русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Личное: а стоит ли?

5839  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Altwad патриот06.11.15 16:49
Altwad
NEW 06.11.15 16:49 
in Antwort korzik 06.11.15 16:07, Zuletzt geändert 06.11.15 16:51 (Altwad)
In Antwort auf:

Не знаю ни одного работающего немца, который бы ходил на "Тафель". А наши сограждане, имея в стране исхода квартиры, счета в банках и бизнес не гнушаються соц помощью и не устают стоять в очередях за "халявой".

в рабочее время по тафелям много не походишь, и тем более чего ходить? если есть родственники и знакомые которые принесут и отвоварят в удобное для родсвеника или знакомого время
1gosha знакомое лицо06.11.15 17:32
NEW 06.11.15 17:32 
in Antwort peter98 06.11.15 15:29
мда... опять сказал, как в лужу пернул. ты со всеми россиянами общался чтобы так утверждать? или снова мифические учителя с 8000 рублей тебе привиделись? я тебе так скажу кто хочет получать достойно тот получает, а кто сидит на жопе ровно тот получает копейки
yuyuk завсегдатай06.11.15 18:18
NEW 06.11.15 18:18 
in Antwort Altwad 06.11.15 08:47
В ответ на:
вы где видили в Германии дома отдыха за 300 евро с полным пансионом?

Не надо придумывать: где я написал про пансион?
Естественно, это цена без питания. В домике есть отличная кухня, что очень выручает когда ездишь с маленькими детьми. Сейчас глянул: в совсем низкий сезон домик стоит вообще смешных 189 евро в неделю. Если хочешь - могу в личку координаты дать ;)
Сейчас проверил текущие цены дома отдыха в Подмосковье куда мы всегда ездили, так там апартаменты без питания стоят 130 евро на сутки на семью по текущему курсу. Опять ж могу дать ссылку если интересно.
Altwad патриот06.11.15 18:45
Altwad
NEW 06.11.15 18:45 
in Antwort yuyuk 06.11.15 18:18
In Antwort auf:
Естественно, это цена без питания. В домике есть отличная кухня, что очень выручает когда ездишь с маленькими детьми. Сейчас глянул: в совсем низкий сезон домик стоит вообще смешных 189 евро в неделю. Если хочешь - могу в личку координаты дать ;)

в не сезон я на теплом море с полу пансионом за эти деньги найду
In Antwort auf:

Сейчас проверил текущие цены дома отдыха в Подмосковье куда мы всегда ездили, так там апартаменты без питания стоят 130 евро на сутки на семью по текущему курсу. Опять ж могу дать ссылку если интересно.

Ну да, как только сравнивать цены, то в РФ это Москва и Подмосковье, а в Германии в аршдервелд
КИНОМАН коренной житель06.11.15 18:48
NEW 06.11.15 18:48 
in Antwort yuyuk 06.11.15 18:18
На Южном Урале на озере Еловом можно снять 2 местный номер за тысячу а в ресторане на соседней базе питаться от пуза по шведски за 500 плюс можно и с собою взять какие нибудь рожки с кусками мяса в полиэтиленовом мешке на завтрак.Москва это отдельная страна
  6 месяцев, Карл! местный житель06.11.15 18:53
NEW 06.11.15 18:53 
in Antwort yuyuk 06.11.15 08:02, Zuletzt geändert 06.11.15 18:54 (6 месяцев, Карл!)
In Antwort auf:

Ипотекой 15% годовых? Ценами на жилье для семьи стоимостью от 400килоевро (100м2 в нормальном районе)? Классной транспортной доступностью? (в среднем люди ездят 1.5 часа на работу в одну сторону)? Детскими садами? Близостью к природе? Детскими парками развлечений? Вежливыми водителями на дороге? Этот список можно продолжать еще долго)
В Москве у меня не было возможности почти круглый год ездить на работу на велике, не было возможности купить большую квартиру посреди городского парка, не было возможности отдать детей в детский сад тоже посреди парка, где дети обедают на улице, а потом воспитатели читают им сказки сидя под вековым дубом и это практически забесплатно. Не было возможности съездить в дом отдых в часе езды в суперживописном месте за 300 евро на неделю с семьи с проживанием в отдельном домике со всеми удобствами (бассейн, детский развлекательный центр и тп). В Подмосковье за гораздо более слабый и совковый дом отдыха мы отдавали по 150 евро в день (!).
Поэтому от бОльшей зарплаты в Москве у людей ничего не остается, а здесь мы еще откладываем на старость .
Поэтому, вместо того, чтобы предлагать мне пожить еще 15 лет здесь, напишите объективно чем же здесь так плохо для семьи с детьми и хорошей работой у родителей.

а в гермашке тебе ср-му математику только приехавшему и с вагоном
из неработающей жены и спиногрызов удалось "купить большую квартиру посреди городского парка"??!
кому ты баки заливаешь?
Про вежливых водителей и бла-бла вообще улыбнуло,
Ты ещё не вкурил, это оболочка, замануха,
ты взял конфетку в карсивой упаковке, а там внутри дерьмо,
но ты не расстраивайся, продолжай верить в немецкий Орднунг и человеколюбие))
WishWaster патриот06.11.15 19:03
WishWaster
NEW 06.11.15 19:03 
in Antwort 6 месяцев, Карл! 06.11.15 18:53
In Antwort auf:
но ты не расстраивайся, продолжай верить в немецкий Орднунг и человеколюбие

Я живу в Германии уже почти 20 лет - и всё ещё верю.
Неужто все вокруг все эти годы притворяются, "заманивают", изображают из себя человеколюбие?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Djekson7 завсегдатай06.11.15 19:03
Djekson7
NEW 06.11.15 19:03 
in Antwort КИНОМАН 06.11.15 18:48
НП.
моё скромное ИМХО
По сути пофиг где, человек который умеет зарабатывать - будет это делать. Везде есть богатые и бедные... Москва это, Мухосранск, Берлин или Эфиопия. Везде кто-то зарабатывает, а кто-то нет. Другое дело что есть некий процент, в числе "зарабатывающих", которые делают это путями не законными или аморальными, или и то и другое, неважно. В любом случае, есть люди, зарабатывающие закоными путями деньги практически везде. Не всё конечно, но многое зависит от человека.
Учителя с нищенской зарплатой, фото шахтеров которые здесь прикладывали, успешный адвокат или олимпийский чемпион - это всё - их выбор, в конечном итоге. Они пришли к этому своими действиями или бездействием, вот и весь вопрос
Altwad патриот06.11.15 19:06
Altwad
NEW 06.11.15 19:06 
in Antwort WishWaster 06.11.15 19:03
телевизор то хоть смотрите? последние новости знаете?
  Schlingel@ свой человек06.11.15 19:10
Schlingel@
NEW 06.11.15 19:10 
in Antwort Djekson7 06.11.15 19:03
В ответ на:
По сути пофиг где, человек который умеет зарабатывать - будет это делать.

не соглашусь, смотря как. например, научная деятельность в россии и в германии по уровню заработка и жизни в разных мирах совершенно)) ну а всяким ворюгам наверное в россии лучше, безопасней.
Djekson7 завсегдатай06.11.15 19:13
Djekson7
NEW 06.11.15 19:13 
in Antwort Schlingel@ 06.11.15 19:10, Zuletzt geändert 06.11.15 19:14 (Djekson7)
Значит этот человек будет зарабатывать свою бОльшую долю не напрямую научной деятельностью. Либо же, уедет туда, где это больше оплачивают. Опять же, его выбор или бездействие
WishWaster патриот06.11.15 19:14
WishWaster
NEW 06.11.15 19:14 
in Antwort Altwad 06.11.15 19:06
Телевизор не смотрю, а новости слушаю и читаю. И почему это должно повлиять на моё отношение к Германии?
Пока единственное чем я недоволен (в глобальном масштабе) - это то что слишком много цацкаются с получателями пособий, которые годами отлынивают от работы. Их бы отправить улицы мести, в обмен на пособие - и вообще клёво будет.
И конечно, надо прикрывать все программы миграции, кроме случаев когда человек едет на работу и востребован - а так всё ок.
Altwad патриот06.11.15 19:15
Altwad
NEW 06.11.15 19:15 
in Antwort Schlingel@ 06.11.15 19:10
In Antwort auf:
например, научная деятельность в россии и в германии по уровню заработка и жизни в разных мирах совершенно)) ну а всяким ворюгам наверное в россии лучше, безопасней.

это пока ещё разные миры совсем недавно разные миры были у советского и немецкого рабочего, сейчас их даже уже не сравнивают стыдно за обнищавшего немца, уверен что такими темпами мы успеем на нашем веку постыдиться за уровень заработка немецких учёных. когда то всемироно знаменитые немецкие инженеры и конструкторы уже сейчас набираются на работы вместе с говночерпателями через ляйфирмы
Altwad патриот06.11.15 19:18
Altwad
NEW 06.11.15 19:18 
in Antwort WishWaster 06.11.15 19:14
In Antwort auf:
Телевизор не смотрю, а новости слушаю и читаю. И почему это должно повлиять на моё отношение к Германии?

но почему вы тогда не знаете последних новостей?
In Antwort auf:
Пока единственное чем я недоволен (в глобальном масштабе) - это то что слишком много цацкаются с получателями пособий, которые годами отлынивают от работы. Их бы отправить улицы мести, в обмен на пособие - и вообще клёво будет.

вы уже можете это видить, уже стало клёво, грабежи, кражи, форумчане тут на форуме спрашивают как и какие установить решётки на окна в дома
In Antwort auf:
И конечно, надо прикрывать все программы миграции, кроме случаев когда человек едет на работу и востребован - а так всё ок.

вы сами мигрант и вам уже не нравятся немецкие законы благодаря которым вы въехали в Германию
  Schlingel@ свой человек06.11.15 19:24
Schlingel@
NEW 06.11.15 19:24 
in Antwort Altwad 06.11.15 19:15
В ответ на:
совсем недавно разные миры были у советского и немецкого рабочего, сейчас их даже уже не сравнивают

я сама из промышленного города не так давно приехала. знакомый работает сталеваром(!) на металлургическом заводе на урале, получает около 25 тыс. не в состоянии даже полуторку снять, мыкался по комнатам, потом женился по большой любви на женщине с квартирой. знаю кучу рабочих, кто живет в трешках 3-4 поколениями, по 7-8 человек. потому что не могут жилье не то, что купить, но и даже снять. это вам реалии не московской элиты, а простых рабочих в провинции.
в германии у знакомой муж не то что не сталевар, а вообще разнорабочий(такие на урале 15-18 тыс довольствуются). снимают большую двушку, полный дом техники, машина. сама знакомая, кстати, не работает. от социала ничего не получают. родители-пенсионеры у обоих живут отдельно в своих(собственных) квартирах.
и правильно что не сравнивают, как тут вообще можно сравнивать?
olgaorl коренной житель06.11.15 19:24
olgaorl
06.11.15 19:24 
in Antwort Altwad 06.11.15 15:18
В ответ на:
не называйте увеличение и просиживание пятой точки работой

Не вижу связи с поездками на велосипеде.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
WishWaster патриот06.11.15 19:26
WishWaster
NEW 06.11.15 19:26 
in Antwort Altwad 06.11.15 19:18
In Antwort auf:
но почему вы тогда не знаете последних новостей?

Я их знаю. Но это не оказывает влияния на моё мнение. Мне пофиг, что пишут в новостях - потому что там слишком много всего пишут, что призвано просто накалять страсти. К действительно это хоть и имеет отношение, но намного меньшее чем пытаются показать.
In Antwort auf:
грабежи, кражи, форумчане тут на форуме спрашивают как и какие установить решётки на окна в дома

Да-да, конечно. Вот прям сейчас за окном закидывают коктейлями молотова полицейский участок... Бла-бла-бла... Грабежи, кражи и пр. и раньше было - в специфических районах. Сейчас об этом стали больше говорить, раздувать огонь - и всё. Но лично для меня (и моего окружения) всё это "где-то там" - как и раньше.
In Antwort auf:
вы сами мигрант и вам уже не нравятся немецкие законы благодаря которым вы въехали в Германию

В отличе от большинства мигрантов, меня пригласили на работу - а не я сам приехал, потому что я типа немец или еврей, и типа Германия им должна. Я ни одного дня не был без работы и не сидел на пособиях. Почувствуйте разницу.
И разумеется, мне не нравятся законы которые позволяют даромедам сидеть на шее налогоплательщиков, ещё и дрыгая ножками. Полезные мигранты - да. Бесполезные - вон.
yuyuk завсегдатай06.11.15 19:34
NEW 06.11.15 19:34 
in Antwort КИНОМАН 06.11.15 18:48
В ответ на:
На Южном Урале на озере Еловом можно снять 2 местный номер за тысячу а в ресторане на соседней базе питаться от пуза по шведски за 500 плюс можно и с собою взять какие нибудь рожки с кусками мяса в полиэтиленовом мешке на завтрак.Москва это отдельная страна

Жена у меня с Урала, так что все там знаю)))
Еще раз: я не говорю про 2местный номер!
Я говорю про домик с 3мя спальнями, гостиной, кухней,камином чтобы:
1) в доме отдыха был бассейн
2) с утра до вечера включенные развлечения для детей
3) крытый детский центр с лазялками, батутами, горками, чтобы было что делать в плохую погоду
Найдите мне в любой точке РФ такой вариант за 2000р на семью в день (189 евро в неделю).
В ответ на:
Ну да, как только сравнивать цены, то в РФ это Москва и Подмосковье, а в Германии в аршдервелд

Я говорю про дом отдыха на озере в 1.5 часах езды от Франкфурта (финансовая столица Германии), а до подмосковного мы и по 3 часа по пробкам ехали. Еще раз: найдите мне в любой точке РФ такой вариант за 2000р на семью в день (189 евро в неделю).
Altwad патриот06.11.15 19:34
Altwad
NEW 06.11.15 19:34 
in Antwort Schlingel@ 06.11.15 19:24
In Antwort auf:
я сама из промышленного города не так давно приехала. знакомый работает сталеваром(!) на металлургическом заводе на урале, получает около 25 тыс. не в состоянии даже полуторку снять, мыкался по комнатам, потом женился по большой любви на женщине с квартирой. знаю кучу рабочих, кто живет в трешках 3-4 поколениями, по 7-8 человек. потому что не могут жилье не то, что купить, но и даже снять. это вам реалии не московской элиты, а простых рабочих в провинции.
в германии у знакомой муж не то что не сталевар, а вообще разнорабочий(такие на урале 15-18 тыс довольствуются). снимают большую двушку, полный дом техники, машина. сама знакомая, кстати, не работает. от социала ничего не получают. родители-пенсионеры у обоих живут отдельно в своих(собственных) квартирах.

а почему вы не продолжили об немецких сталеварах приводить примеры?
впрочем можете рассказать про чернорабочего комуто другому, потому что вы соврали, эта категория рабочих в Германии изначально не может прокормить самих себя и тем более свою семью
In Antwort auf:
и правильно что не сравнивают, как тут вообще можно сравнивать?

25 тыщ у вашего российского сталевара и тыща ефро у немецкого вашего приведённого в пример, дальше продолжить?
  Schlingel@ свой человек06.11.15 19:40
Schlingel@
NEW 06.11.15 19:40 
in Antwort yuyuk 06.11.15 19:34
В ответ на:
Жена у меня с Урала, так что все там знаю)))

вот и я с урала, ну почему мне никто не предложил 2-местный номер за тысячу?! а тем более на еловом, там все санатории дорогие, одноместные номера без питания тысяч от 3. я лично жила за 1800 сутки в одноместном.. в феврале, в сезон с самыми большими скидками, в самом дешевом санатории(это, разумеется, который не на еловом, а возле медеплавильного завода). так что подозреваю, у товарища цены уже лет много-много как неактуальные. или по каким-нибудь спец-путевкам от предприятий.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle