновенных поликлиниках без проблем! НО не его вина что не работает-страшная система здравоохранения, не может устроится, а очереди везде, это не потому что не хватает врачей, а потому что у вас не срочное заболевание и можете даже за это время выздороветь!!! если острое заболевание-никаких очередей нет, приём в этот же день и если надо операция и всё, всё...! мужа поставить домработником, они это умеют, сама на работу и тянуть семью!!! или оба на социал и так до конца, у оноих возраст и маловероятно куда возьмут! пробуйте, иначе семье конец!:) всё должно быть на вас, если бы вам было 18 лет, а так вы и с девочкоj первого брака и он всё сделал для вас, теперь ваша очередь поработать на семью!:)

silbergold завсегдатай29.01.16 10:48
NEW 29.01.16 10:48 
в ответ Бродягa 28.01.16 22:42

Все правильно описано, врач не может быть безработным просто так. Или лентяй, или больной.

Ladunja коренной житель29.01.16 11:08
Ladunja
NEW 29.01.16 11:08 

узнайте у мужа, сдал ли он Facharztprüfung , если нет, то пусть пишет бевербунги в праксисы как Angestellte. Врачи в праксисах нужны, ситуация не безнадежная.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель29.01.16 11:11
Ladunja
NEW 29.01.16 11:11 

Почему муж не зарегистривался в АА как ищущий работу, и кто оплачивает сейчас ваши медстраховки?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
a-da-da посетитель29.01.16 13:10
NEW 29.01.16 13:10 
в ответ silbergold 29.01.16 10:48

я очень могу себе представить, что врач в возрасте 51 года не может найти себе работу из-за своего возраста. немецкий работадатель очень переборчивый.

всем: почитайте тут про мифы нехватки квалифицированных кадров.

herrarzt свой человек29.01.16 13:28
herrarzt
NEW 29.01.16 13:28 
в ответ a-da-da 29.01.16 13:10, Последний раз изменено 29.01.16 13:28 (herrarzt)
почитайте тут

Я читать не буду - мне лень улыб, но судя по поиску, в этом тексте нет ни слова про врачей (да даже если бы и были...).

Почитайте лучше объявления о вакансиях на сайте Deutsches Ärzteblatt - врач нужны, самые разные - от начинающих до профессоров. Это немецкие "работники" очень переборчивы, как я посмотрю...

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
kolang коренной житель30.01.16 13:17
kolang
NEW 30.01.16 13:17 
в ответ Бродягa 28.01.16 22:42
Жесть! Всем диагнозы онлайн поставлены спок Видимо что то свое, когда-то наболевшее проецируете на других?

Умные люди учатся на ЧУЖИХ ошибках.

П.С. Советую не переключаться на мою персону: мало не покажется.

kolang коренной житель30.01.16 13:19
kolang
NEW 30.01.16 13:19 

Если у Вашего мужа депрессия, то пускай идет к врачу. И/или запросит психосоматическую реабилитацию.

kolang коренной житель30.01.16 13:21
kolang
NEW 30.01.16 13:21 
в ответ a-da-da 29.01.16 13:10

Врачом, тем более алльгемайнмедицинером, можно сразу устроиться, даже в 51 год. Было бы желание. Даже мигранты устраиваются в таком возрасте, если хотят.

V.E.T. знакомое лицо31.01.16 02:46
V.E.T.
NEW 31.01.16 02:46 
в ответ kolang 28.01.16 19:55
И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.

Браво, коланг.

Подпишусь под каждым словом. Знаю лично такие истории в деталях.

Если автор темы зазевается, то получит мужа безработного и депрессирующего...надо брать ситуацию под контроль, пока она не перешла в разряд терминальной. Срочно на языковые курсы, детей мужу, раз всё равно дома сидит. Срочно давать объявления о частных уроках русского, в том числе по скайпу. Хорошо зарабатывать можно и без подтверждения образования. Например, массажем, маникюром-педикюром, наращиванием ресниц.

Как только муж увидит такую активность - сам подтянется, даже без особой обработки.

А если не сработает - продумывать возможность жить одной или искать другого мужа.

Иначе это верный путь к беспросветным безрадостным будням.

ВишняСпелаЯ знакомое лицо31.01.16 09:21
ВишняСпелаЯ
NEW 31.01.16 09:21 
в ответ V.E.T. 31.01.16 02:46
н.п. милые дамы,вы сначало почитайте что творится с медициной в Германии, сколько праксисов уже позакрывалось,раньше государство помогало,давали 50 тысяч для всех начинающих ,кто открывал свой праксис,сейчас и этого не дают и я не совершенно не удивлена что её муж "прогорел" .... конечно он может найти работу в больнице или большой клинике,НО,представляете что человек положил всю свою жизнь,учился пол жизни,потом мечтал ещё пол жизни о своём деле,вбухал туда труд,збережения и вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля,темболее идти в социал,для таких людей это вообще самый низ своего существования... люди которые не были в такой ситуации им тяжело понять,а те кто был или находится всё прекрасно понимают.. задача женщины (ну это моё личное мнение) любить и поддерживать мужа,вместе выходить из трудных ситуаций,иначе зачем брак если пре первой же трудности бросать друг друга? а как же "как в горе,так и в радости..."? я понимаю что для многих современных женщин поменять мужа нечего не стоит и таким женщинам грош цена (не в обиду) пре том что муж не бьёт,не пьёт,интелегентный,образованный,есть общий ребёнок и даме уже не 20 лет,остаться в 41 год одной с двумя детьми и всю оставшуюся жизнь поднимать их одной? я не вижу в этом нечего хорошего... человеку нужно помочь и держаться вместе,один в поле не воин.
1 2 3 4 5 все