Login
как быть с имуществом?
NEW 24.11.15 10:18
Вопрос по делу. Как быть при переезде и при получении нац.визы с недвижимостью и автомобилем? ведь продать быстро не получится а за копейки отдавать жалко... Вопрос в следующем: не осложнит ли наличие недвижимости и авто на получение нац.визы? в частности в Казахстане.
NEW 24.11.15 10:27
in Antwort alexandr_kz 24.11.15 10:18
NEW 24.11.15 10:36
in Antwort alexandr_kz 24.11.15 10:32
А если серьезно, то меня этот вопрос тоже интересует. Но не скоро еще)))
Скорей всего заранее перепишу на маму авто ( квартиры нет), и потихоньку продавать.
Скорей всего заранее перепишу на маму авто ( квартиры нет), и потихоньку продавать.
счастье есть☘
NEW 24.11.15 10:41
in Antwort Olga013 24.11.15 10:36
вот переписывать то я как раз таки ни на кого ничего не хочу. всякое бывает. квартирный вопрос дело такое.
NEW 24.11.15 10:48
я это все к чему. вот например я получаю приглашение на пмж, иду в миграционку, собираю справки-бумажки, а мне не скажут а вот у вас квартира и машина есть, куда вы их денете, вы же на пмж уезжаете, а кто налог платить будет за них в будущем? может быть такое? или миграционку не интересую имущественные дела и налоги?
NEW 24.11.15 12:12
in Antwort alexandr_kz 24.11.15 10:41
меня этот вопрос тоже интересует как быть в таком случае ? я тоже с казахстана.
NEW 24.11.15 13:18
На такие вопросы почти никто не хочет говорить, только отшучиваются или отписываются.
Складывается впечатление что у всех переселенцев кроме пары трусов больше ничего нет.
Думаю вам нужно спокойно всё продать и ехать, не декларируя деньги на границе в пределах законных лимитов на перевозку.
Ведь зачем оставлять себе головную боль на потом?
Складывается впечатление что у всех переселенцев кроме пары трусов больше ничего нет.
Думаю вам нужно спокойно всё продать и ехать, не декларируя деньги на границе в пределах законных лимитов на перевозку.
Ведь зачем оставлять себе головную боль на потом?
24.11.15 13:29
были бы действительно миллионерами, вряд ли в Германию поехали бы...
Кому интересно в Германии наличие старой консервной банки в виде АВТО, или стоимость квартиры в хрущёвке, или старый дом в деревне? ))
in Antwort АлександрЛ 24.11.15 13:18
В ответ на:
На такие вопросы почти никто не хочет говорить, только отшучиваются или отписываются.
Кому интересно в Германии наличие старой консервной банки в виде АВТО, или стоимость квартиры в хрущёвке, или старый дом в деревне? ))
NEW 24.11.15 14:28
in Antwort Станислав85 24.11.15 13:29
На последнего.
При получении визы на ПМЖ Никого этот вопрос не интересует, ни одного вопроса об имевшемся имуществе не задали. Данные вопросы будут Вам заданы уже здесь в ФРГ, если собираетесь претендовать в первое время на социал. Старожилы говорят, если стоимость нажитого незначительна, ее и в ФРГ не декларируют. Есть какие-то нормы, сколько в заначке можно иметь и при этом претендовать на соц. Все, что сверх нормы и не указано, на Вашей совести )). Полагаю, с неуплаченными налогами страна исхода будет бороться так: повесят на Вас долг, приедете Вы в гости в Казахстан, а обратно Вас не выпустят.
Если же думаете все продавать, сделайте гендоверенность с правом продажи на надежного человека, если такого нет-как вариант, немного сбросить цену (многие на это идут, куда деваться?). Не знаю, насколько надежно у Вас там с риэлторами, а то пусть Вам покупателей ищут, в России услуги риэлтора оплачивает покупатель (по крайней мере с кем я по работе сталкивалась). Если продажа не срочно, дайте перед отъездом объявление и ищите себе спокойно покупателя, потом съездите туда для переоформления. Как вариант, продать квартиру через банк в ипотеку (если у покупателя не вся сумма будет), это помуторней, но надежнее- и первоначальный взнос клиент делает на Ваш счет в банке, и банк-кредитор зачислит Вам оставшуюся стоимость так же на счет.
При получении визы на ПМЖ Никого этот вопрос не интересует, ни одного вопроса об имевшемся имуществе не задали. Данные вопросы будут Вам заданы уже здесь в ФРГ, если собираетесь претендовать в первое время на социал. Старожилы говорят, если стоимость нажитого незначительна, ее и в ФРГ не декларируют. Есть какие-то нормы, сколько в заначке можно иметь и при этом претендовать на соц. Все, что сверх нормы и не указано, на Вашей совести )). Полагаю, с неуплаченными налогами страна исхода будет бороться так: повесят на Вас долг, приедете Вы в гости в Казахстан, а обратно Вас не выпустят.
Если же думаете все продавать, сделайте гендоверенность с правом продажи на надежного человека, если такого нет-как вариант, немного сбросить цену (многие на это идут, куда деваться?). Не знаю, насколько надежно у Вас там с риэлторами, а то пусть Вам покупателей ищут, в России услуги риэлтора оплачивает покупатель (по крайней мере с кем я по работе сталкивалась). Если продажа не срочно, дайте перед отъездом объявление и ищите себе спокойно покупателя, потом съездите туда для переоформления. Как вариант, продать квартиру через банк в ипотеку (если у покупателя не вся сумма будет), это помуторней, но надежнее- и первоначальный взнос клиент делает на Ваш счет в банке, и банк-кредитор зачислит Вам оставшуюся стоимость так же на счет.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 24.11.15 15:40
in Antwort Solnechnaja@ 24.11.15 14:28
Я пыталась этот вопрос выяснить у тех кто уже переехал в Германию. Та норма которую можно перевезти..это может быть авто, но не квартира точно. Вопрос по недвижимости в России задается. Если "умалчивают" некоторые старожилы, то это чревато потом возвратом всей социалки, выплаченное ему как минимум а как мах выдворением из страны либо сроком за обман.
NEW 24.11.15 15:46
in Antwort Cкорпиошка 24.11.15 15:40
Очень интересует этот вопрос. т.к есть что оставить в стране. Наверное каждый хочет подстраховаться, чтоб было куда вернуться.. Продать все вообще не вариант. С такой суммой ни социалки, ни помощи с курсами и т.п не будет. Переписать на кого то .. так проще вообще подарить сразу и забыть..
Кто б хотя бы в личку поделился.. раз тут боится писать
Кто б хотя бы в личку поделился.. раз тут боится писать
NEW 24.11.15 17:10
меня посещала уже такая мысль городскую квартиру переписать(дарственную) несовершеннолетнему племяннику, а дачу продать.
in Antwort Cкорпиошка 24.11.15 15:46
В ответ на:
. Переписать на кого то .. так проще вообще подарить сразу и забыть..
. Переписать на кого то .. так проще вообще подарить сразу и забыть..
меня посещала уже такая мысль городскую квартиру переписать(дарственную) несовершеннолетнему племяннику, а дачу продать.
NEW 24.11.15 18:02
in Antwort Станислав85 24.11.15 17:10
А вариант сдавать вообще не подходит? Пусть миту переводят на счет в банке, а коммуналку по счетчикам оплачивают. И денежка копиться будет, и недвижимость останется.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 24.11.15 19:09
в частности, в Казахстане, не осложнит. важно не иметь налоговых задолжностей по этим обьектам.
В ответ на:
Вопрос в следующем: не осложнит ли наличие недвижимости и авто на получение нац.визы? в частности в Казахстане.
Вопрос в следующем: не осложнит ли наличие недвижимости и авто на получение нац.визы? в частности в Казахстане.
в частности, в Казахстане, не осложнит. важно не иметь налоговых задолжностей по этим обьектам.
NEW 24.11.15 19:20
Вы ПП?
машину по-любому продать,
потому что со временем обесценится,
а квартиру пока сдавать,
ещё не известно не вернётесь ли вы через 3 месяца назад,
многие ваши едут назад
In Antwort auf:
Как быть при переезде и при получении нац.визы с недвижимостью и автомобилем?
Как быть при переезде и при получении нац.визы с недвижимостью и автомобилем?
Вы ПП?
машину по-любому продать,
потому что со временем обесценится,
а квартиру пока сдавать,
ещё не известно не вернётесь ли вы через 3 месяца назад,
многие ваши едут назад
NEW 24.11.15 19:28
У вас правильное впечетление, программа ПП расчитана именно на таких людей. Если нет возможности начать работать в Германии ab sofort, но при этом не охота "проедать" недвижимость и деньги, то лавируйте на свой страх и риск.
До последней девальвации некоторые "хрущевки" в Астане и Алмате доходили до 100 Кило €.
На получение визы - нет, но в дальнейшем - да, т.к. после утраты гражданства вы будете обязаны по закону продать недвижимость в течении года либо это сделает гос-во за вас. Плюс как вы вообще докажете, что вы с немецким паспортом и казахстанским - одно и тоже лицо? Плюс при продаже недвижимости вы как иностранец заплатите неплохой налог с суммы продажи.
Автору подсказка - российское гр-во!
in Antwort АлександрЛ 24.11.15 13:18, Zuletzt geändert 24.11.15 19:40 (MarS82)
In Antwort auf:
У вас правильное впечетление, программа ПП расчитана именно на таких людей. Если нет возможности начать работать в Германии ab sofort, но при этом не охота "проедать" недвижимость и деньги, то лавируйте на свой страх и риск.
In Antwort auf:
До последней девальвации некоторые "хрущевки" в Астане и Алмате доходили до 100 Кило €.
In Antwort auf:
На получение визы - нет, но в дальнейшем - да, т.к. после утраты гражданства вы будете обязаны по закону продать недвижимость в течении года либо это сделает гос-во за вас. Плюс как вы вообще докажете, что вы с немецким паспортом и казахстанским - одно и тоже лицо? Плюс при продаже недвижимости вы как иностранец заплатите неплохой налог с суммы продажи.
Автору подсказка - российское гр-во!
NEW 25.11.15 04:09
in Antwort Станислав85 24.11.15 13:29
Ну далеко не у всех переселенцев на родине ржавые консервные банки, а вполне приличные АВТО, которые стоят приличных денег, да и старые хрущевки если че не копейки сейчас стоят.