Вход на сайт
Допустимо продавать копчёную колбасу из торговой палатки на улице?
1280
17.11.15 10:38
Овощная торговая палатка без холодильника и воды. Стоит на улице. Допустимо ли торговать из такой палатки копчёной колбасой палками по 400г без вакуумной упаковки, если колбасу ножом не резать?
NEW 17.11.15 11:05
Раз она там стоит, значит имеет разрешение...
Если что то в товаре вас лично смущает, то проходите мимо...
в ответ Victor37 17.11.15 10:38
В ответ на:
Стоит на улице. Допустимо ли торговать из такой палатки копчёной колбасой палками по 400г без вакуумной упаковки, если колбасу ножом не резать?
Стоит на улице. Допустимо ли торговать из такой палатки копчёной колбасой палками по 400г без вакуумной упаковки, если колбасу ножом не резать?
Раз она там стоит, значит имеет разрешение...
Если что то в товаре вас лично смущает, то проходите мимо...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 18.11.15 14:06
Этот момент в Германии меня просто убивает!!! При чем она там висит даже летом!!!!!
Ниже нормы температур хранения:
для вареных колбас – от 0 до 8 °C;
для варено-копченых колбас – от 2 до 9 °C;
для сырокопченых колбас – от 0 до 12 °C;
для сыровяленых колбас – от 2 до 10 °C;
для полукопченых колбас – от 3 до 10 °C;
для сухих колбас – от 5 до 15 °C;
для домашних колбасок – от 0 до 5 °C;
для ливерных, кровяных колбас и сосисок – от 2 до 6 °C;
для ошейков и натурального копченого продукта – от 1 до 7 °C.
Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C.
выводы делайте сами
в ответ *Olja* 17.11.15 17:29
В ответ на:
У нашего мясника, копчёная колбаса висит на стене.
У нашего мясника, копчёная колбаса висит на стене.
Этот момент в Германии меня просто убивает!!! При чем она там висит даже летом!!!!!
Ниже нормы температур хранения:
для вареных колбас – от 0 до 8 °C;
для варено-копченых колбас – от 2 до 9 °C;
для сырокопченых колбас – от 0 до 12 °C;
для сыровяленых колбас – от 2 до 10 °C;
для полукопченых колбас – от 3 до 10 °C;
для сухих колбас – от 5 до 15 °C;
для домашних колбасок – от 0 до 5 °C;
для ливерных, кровяных колбас и сосисок – от 2 до 6 °C;
для ошейков и натурального копченого продукта – от 1 до 7 °C.
Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C.
выводы делайте сами
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 18.11.15 14:13
в ответ Терн 17.11.15 14:15
Так как же правильно: «палка колбасы» или «батон колбасы»?
Вопрос спорный даже для филологов. Согласно словарю:
Палка – это обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев. Также палкой можно считать длинный прямой предмет из любого вещества, способного сохранять форму. Батон – это белый хлеб продолговатой формы; пищевое изделие округлой и удлинённой формы.
При этом и «палка колбасы», и «батон колбасы» считаются не литературными, а просторечными формами употребления слов. То есть формами, свойственными разговорному (устному) употреблению. «Как же тогда говорить?» - спросите вы. И вновь не получите ответа. В Москве и Подмосковье говорят: - Мне один батон колбасы и два батона хлеба. А в Петербурге: -Мне одну палку колбасы и два батона. Причём батон - это всегда хлеб (продолговатый). И это не нуждается в пояснениях.
То есть произношение данных словосочетаний зависит от места вашего проживания:
палка колбасы
Это словосочетание свойственно жителям Северо-Запада России (Петербург, Карелия, Мурманск, Псков); жителям некоторых южных областей России, особенно Ставрополья и Ростовской области; жителям Украины, Беларусии, Татарстана
батон колбасы
Это словосочетание чаще употребляют жители Москвы и Подмосковья, центральных областей России, Поволжья, Краснодарского края, северной Сибири, Дальнего Востока.
И от себя лично добавлю, что слово "батон" произошло от французского baton, что обозначает буквально "палка". Думаю, это объясняет правомерность существования словосочетаний "батон колбасы", "палка колбасы"
Вопрос спорный даже для филологов. Согласно словарю:
Палка – это обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев. Также палкой можно считать длинный прямой предмет из любого вещества, способного сохранять форму. Батон – это белый хлеб продолговатой формы; пищевое изделие округлой и удлинённой формы.
При этом и «палка колбасы», и «батон колбасы» считаются не литературными, а просторечными формами употребления слов. То есть формами, свойственными разговорному (устному) употреблению. «Как же тогда говорить?» - спросите вы. И вновь не получите ответа. В Москве и Подмосковье говорят: - Мне один батон колбасы и два батона хлеба. А в Петербурге: -Мне одну палку колбасы и два батона. Причём батон - это всегда хлеб (продолговатый). И это не нуждается в пояснениях.
То есть произношение данных словосочетаний зависит от места вашего проживания:
палка колбасы
Это словосочетание свойственно жителям Северо-Запада России (Петербург, Карелия, Мурманск, Псков); жителям некоторых южных областей России, особенно Ставрополья и Ростовской области; жителям Украины, Беларусии, Татарстана
батон колбасы
Это словосочетание чаще употребляют жители Москвы и Подмосковья, центральных областей России, Поволжья, Краснодарского края, северной Сибири, Дальнего Востока.
И от себя лично добавлю, что слово "батон" произошло от французского baton, что обозначает буквально "палка". Думаю, это объясняет правомерность существования словосочетаний "батон колбасы", "палка колбасы"
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 18.11.15 18:42
в ответ Vikacim 18.11.15 14:06
тут колбасы, не требующие холодного хранения в торговом зале лежат, не знаю какая темп. но не 0-5 гр.а гр 17-20
та же сухая колбаса повсеместно!
а также варёно-копчёые.
и это не нарушение.было бы нарушением, они лежали бы в холодилниках или в холодных регалях
ряд колбас и других мясных и рыбных действ. в холодных регалях
та же сухая колбаса повсеместно!
а также варёно-копчёые.
и это не нарушение.было бы нарушением, они лежали бы в холодилниках или в холодных регалях
ряд колбас и других мясных и рыбных действ. в холодных регалях
NEW 18.11.15 19:21
в ответ ёжkина кошка 18.11.15 18:42
Но они лежат в упаковках!!!! А ТС задал вопрос о колбасе не упакованной. В мясных лавках на стенах висят тоже не упакованные. Здесь вывода поможет быть только два:
1. Нарушение условий хранения (надлежащего контроля здесь не всьечала,особенно в деревне,где все братья или друзья в пятых поколениях
2. Напичкана эта колбаска такой химией,что 35 градусов ей ни по чём. Вот вам и свежая натуральная колбаска из мясной лавки
1. Нарушение условий хранения (надлежащего контроля здесь не всьечала,особенно в деревне,где все братья или друзья в пятых поколениях
2. Напичкана эта колбаска такой химией,что 35 градусов ей ни по чём. Вот вам и свежая натуральная колбаска из мясной лавки
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять