Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Допустимо продавать копчёную колбасу из торговой палатки на улице?

1280  
Victor37 постоялец17.11.15 10:38
Victor37
17.11.15 10:38 
Овощная торговая палатка без холодильника и воды. Стоит на улице. Допустимо ли торговать из такой палатки копчёной колбасой палками по 400г без вакуумной упаковки, если колбасу ножом не резать?
#1 
Ivan Vetrov коренной житель17.11.15 11:05
Ivan Vetrov
NEW 17.11.15 11:05 
в ответ Victor37 17.11.15 10:38
В ответ на:
Стоит на улице. Допустимо ли торговать из такой палатки копчёной колбасой палками по 400г без вакуумной упаковки, если колбасу ножом не резать?

Раз она там стоит, значит имеет разрешение...
Если что то в товаре вас лично смущает, то проходите мимо...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
#2 
zofia236 местный житель17.11.15 11:43
zofia236
NEW 17.11.15 11:43 
в ответ Ivan Vetrov 17.11.15 11:05
В ответ на:
Раз она там стоит, значит имеет разрешение...
Если что то в товаре вас лично смущает, то проходите мимо...

так он наверное сам хочет продавать...
#3 
Vikacim постоялец17.11.15 13:46
Vikacim
NEW 17.11.15 13:46 
в ответ Victor37 17.11.15 10:38
А в Вашем разрешении на торговлю что написано?
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
#4 
Каролина 0 старожил17.11.15 14:02
Каролина 0
NEW 17.11.15 14:02 
в ответ Victor37 17.11.15 10:38
КОЛБАСА ПРОДАЕТСЯ НЕ палками, а батонами....
#5 
Терн патриот17.11.15 14:15
Терн
NEW 17.11.15 14:15 
в ответ Каролина 0 17.11.15 14:02
мы всегда говорили палка колбасы. или колечко. батон был хлебом
переводчик / перекладач / Übersetzerin
#6 
  живеживе местный житель17.11.15 14:25
NEW 17.11.15 14:25 
в ответ Терн 17.11.15 14:15
#7 
Терн патриот17.11.15 16:38
Терн
NEW 17.11.15 16:38 
в ответ живеживе 17.11.15 14:25, Последний раз изменено 17.11.15 16:39 (Терн)
не знаю, где на вашем глобусе малоросия. в украине говорят палка или кольцо колбасы
переводчик / перекладач / Übersetzerin
#8 
*Olja* старожил17.11.15 17:29
*Olja*
NEW 17.11.15 17:29 
в ответ Victor37 17.11.15 10:38
У нашего мясника, копчёная колбаса висит на стене.
#9 
zofia236 местный житель17.11.15 17:54
zofia236
NEW 17.11.15 17:54 
в ответ живеживе 17.11.15 14:25
В ответ на:
Питер маааасква палка. И только палка!!!

В мааскве как-раз "батон". Что хлеба, что колбасы...
#10 
georggg старожил17.11.15 21:37
georggg
NEW 17.11.15 21:37 
в ответ zofia236 17.11.15 17:54
н п
батон:

палка:

Для начала мы испортим самолеты...
#11 
ВишняСпелаЯ постоялец18.11.15 03:39
ВишняСпелаЯ
NEW 18.11.15 03:39 
в ответ georggg 17.11.15 21:37
всё одно - колбаса
#12 
Vikacim постоялец18.11.15 14:06
Vikacim
NEW 18.11.15 14:06 
в ответ *Olja* 17.11.15 17:29

В ответ на:
У нашего мясника, копчёная колбаса висит на стене.

Этот момент в Германии меня просто убивает!!! При чем она там висит даже летом!!!!!
Ниже нормы температур хранения:
для вареных колбас – от 0 до 8 °C;
для варено-копченых колбас – от 2 до 9 °C;
для сырокопченых колбас – от 0 до 12 °C;
для сыровяленых колбас – от 2 до 10 °C;
для полукопченых колбас – от 3 до 10 °C;
для сухих колбас – от 5 до 15 °C;
для домашних колбасок – от 0 до 5 °C;
для ливерных, кровяных колбас и сосисок – от 2 до 6 °C;
для ошейков и натурального копченого продукта – от 1 до 7 °C.
Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C.
выводы делайте сами
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
#13 
Vikacim постоялец18.11.15 14:13
Vikacim
NEW 18.11.15 14:13 
в ответ Терн 17.11.15 14:15
Так как же правильно: «палка колбасы» или «батон колбасы»?
Вопрос спорный даже для филологов. Согласно словарю:
Палка – это обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев. Также палкой можно считать длинный прямой предмет из любого вещества, способного сохранять форму. Батон – это белый хлеб продолговатой формы; пищевое изделие округлой и удлинённой формы.
При этом и «палка колбасы», и «батон колбасы» считаются не литературными, а просторечными формами употребления слов. То есть формами, свойственными разговорному (устному) употреблению. «Как же тогда говорить?» - спросите вы. И вновь не получите ответа. В Москве и Подмосковье говорят: - Мне один батон колбасы и два батона хлеба. А в Петербурге: -Мне одну палку колбасы и два батона. Причём батон - это всегда хлеб (продолговатый). И это не нуждается в пояснениях.
То есть произношение данных словосочетаний зависит от места вашего проживания:
палка колбасы
Это словосочетание свойственно жителям Северо-Запада России (Петербург, Карелия, Мурманск, Псков); жителям некоторых южных областей России, особенно Ставрополья и Ростовской области; жителям Украины, Беларусии, Татарстана
батон колбасы
Это словосочетание чаще употребляют жители Москвы и Подмосковья, центральных областей России, Поволжья, Краснодарского края, северной Сибири, Дальнего Востока.
И от себя лично добавлю, что слово "батон" произошло от французского baton, что обозначает буквально "палка". Думаю, это объясняет правомерность существования словосочетаний "батон колбасы", "палка колбасы"
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
#14 
  ёжkина кошка завсегдатай18.11.15 18:42
ёжkина кошка
NEW 18.11.15 18:42 
в ответ Vikacim 18.11.15 14:06
тут колбасы, не требующие холодного хранения в торговом зале лежат, не знаю какая темп. но не 0-5 гр.а гр 17-20
та же сухая колбаса повсеместно!
а также варёно-копчёые.
и это не нарушение.было бы нарушением, они лежали бы в холодилниках или в холодных регалях
ряд колбас и других мясных и рыбных действ. в холодных регалях
#15 
jura47 старожил18.11.15 19:12
jura47
NEW 18.11.15 19:12 
в ответ Vikacim 18.11.15 14:06
В ответ на:
Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C.
выводы делайте сами
Выводов производить не можем,ибо не знаем температуры на улице в момент продажи палок-батонов-кругов колбас.
#16 
Vikacim постоялец18.11.15 19:21
Vikacim
NEW 18.11.15 19:21 
в ответ ёжkина кошка 18.11.15 18:42
Но они лежат в упаковках!!!! А ТС задал вопрос о колбасе не упакованной. В мясных лавках на стенах висят тоже не упакованные. Здесь вывода поможет быть только два:
1. Нарушение условий хранения (надлежащего контроля здесь не всьечала,особенно в деревне,где все братья или друзья в пятых поколениях
2. Напичкана эта колбаска такой химией,что 35 градусов ей ни по чём. Вот вам и свежая натуральная колбаска из мясной лавки
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
#17 
lukis местный житель18.11.15 19:45
lukis
NEW 18.11.15 19:45 
в ответ *Olja* 17.11.15 17:29
В ответ на:
У нашего мясника, колбаса висит

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
#18