Вопрос по доставке запчастей через DHL в Россию
Дамы и господа!
Сразу прошу прощения за можеть быть "тупой" вопрос, но надеюсь на Ваше понимание и поддержку. Мне надо поставить в Россию три одинаковые, небольшого размера и веса запчасти на грузовик. Стоимость всего товара в пределах 1400 евро. Вопрос, который меня волнует это таможенная очистка в России. Посоветуйте пожалуйста как быть!
Заранее благодарен!
Стоимость всего товара в пределах 1400 евро. Вопрос, который меня
волнует это таможенная очистка в России. Посоветуйте пожалуйста как
быть!
оплатить таможенную пошлину, как ещё то!
Если сумма отправления выше 1000 евро, то надо спец таможенные доки заполнять, и иметь еори номер, я поняла так. Если сумма в адрес 1 отправителя меньше 1000 евро то просто нормально высылать. Как вариент, если у вас такой возможен, согласовав с получателем, раскинуть запчасти на 3 посылки, суммой до 1000 евро каждая , весом до 30 кг, это месячное получение для россии без растаможки. Получателем можна написать муж = жена = соседка.
Я отправляла в Р. три конденсатора стоимостью около 300 евро. Важно при заполнении бланка написать модель и название предмета, серию - слышала, что так меньше придераются(конденсаторы кот.я отправляла вообще формой на большие снаряды похожи были)) . Я лично написала и моя посылка дошла быстро и без проблем.Вашу придется делить из-за стоимости,
Предлагаю транзитом через Финляндию.Присылайте ко мне на адрес в Финляндию,ввезу в Россию, решу вопросы с таможней и отправлю по России.Закрою Ех документы если надо. Если интересно пишите: tulli2003@yandex.ru
а какие бумажки и на каком языке надо для российской таможни при отправке посылки заполнять и где их взять и можно ли через DHL посылку в Крым отправить с б.у компом и монитором .
на почте все бумажки лежат или можно онлайн на сайте почты заполнить и распечатать, там же и об языках написано
в Крым не берут http://www.dhl.de/de/paket/pakete-versenden/we...
Aufgrund der aktuellen Situation in der Ukraine können Pakete und Päckchen zur Zeit
nicht auf die Halbinsel Krim sowie in die Städte Lugansk und Donetsk
und deren
umgebende Gebiete abgeleitet werden (PLZ 83000-87999 & 91000-99999).
как то не понятно
mikr. im. Vasil'eva, хх kv.хх
296012 city Armjansk
Krimsky FO
Russia
к Украине и (PLZ 83000-87999 & 91000-99999). не кого отношения не имеет .
на почте dhl.de работница сказала что можно .но ляпнуть она может что угодно
кто нибудь реально через dhl.de на Крым посылки отправлял
сегодня посмотрел и получается при отправки посылки через DHL что отправляется посылка в Крым можно понять только по PLZ . так что проблем не должно быть