Как зацепиться в стране?
Спасибо. Говорю про себя все что угодно на английском. Да словарный запас тоже не большой . Все чаще take make использую. Вот не слышу английскую речь когда мне что то говорят. Причем имела собеседование на английском с Германией и США.
С Германией легче было говорить чем с США. Поэтому не рассматриваю США. Когда жила в Австралии на квартире то хозяева говорили что они были в США и не могли говорить с местными людьми. Это австралийцы коренные.
Нужно заниматься английским и искать работу. Может меня возьмут с моим плохим английским.
я получаю 120 тыс рублей в месяц. Это 2 тыс евро. Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?
ну вы даете. никто с улицы на такие деньги даже не рассчитывает. уборщица, по-моему, 2 тысячи четыре месяца зарабатывает.
другое дело, если вы классный специалист. но ваша проблема в том, что вы, даже если и классный спец, должны это очень хорошо доказать и главное найти того, кому это доказательство интересно.
я перешла на работу уборщицы в Австралии потому что не могла работать как программист. Я не понимала что мне говорят. Я бы не перешла если бы понимала.
т.е. вас не выгнали с работы, вы сами ушли? У вас была возможность выучить англиский, пусть в качестве домработницы, а вы всё бросили и обратно в Россию уехали? Если вы не потроллить пришли, то оставайтесь в России. Вы из Австралии убежали, вместо того что бы учить язык. Вы и отсюда убежите, т.к здесь вам придётся учить английский И немецкий.
Нет времени заниматься английским. На работе по 12 часов.
Вывод: надо меньше работать и интенсивнее учить английский. Раз уж вы все равно собираетесь бросать эту работу и уезжать. Сбавьте обороты, уходите на два часа раньше, возьмите отпуск, больничный. За два года можно как нейтив спикер заговорить, для вашей работы за полгода управитесь при желании. Занимайтесь по скайпу с носителем языка, или совместите приятное с полезным в рабочее время - повышение квалификации, но на английском. Ваш работодатель вас использует, ваше дело - позаботиться о себе, а работа никуда не денется и никто вам спасибо не скажет за то, что жертвуете своими личными перспективами.
Когда жила в Австралии то работая уборщицей у меня был прогресс в английском большой. Поэтому я согласна работать уборщицей ради английского.
Только до 16 лет жила в маленьком городке. В детстве много работала руками. Когда училась в магистратуре тоже работала уборщицей. Много квартир перемыла в выходные дни , когда собирала деньги на квартиру в Москве.
да тоже можно. Потому что этих денег будет хватать для жизни. Спасибо за идею.
Вы пишите про middle или на senior. Набрала в google. Выпало куча сайтов. Вы про что говорите?
Это интересно. Правда как сравнить мой уровень программирования и тот что есть в Германии?
"Я могу конечно понять, если начинающий программист не владеет
разговорным английским. Но писать по-английски программист должен, иначе
он не программист. А если пишешь - так чтоб заговорить, надо не так уж
много дополнительных усилий.
Что-то тут не сходится у дамы..."
Да уж. Программист с многолетним стажем хочет дальше развиваться в данном направлении и ищет возможности помахать веником... Это, конечно, значительное развитие.
Вот хоть убейте, но не представляю я, как (например) Peter98 будет искать возможность развивать свои музыкальные таланты через тряпку и ершик. Более того, почему-то мне кажется, что он (Peter98) на социал сядет, но полы кому-то мыть не будет. Ну просто не станет уважающий себя профессионал заниматься этим.
(Peter98 - прошу не обижаться за то, что Вас использовал в качестве
примера).
вот как раз немецкий учила. Ох это был самый трудный предмет.
А в универе -английский. Тоже самый трудный предмет. Но английский нравится. Вот не слышу я что говорят. Слух хороший на русском
странно, что в универе вы выбрали английский. учить с нуля в техническом вузе язык - гиблое дело
мне лично английский нравился до тех пор, пока я не стала изучать немецкий
по поводу "слышать". Да, на английском это тяжело, как правило. Но, если бы вы хорошо владели английским "письменным", этого для работы было вполне достаточно
<<Неужели в Германии за эти деньги работают с утра до ночи?>>
Многие работают и за 900-1200 чистыми. (В месяц). Причем квартиры стоят скажем 600-800 евро. Квартплата помесячно. Например парикмахер, иногда продавцы не так уж много получают и мало ли...например (пример из настоящей жизни)- работа в холодильнике, фирма замороженных продуктов, работают в куртках и рукавицах, загружать разгружать и ночные смены. Платят 1200 нетто. Потом следущий пример (тоже не из газеты пример). Большой ангар. На шестах (или что там), висят по 5-6 велосипедов. На одном шестке, а их море по всему ангару. Автопогрузчики почему то на эти шесты не достают. Работник целый день снимает велосипеды с этих шестов вручную. И в темпе вальса. Зарплата - 1200-1300 чистыми. Рабочий день 8 часов и часто переработки, многие переработки деньгами не выплачивают, можно брать (если повезет) свободные часы или дни.
А есть еще прикольней. Подписываешь контракт (рабочим), стоит там всего лишь 30 часов в неделю, работать. На объект дают 15 мин. А человек справляется за 30 (доехать еще нужно). И таких объектов штук 30. В конце недели из 30 часов получается 60, 30 из которых не оплачиваются. Работодатель говорит: Вы не справляетесь сами с отведенным вам временем. Другие справляются, а вам не хватает времени, почему?.
Что касается уборщиц, если каждый день работать уборщицей по 8 часов, то как сказала одна знакомая, через пять лет тебя будут самого на каталке возить. Хотя я не исключаю у некоторых особей и после сорока богатырского здоровья.
П.с. Здесь я привела примеры работ, на которых работают мужчины (все равно какой национальности). Просто, чтобы привести примеры для понимания заработков. Потому что не все работают на хороших местах. Не у всех такая возможность- иметь хорошую, не слишком тяжелую работу.
У нас это хорошая зарплата для программиста 120 тыс на руки в Москве.
А можно уточнить терминологию - кто такой "программист" в данном контексте? Может тоже что и "менеджер" в понимании россиян?
Спрашиваю, потому что уезжала из Москвы 15 лет назад с зарплатой несколько большей и это был средний уровень среди коллег-Программистов.