Работать в церкви .
Скажите, пожалуйста, а в церкви можно работать? Есть там работа? Не священником конечно, понимаю что для этого нужно специальное образование. Что то тянет в церковь... Скоро переезжать будем по линии ПП.
да есть, но вам скорее всего надо искать не в церкви а монастырях. И туда сравнительно трудно попасть еще.
да в любой. Вопрос в другом -кем автор хочет работать.
Смотря кем.
Просто обслуга получает мало. Для остального нужно образование. Про пастора и думать не стоит: требуется отличный язык, много лет учиться, и окончить нужно не позже чем 32-33 года стукнет - позже в беамте уже не берут.
Может на Гемайндепедагога или Катехета попробовать? Года 4 в вузе учиться, потом можно рассчитывать на 2,5 брутто.
Положительный момент: нет дискриминации. При равном образовании, стаже и должности и зарплата будет равной, будь ты хоть чукчей последним.
Если обслуга, то вот у меня таблица тут есть: шофёр получает порядка 1500 брутто, кухонный рабочий так же. Это при 100% занятости. Обычно на таких должностях не 100% а меньше, соответственно меньше и зарплата.
Существуют ещё такие должности как бюрокрафт. Ну это типа как секретарь. Надо с людьми разговаривать, поэтому язык важен. Оплата тоже так себе - потому что для этого образование особое не требуется. В церкви точно так же как и везде в Германии: без образования платят намного меньше, чем с высшим.
Спасибо большое за ответ. Церковь я имела ввиду католическую. Мне уже 55 лет, наверное поздно учиться на кахетера или гемайднепедагога? А что это такое?
Бюрокрафт это мне подходит. Я люблю с людьми общаться. Язык выучу на шпрахах. А возраст имеет значение? Пока то се, мне уже и 57 стукнет.
А почему? Возраст, язык? Еще что может быть?
Я все равно хочу в церковь, хоть бесплатно,
55 лет учиться конечно уже поздно.
У католиков есть ещё одна возможность: у них ведь, в отличие от лютеран, священнику жениться нельзя. Поэтому церковь оплачивает им женщин, которые ведут хозяйство. Но это не всегда, не везде, и опять же - как и все профессии, не требующие особенного образования, оплачивается не очень. Да и вообще католики поприжимистее лютеран.
Вы просто вот будете на месте, походите в церковь, влейтесь в коллектив - и что-нибудь образуется. Хоть на базис. Если Вы обязательно в церкви хотите. У нас к примеру бюрокрафт на базис работает.
Если интересует просто деятельность эренамтлих (т.е. на общественных началах) - в любой церкви есть совет общины, есть люди, которые помогают священнику в разных делах (к примеру, стулья расставить, церковь открыть-закрыть к службе, тексты из Библии на службе прочитать,). Так что влиться в коллектив - и найдётся чем заняться. Это 100%.
У нас много органистов эренамтлих тоже. Они получают гонорар, но не очень много. Есть такие же руководители духовых оркестров, называется Posaunenchor у нас. Да и просто играть в таком коллективе - точно такая же деятельность около церкви. Это я сейчас из моего круга ответственности говорю. Есть разные кружки и сообщества. В общем, в Германии церковь - это по русским понятиям гибрид церкви и клуба по интересам :)
Потому, что для этого тоже образование нужно, на секретаря-деловода. В 55 лет а аусбилдунг типа Verwaltungsangestellte вас никто не приймет. И учиться даже на аусбилдунге (это среднее специальное - 3,5 года).
За бесплатно, думаю, проблем не будет в церкви пристроитьsя.
Не везде требуется образование на бюрокрафт. Кроме того, можно так сказать без отрыва от производства.
Та дама, что у нас этим занимается - сомневаюсь, что у неё есть какой-нибудь цойгнис. Но у неё язык подвешен, люди приходят в канцелярию по разным делам, болтают с ней, уходят довольные - и это всё, что от неё и требуется :)
Если в церкви по-серьёзному работать, то есть только: пастор (у католиков пристер), кантор и катехет/гемайндепедагог. Это - с высшим образованием и более-менее приличной зарплатой. Тут и диплом, и цулассунг, и ещё всякие бумажки нужны. Остальное - так, без особых строгостей в смысле документов.
Спасибо большое за ответы. Я все поняла. Сначала на общественных началах, влиться , а там видно будет. Спасибо большое.
Если в церкви по-серьёзному работать, то есть только: пастор (у католиков пристер), кантор и катехет/гемайндепедагог.
A eщё есть Küster, без высшего ну или вообще без образования, но получает неплохо. Наш около 38.000 в год имеет.
везде своя мафффия, вначале ЕСЛИ возьмут бесплатно волонтёром, а так работать.....0%:) там своих на подсоссе полно!:)
когда немецкий выучите, всё у них в церкви спросите:)
когда немецкий выучите, всё у них в церкви спросите:)
Ну немецкий-то я знаю, и спрашивать у них мне нечего Сам в церкви тут занят, знаю их "кухню"
Без витамина Б (Beziehung) , очень,очень мало шансов устроиться, а практически 0,0.
п.с. а с таким ником как у вас Гендиректор лучше сразу на работу в Минестерство.
без этого витамина вообще никуда не устроиться, не только в церковь