Ходите или ходили вы в Тафель
Добрый вечер и хорошего настроения,мне интересно отношения к Тафелю простого обывателя,я вот был сегодня в супермаркете скидка 30%срок годности кончается в начале января и берут люди чуть не деруться,вот думаю в Тафеле такая же хрень только бесплатно ,но я как то заговорил с другом одним на эту тему типа хрена там не отовариваетесь он очень обиделся,я вот не понимаю это комплексы или унижения здесь туда ходить!???
посмотрел на автора видео моё впечатление ,что он живёт на продуктовой складе;)
а вы думаете на Тафель прото так придти можно? не-а.. там только с приглашением пускают.
а то что в СМ скидки, так это из-за продолжительных выходных и срока годности на продуктах,
я часто покупаю с уценко из-за срока годности или одежду ихз старых коллекций - каюсь.
Имидж не что, жажда все. Ходите получайте продукты и не кого не слушайте и не на кого не смотрите. Если грамотно к этому подходить это очень хорощая экономия денежных средств. Так что удачи счастливо.
моя соседка-немка с нами делилась постоянно продуктами из Тафеля за то, что я периодически по бэбифону за детишками присматривала по ночам. Так я скажу вам, что продукты там бывают такие, что я себе отродясь не стану их покупать, как-то паштет фоанцузский а-ля фуа гра из серии 5 евро за 100 граммов, так порой даж завидую по-белому тем, кто туда вхож ) да и овощей, и фруктов ни в жизнь мы себе столько не позволяем: ни в плане количества, ни в плане разнообразия)) так что имхо это наши только парятся, комплексуют - у немцев, видимо, позиция "Дают - бери. .." (далее - по тексту )
А у нас тут у всех есть по огородику, пара хрюшек бегает, кролиководы - выставки, овечки пасутся, коровки... Нафиг им тут тафель? Свежее-то мяско лучше!
как только после Фридланда попал в хайм. был в Этом заведении первый и последний раз. не знаю как в остальных городах и землях. я был на земле БаВю.... вход 2.5 евро с персоны.. берешь если на 2их то 5 евро. детям бесплатно. и в итоге........ ВСЕ ПРОСРОЧКА! ВСЕ! хотя нет соврал. по моему пачка макарон была одна нормальная. и хлеб. остальное все отнес на мусорку.... 2 здоровенных пакета просрочки! егурты молочка все минимум просрок 2-3 дня. максимум 2 недели (бекон был). я все это только дома увидел аж офигел...... у всех свои взгляды на это... лично мне просрочку есть не хочется... общался позже с человеком - говорит во всех окрестных городах тоже все просрочка.
А Вы думали, они за бесценок кондиционное будут предлагать? Кто туда идёт - тот знает, что там лежит. Странно что Вы не знали.
Кому в самом деле есть нечего - тот и это съест. А кто может без тафеля прожить - тому там делать нечего. Это в самом деле для голодающих придумано.
У меня знакомая рассказывала лет 5 назад соседка её посещала "Тафель", так та детишкам брала кроссовки "Адидас", игрушки недешевые с батарейками "хелло кити" и тому подобные. А из еды она брала только овощи, фрукты, масло подсолнечное, сахар, крупы, ну и консервы какие-нибудь вкусные, а йогурты и колбаски всякие просроченные она естественно не брала, говорила, что такое можно и в нормальном магазине свежее купить. Так вот за всё "удовольствие" она платила всего-навсего 3 или 4 евро.
Ходите или ходили вы в Тафель
я лично не хожу, но знаю много в основном пожилых людей, которые туда ходят (они я думаю экономят денег на отпуск летом, а некоторые детям помогают), если качество и вкус вас устраивает, то ОК. Я однажды видела у людей из сумок торчали овощи (почти гнильё), если денег у вас не хватает, то это вариант, а если всё Ок, то лучше не надо. Выбор за вами. Удачи!
У меня тесть ходит не даже не так бегом бежит берет все что дадут потом довольный начинает раздача детям достал уже жена не может отказатся берет потом выбрасываем . На мои беседы не реагирует молчит или шутит мои девиз бери сколько Вам надо о не сколько дадут .
ну да кто ж признаётся:-))))
конечно ни кто не признается.
Мы когда только приехали и не работали, то ходили, вернее ездии, еслиб не было машины то просто не дотащили. На 4 персоны мы получали по 4-5 пакетов полных. Из всего что довали часто выкидывалось овощи, т.к. мы ещё были не привыкшие к такому количеству разных салатов и не знали что с ним делать, потом мы эти салаты стали отдавать соседям пенсионерам, они были очень рады. Я им приносила, а они выбирали что едят. а остольное выбрасывали.
В то время платили 1евро, в независимости сколько персон. Продукты давали раз в неделю, народу всегда было море, были у каждого карточки разного цвета (4 цвета) на 1 цвет 1 час. Каждую неделю получали в разное время. к примеру у нас была жёлтая, так вот одну неделю мы получали первыми (с 1-2 часов), следующюю неделю вторыми с 2-3 часов) потом третьими и потом последними. Пришли к двум часм получали номерки и потом по номеркам в порядке очереди заходили, ни когда не было ни ругани ни скандалов. Все наоборот перезнакомились, русских было свегда было горааааздо больше местных.
По качество продуктов, как уже писали выше, часто давали то что не купишь сам. т.к. дорого, мы тогда много чего перепробывали и узнали что стоит покупать, а что нет. Всегда давали колбасно\мясные изделия - колбаски, паштеты, молочные - молоко, йогурты, творог, сыры. Всегда давали макароны, очень часто муку. сахар, крупы разные. Хлебобулочные изделия, ну и овощи, фрукты.
Просрочка иногда встречалась, но не смертельная, срок выходил в день раздачи или наследующий день, продукты там стоят в холодильниках, привозят их туда в день раздачи.
Когда и как их привозят знаю т.к. потом я работала в магазине Реал. В магазине снимают продукты уже за несколько дней до окончания срока (обычно за 3-5дней) и всё хранится как положено, те что требуют низкую температуру в холодильниках, простые товары на складе. очень часто в тафель попадают продукты просто потому что упаковка помялась, у нас как-то уронили палет с порошком Ариель большие коробки, помялись, уже не товарный вид - на Тафель. также и мятые молочные изделия, да и другие товары тоже. То что не продать из-за не товарного вида - всё на Тафель.
Ах да, ещё мы всегда
брали разные напитки, платишь пфанд, а вода сама безплатно. Тоже много чего тогда перепробывали.
Как сейчас обстоят дела не знаю. мама как-то раз туда ходила, ей не понравилось. Но она такой человек что готовить не любит, да и не умеет. обидилась что ей дали мало колбасы с молоком, но много овощей и не стала туда ходить. Мы её туда отправили чтоб она нашла себе подруг, мы её перевезли к себе в город, тут у неё ни друзей, не знакомых. Вот решили таким способом выпроводить её туда, чтоб хоть пообщалась, да и повод был из дома выйти. Так нет ей лучше дома на диване, одной.
В России , вы всё тоже самое жевали и не знали , что срок истек еще полгода назад . Вам в подсобке , с колбасы и с сыра , кухонной вонючей тряпкой - смахнут плесень , натрут маслом и подадут вам , как свежайшее и вы едите и радуетесь . Там , так было всегда . В тафеле , хоть никто ничего не скрывает - честно указаны сроки годности . Я удивляюсь людям , приехавшим оттуда . Ели всю жизнь просроченный творог , прокисшее молоко , сто раз размороженное мясо , тухлую рыбу , в том числе и копченую , а приехав сюда - морщатся от завтра истекающего сроком хлеба . Это сейчас в России , ставят дату на хлеб
, а раньше " точили " за столом - по две буханки и только запашок выдавал гнильё , а не дата годности . А тут все прям умные стали , Посмотрите хотя бы видео , какой " зелёно - черный " хлеб , перемалывают и добавляют в свежий замес - для новой партии - " свежего , утреннего хлебушка " и всю жизнь мы такой на Родине ели . А здесь , вы носом ворочаете
Автору . Я думаю очень многие прошли в Германии через тафель . Кто то , это охотно вспоминает , кто то не очень . В любом случае , выбор за вами . Если семья большая , не надо слушать всяких " советчиков " , лучше один раз самому сходить и посмотреть . Тафель - тафелю рознь , Где то лучше , где то хуже . Я помню , лет 18 назад , был в нашем городе ( по-моему и сейчас еще существует ) это магазин . Так там , самые лучшие продукты , товары - никогда не доходили до граждан . Перед началом раздачи , Русские женщины , которые стояли на раздачи , набивали себе баулы и мелкими перебежками , неслись к своим машинам . Самые лучшие товары - они забирали себе домой , а оставшуюся часть - они продавали в пиццерии , дёнерские , бистро , ресторанчики и т.д ( у них уже были везде свои люди ) и делали деньги на этих товарах . И так каждый день !!! Все пришедшие люди , чуть пораньше - всё это видели . И эти " тетки " орали на всю улицу , что бы посетители - не приходили так рано за товарами , потому как видят всё это крысятничество . Как правило - людям оставались - хлеб , йогурты и салатная капуста .
Нет ничего зазорного , что мужчины или парни приходят получать тафель . Иногда , жены не имеют просто такой возможности , оставить детей дома и переть большие сумки на велике или запихивать их в багажник . А если папы одинокие ? Кто будет получать ?!
Давно покупала там. Прекратила- паркплатц- небесплатно и
проблема, стоятъ по 2 часа- надоело на родине -вечные очереди. Без
очереди все лезут, руганъ, привезут пудинги-мудинги, сладкие ёгурты
-ничего путнего.Заметила стали полнетъ от етого. Да - многие пообшатъся
ходят. Но у нас на каждом -цена(не дешевое), заплатишъ 10 евро (не вру) -
ничего путнего. Руководители таких гешефтов должны в ФА сейчас
отчитыватъся,контролъ(наших выперли- видно нечем было
отчитатъся),говорят все дороже стало. Но считаю ето не стыдно там
закупатъся-если естъ время,желание
Руководители таких гешефтов должны в ФА сейчас отчитыватъся,
Они оформляются как ферайн а ферайн может себе отставить без налогов паушаль до 30 000 €,клондайк !
Просрочку дарят все и магазины и склады,что бы не утилизировать но как правило плоды пожинают монстры типа AWO,karitas.