Login
Все продать и купить дом.
NEW 12.11.15 13:11
TC и valentina0112 потеряют свои гр-ва (киргизское и казахстанское), как только получат немецкое. А немецкое они получат через пару недель после въезда в Германию.
При этом если они въедут с российским гр-вом, то у них останется и российское и немецкое. Т.е. ни от чего "сдыхаться" не придется.
in Antwort риана 12.11.15 08:40, Zuletzt geändert 12.11.15 13:16 (MarS82)
In Antwort auf:
Можно, но не понятно зачем развлекаться. Чтобы потом при желании получить нецкое по двум консульствам мотаться? Тут одного исходного граданства еле сдыхались, а то 2.
Можно, но не понятно зачем развлекаться. Чтобы потом при желании получить нецкое по двум консульствам мотаться? Тут одного исходного граданства еле сдыхались, а то 2.
TC и valentina0112 потеряют свои гр-ва (киргизское и казахстанское), как только получат немецкое. А немецкое они получат через пару недель после въезда в Германию.
При этом если они въедут с российским гр-вом, то у них останется и российское и немецкое. Т.е. ни от чего "сдыхаться" не придется.
NEW 12.11.15 14:01
in Antwort MarS82 12.11.15 13:11
Валентина потеряет, а мы нет. Кыргызстан как и Россия разрешает по закону 2 гражданства. Казахстан не разрешает. Мы все узнавали у местных юристов.
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 12.11.15 19:22
in Antwort Гендиректор 12.11.15 14:01
Да шут с ним, с гражданством. У меня нет (не будет) родственников в Казахстане, и не думаю, что буду часто сюда приезжать. Есть в России и на Украине, к к-м, возможно, захочу съездить по разу. Из-за нескольких безвизовых поездок с росс.гражданством заморачиваться не стоит.
Зато, почитав на форуме сколько проблем доставляет бывшим россиянам оформление и перевод в Германию российской пенсии, я рада, что буду от этого избавлена.
Зато, почитав на форуме сколько проблем доставляет бывшим россиянам оформление и перевод в Германию российской пенсии, я рада, что буду от этого избавлена.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 15.11.15 10:28
in Antwort Гендиректор 05.11.15 07:30
Не знаю, я бы на вашем месте не торопилась бы с покупкой. Вопрос такой, вы уверены, что останетесь жить в Германии? В вашем возрасте (и не только в вашем) очень тяжело менять все окружение. А здесь все другое, люди, законы, все... И вот если вы, как с головой в омут, все продаете там и здесь покупаете, лишь бы купить...
. Не знаю, думаю, не надо вам торопиться. Приедьте, осмотритесь, потом решите. Купить всегда можно, а вот продать ......

NEW 15.11.15 12:08
Большинство из тех, кто ни разу не был в Германии, уверены в этом очень сильно.
Я почти уверен в этом. Сначала нужно пожить года 2-3 в Германии, осознанно принять решение о своем будущем и только после этого приступать к каким-то манипуляциям с недвижимостью как в стране исхода, так и в стране переселения.
Ну если нет желания потом локти кусать, конечно.
in Antwort fit58 15.11.15 10:28, Zuletzt geändert 15.11.15 12:13 (MarS82)
In Antwort auf:
Вопрос такой, вы уверены, что останетесь жить в Германии?
Вопрос такой, вы уверены, что останетесь жить в Германии?
Большинство из тех, кто ни разу не был в Германии, уверены в этом очень сильно.

In Antwort auf:
Не знаю, думаю, не надо вам торопиться.
Не знаю, думаю, не надо вам торопиться.
Я почти уверен в этом. Сначала нужно пожить года 2-3 в Германии, осознанно принять решение о своем будущем и только после этого приступать к каким-то манипуляциям с недвижимостью как в стране исхода, так и в стране переселения.
Ну если нет желания потом локти кусать, конечно.
NEW 15.11.15 12:24
in Antwort fit58 15.11.15 10:28
И что здесь такое другое? Учить язык,так ведь учиться надо всю жизнь,чтобы не деградировать.жизнь как жизнь,очень комфортная по сравнению с другими странами.
NEW 15.11.15 13:35
Законы, менталитет, язык.
Учиться можно не только языкам. Да и сам по себе язык тут ничего не дает. Это по умолчанию. Без прекрасного немецкого решаться на переезд навсегда да и еще с продажей недвижимости - как минимум рискованно.
Не нужно сравнивать страны, нужно сравнивать свою собственную ситуацию в той или иной стране.
in Antwort Mar-Lu 15.11.15 12:24
In Antwort auf:
И что здесь такое другое?
И что здесь такое другое?
Законы, менталитет, язык.
In Antwort auf:
Учить язык,так ведь учиться надо всю жизнь,чтобы не деградировать.
Учить язык,так ведь учиться надо всю жизнь,чтобы не деградировать.
Учиться можно не только языкам. Да и сам по себе язык тут ничего не дает. Это по умолчанию. Без прекрасного немецкого решаться на переезд навсегда да и еще с продажей недвижимости - как минимум рискованно.
In Antwort auf:
жизнь как жизнь,очень комфортная по сравнению с другими странами
жизнь как жизнь,очень комфортная по сравнению с другими странами
Не нужно сравнивать страны, нужно сравнивать свою собственную ситуацию в той или иной стране.
NEW 15.11.15 17:01
Ну думайте))) Коронку поставить на один зуб - 2000 евро. Сломал чуть чуть ручку - упал - 25 000 евро операция))) За квартиру чем будете платить? Пенсия у вас в рублях будет тысяч 10 000 максимум наверное)
in Antwort Гендиректор 05.11.15 18:44, Zuletzt geändert 15.11.15 17:14 (AlinaX)
В ответ на:
Не , нам болгарий никаких не надо. Здоровье не то. Нам о медицине думать надо[pre].
Не , нам болгарий никаких не надо. Здоровье не то. Нам о медицине думать надо[pre].
Ну думайте))) Коронку поставить на один зуб - 2000 евро. Сломал чуть чуть ручку - упал - 25 000 евро операция))) За квартиру чем будете платить? Пенсия у вас в рублях будет тысяч 10 000 максимум наверное)
NEW 15.11.15 18:55
in Antwort AlinaX 15.11.15 17:01
Золотую штоль? Мне за две надо было доплатить 600 евро,но я сделала по-другому - и никаких коронок.
NEW 15.11.15 18:59
in Antwort MarS82 15.11.15 13:35
Аха,почитать библию,уважать других ,не хамить, не пьянствовать,и т.д. в этом направлении - ваш менталитет будет понят и приемлим в любой стране!
И это называется трудно? Ах,вот в чем отличие менталитетов!

NEW 15.11.15 19:25
Вы отвечаете на вопрос, но при этом даете оценку своему же ответу, как будто это ответил кто-то другой. Интересный ход!
Не убей, не укради и т.д. - это общие принципы, но реализуются в каждом обществе через тысячи разных правил и установок. Дабы не углубляться в ненужные рассуждения - нужно сначала здесь пожить, а потом принимать решение, а не наоборот.
in Antwort Mar-Lu 15.11.15 18:59
In Antwort auf:
Аха,почитать библию,уважать других ,не хамить, не пьянствовать,и т.д. в этом направлении - ваш менталитет будет понят и приемлим в любой стране! И это называется трудно? Ах,вот в чем отличие менталитетов!
Аха,почитать библию,уважать других ,не хамить, не пьянствовать,и т.д. в этом направлении - ваш менталитет будет понят и приемлим в любой стране! И это называется трудно? Ах,вот в чем отличие менталитетов!
Вы отвечаете на вопрос, но при этом даете оценку своему же ответу, как будто это ответил кто-то другой. Интересный ход!

Не убей, не укради и т.д. - это общие принципы, но реализуются в каждом обществе через тысячи разных правил и установок. Дабы не углубляться в ненужные рассуждения - нужно сначала здесь пожить, а потом принимать решение, а не наоборот.
NEW 15.11.15 19:54
in Antwort MarS82 15.11.15 19:25
Тогда вы и скажите,так сказать выплюнте этот камушек изо рта. Мне не понятно,о каком менталитете вы говорите. Свое виденья я озвучила. эмоционально-я согласна,тоска по родным местам,деревьям ,соседям .
NEW 15.11.15 20:07
Боюсь, что мои рассуждения ни на йоту не приблизят автора к пониманию немецкого менталитета. Это просто нужно попробовать.
Или вы хотите сказать, что нет никакой разницы в плане менталитета между немцем и выходцем с России, Казахстана, Киргизии?
in Antwort Mar-Lu 15.11.15 19:54
In Antwort auf:
Тогда вы и скажите,так сказать выплюнте этот камушек изо рта. Мне не понятно,о каком менталитете вы говорите.
Тогда вы и скажите,так сказать выплюнте этот камушек изо рта. Мне не понятно,о каком менталитете вы говорите.
Боюсь, что мои рассуждения ни на йоту не приблизят автора к пониманию немецкого менталитета. Это просто нужно попробовать.
Или вы хотите сказать, что нет никакой разницы в плане менталитета между немцем и выходцем с России, Казахстана, Киргизии?
NEW 15.11.15 22:24
in Antwort MarS82 15.11.15 20:07
Про Киргизию,Казахстан- не знаю. А вот из России многие держатся и очень сильно за Германию, почитайте соседние ветки.
15.11.15 22:55
Какую именно - "Как жить?" или "Где лучше встречаться с любовницей!?"? Вторая, конечно, повеселее будет.
По теме - пусть держатся, но это не говорит о том, что можно слепо распродавать все имущество и переселяться в страну, за которую якобы многие очень сильно держатся. Плюс, как я понял, с проф. перспективами вообще туман. В этом вопросе нужно опираться исключительно на собственный опыт и иметь пути отступления.
in Antwort Mar-Lu 15.11.15 22:24, Zuletzt geändert 15.11.15 23:13 (MarS82)
In Antwort auf:
Про Киргизию,Казахстан- не знаю. А вот из России многие держатся и очень сильно за Германию, почитайте соседние ветки.
Какую именно - "Как жить?" или "Где лучше встречаться с любовницей!?"? Вторая, конечно, повеселее будет.

По теме - пусть держатся, но это не говорит о том, что можно слепо распродавать все имущество и переселяться в страну, за которую якобы многие очень сильно держатся. Плюс, как я понял, с проф. перспективами вообще туман. В этом вопросе нужно опираться исключительно на собственный опыт и иметь пути отступления.
NEW 16.11.15 11:57
in Antwort Mar-Lu 15.11.15 12:24, Zuletzt geändert 16.11.15 14:52 (fit58)
Извините за нескромный вопрос: сколько вам лет? Но явно не 60 и даже не 50. Людям в возрасте не так легко менять привычную обстановку. Я знаю людей после 50, которые приехали в этом возрасте сюда, так вот, некоторые уехали обратно, у одной женщины развилась в течение года болезнь Альцгеймера, сейчас ее уже нет с нами. А многим из тех, которые еще здесь, им просто некуда ехать. Люди помоложе приезжают сюда, им легче учить язык, они включаются в активную жизнь здесь, работают, т.е. не находятся дома наедине со своими проблемами, со своими воспоминаниями. А пожилые поневоле остаются дома, на работу не устроиться по ряду причин, если приезжают с детьми, у тех своя жизнь, часто родителям в ней нет места. Да, здесь
жизнь комфортнее, медицинское обслуживание лучше, чем там. Но кроме того этим людям нужно еще и общение, возможность запросто общаться с соседями, чего здесь нет, нет привычной обстановки... Это я пишу к тому, что в возрасте тяжелее перестроиться, каждый должен рассчитать свои силы, прежде, чем менять свою жизнь, да еще так кардинально. Лучше по пословице "семь раз отмерь...."
NEW 16.11.15 13:29
все зависит от исходного образования и желания учиться
in Antwort MarS82 15.11.15 22:55, Zuletzt geändert 16.11.15 13:52 (Терн)
В ответ на:
Плюс, как я понял, с проф. перспективами вообще туман.
Плюс, как я понял, с проф. перспективами вообще туман.
все зависит от исходного образования и желания учиться
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.11.15 14:25
in Antwort Терн 16.11.15 13:29, Zuletzt geändert 16.11.15 14:25 (MarS82)
NEW 16.11.15 19:04
in Antwort MarS82 16.11.15 14:25
NEW 16.11.15 19:58
in Antwort fit58 16.11.15 11:57
Мадам, я вас разочарую. Не хочу рассказывать о себе,т.к. не в моей теме. Нужно всего лишь желание,здоровье и не знаю как лучше сказать - везение. А ТС не спрашивае совета ехать ей или нет. Вопрос у неё другой. Так может не будем отвлекать нашими ненужными ей советами. Мне,например,это бы не понравилось.