Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сепаратор молока

966  1 2 все
alex34121 местный житель04.01.16 22:02
04.01.16 22:02 

Всем добрый вечер. Собственно вопрос в заголовке, кто пользовался или использует, получаются ли здесь сливки или местное молоко не подходит. Фермер рядом, есть возможность у него покупать молоко.

Вопрос себестоимости пожалуйста не обсуждать.

#1 
Osti патриот04.01.16 22:23
Osti
NEW 04.01.16 22:23 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02

Почему бы не получаться, тем более, если молоко цельное от фермера? И в чём проблема проверить? Покупаете пробную партию и взбиваете по-старинке вручную. В сети легко найти, как наши бабушки и прабабушки это делали.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#2 
tuhran коренной житель04.01.16 22:30
tuhran
NEW 04.01.16 22:30 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02

получаются, коровы теже самые

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#3 
Nereida патриот04.01.16 22:41
Nereida
NEW 04.01.16 22:41 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02

узнайте у фермера будет ли она вам действител'но свежее молоко продават', необработанное.

я так узнавала, они мне отказали, так как молоко из коровы сразу шло в специал'ные машины, где уже проходила первая обработка. с таким молоком уже сливки не сделаеш'.

#4 
tuhran коренной житель04.01.16 22:57
tuhran
NEW 04.01.16 22:57 
в ответ Nereida 04.01.16 22:41

нафик такой фермер.

мы делали, но уже года два как сепаратор стоит, фермер умер, сын всё продал, а к другим очередь, или тоже после обработки.

стоим в очередиулыб

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#5 
Osti патриот04.01.16 23:05
Osti
NEW 04.01.16 23:05 
в ответ Nereida 04.01.16 22:41, Последний раз изменено 04.01.16 23:06 (Osti)

Только не нужно этих сказок. Молоко действительно сразу идёт в "машину". Холодильную. У скупщиков очень жёсткие требования к температуре молока. Кроме охлаждения никакой другой "обработки" молоко на фермах не получает.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#6 
Santy постоялец04.01.16 23:10
Santy
NEW 04.01.16 23:10 
в ответ Nereida 04.01.16 22:41
так как молоко из коровы сразу шло в специал'ные машины, где уже проходила первая обработка. с таким молоком уже сливки не сделаеш

Почему Вы так решили? Первичная обработка состоит в охлаждении до +4 град. Так молоко не прокисает и не портится 2 суток. Оно может транспортироваться. Сливки должны получится. Просто при закваске, например йогурт, надо учитывать сезон. Моя свекровь у сына на ферме берет молоко охлажденное, так как дойка тоже автоматическая. Говорит, что зимой всегда йогурт плохо получается. Почему? Она не знает. Возможно корма разные или период такой, что молоко другой состав имеет. Возможно и сливки будут отличаться от летних. Но это в любом случае не от переработки.

#7 
nemez1517 коренной житель05.01.16 11:36
nemez1517
NEW 05.01.16 11:36 
в ответ Osti 04.01.16 23:05

Покупаем молоко иногда у фермеров. Пару раз бывало, что даже ещё тёплое было, хотя из машины, вернее из большой бочки продают.

#8 
Osti патриот05.01.16 13:52
Osti
NEW 05.01.16 13:52 
в ответ nemez1517 05.01.16 11:36

Когда была забастовка против низких закупочных цен, мы тоже пару раз брали у фермеров. Они говорили, что даже возможности нет, взять молоко не из общего накопителя. А там сразу идёт охлаждение. Вероятно Вам повезло, и досталось молоко в тот момент, когда ещё не успело охладиться. Кстати, попытки купить молоко после забастовки не удались: против этого были условия контракта с фирмой-скупщиком. Весь надой почти без остатка забирали они.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#9 
dzh-1 старожил05.01.16 14:29
dzh-1
NEW 05.01.16 14:29 
в ответ Santy 04.01.16 23:10
что зимой всегда йогурт плохо получается. Почему?

потому что не умеет квасить...

#10 
dzh-1 старожил05.01.16 14:44
dzh-1
NEW 05.01.16 14:44 
в ответ Osti 05.01.16 13:52
А там сразу идёт охлаждение

это не имеет значения...молоко должно быт кипяченое,а лучше - квашеное...если сливки получаются слишком мягкие,добавляем холодную воду,если "зернистые" - горячую...

#11 
Osti патриот05.01.16 15:14
Osti
NEW 05.01.16 15:14 
в ответ dzh-1 05.01.16 14:44

Внимательно читаем о чём речь и на что был ответ.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#12 
tuhran коренной житель05.01.16 18:33
tuhran
NEW 05.01.16 18:33 
в ответ Osti 04.01.16 23:05

мы брали не у таких фермеров, те вообще не продают, мы брали у тех, кто пару-тройку коров имеет+ яйца куриные, кролика, знакомые барана брали.

я бы сказал -просто крестьянин.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#13 
rramich завсегдатай05.01.16 23:46
rramich
NEW 05.01.16 23:46 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02

Мы делаем из фермерского молока и сливки и масло и творог и сметану и бутермильх, в общем безотходное производство. Конечно в домашних масштабах, для сэбе )) Сепаратор не покупали, ибо хороший денег больших стоит да и мыть его каждый раз, а так чтобы собрать сливки хватает простой ложки. В общем молоко которое у фермера, можно использовать для этих целей. Самое интересное что летом жирность молока больше, молочник грит что связанно это с питанием коров. улыб

#14 
Настенькa местный житель06.01.16 10:31
Настенькa
NEW 06.01.16 10:31 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02, Последний раз изменено 06.01.16 10:33 (Настенькa)

Мне родственники лет так 8 назад привезли сепаратор из Казахстана. Покупали молоко у бауров сразу по 15 литров и сепарировали. Всё получалось на ура...

Потом как то забросили это дело.. Сепаратор до сих пор где то в подвале стоит.Всё собираюсь снова занятся этим, Но пока настроения нет на такоехммм

#15 
rramich завсегдатай06.01.16 21:49
rramich
NEW 06.01.16 21:49 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02

Кстати хотелось узнать кто по чём берет молоко у фермеров? У нас за литр 70 центов просит, я считаю классная цена, мы готовы бы и больше платить лишь бы не отказывал в молоке. Видно что наши 15 - 20 литров ему погоду не делают, только время отнимаем хммм

#16 
tuhran коренной житель06.01.16 22:27
tuhran
NEW 06.01.16 22:27 
в ответ rramich 06.01.16 21:49

70 с. очень хорошо, дёшево.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#17 
Чёрный Ангел патриот06.01.16 23:54
Чёрный Ангел
NEW 06.01.16 23:54 
в ответ Nereida 04.01.16 22:41

они обязаны охлаждать. Сомневаюсь, что они через гомогенизатор пропускают. Так что сливки будут.

#18 
Psych прохожий07.01.16 09:51
Psych
NEW 07.01.16 09:51 
в ответ Чёрный Ангел 06.01.16 23:54

В деревне тоже молоко в холодильник ставят...

#19 
fachmann_58 патриот07.01.16 10:39
fachmann_58
NEW 07.01.16 10:39 
в ответ alex34121 04.01.16 22:02
получаются ли здесь сливки

творог не из фермерского молока, а из магазинного 3.5%жирности.

при изготовлении, творог в два раза дешевле продаваемого в магазине.

обходимся без сепаратора.

#20 
1 2 все