Login
прах из России
NEW 30.10.15 12:46
in Antwort kitenok1 30.10.15 11:21
Как повезете? Если самолетом, то в компанию-перевозчик обращаетесь, они ответят о перевозках нестандартных грузов
NEW 30.10.15 14:49
Выньте пакетик с прахом из урны и везите в ручном багаже без всяких деклараций и объяснений.
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет.
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет.
NEW 30.10.15 19:58
NEW 30.10.15 20:23
NEW 31.10.15 08:49
in Antwort 6 месяцев, Карл! 30.10.15 20:23
Как прах может быть цельно? Прах - это пепел, цельным не бывает.....хотя в Швейцарии из праха могут делать диаманты, в этом случае будет цельно.
NEW 31.10.15 09:49
in Antwort lendimira 30.10.15 14:49
А если вопросы возникнут на контроле в аэропорту и изымут,что тогда делать,это же не восполнимая утрата?
NEW 31.10.15 09:59
in Antwort бухгалтер2009 30.10.15 19:58
И какова цена услуги и как это выглядит,они специальную тару под урну выделяют?
NEW 31.10.15 10:04
in Antwort TOMTAM 31.10.15 09:59
В нашем случае был ввоз тела. Ваш вопрос лучше задать самой фирме.
NEW 31.10.15 10:25
in Antwort TOMTAM 31.10.15 09:49
Вообще пакетик с прахом при досмотре не "звенит" и не просвечивает, но конечно на всякий случай нужно подстразоваться, например, если будут обыскивать и досматривать ручной багаж, то пакетик можно отдать провожающим.
NEW 31.10.15 11:02
in Antwort lendimira 31.10.15 10:25
Вы сами летали хоть раз,когда проходишь контроль,то провожающих уже даже не видно,вначале погранконтроль,только потом контроль ручной клади и это уже зона,где нет места провожающим,так что пакетик отдать кому то,а потом его снова забрать это из области фантастики
NEW 31.10.15 11:58
[цитата]Выньте пакетик с прахом из урны и везите в ручном багаже без всяких деклараций и объяснений.
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет. [цитата]
Решение, конечно, очень оригинальное, нестандартное. Но мне было бы слабо вытащить пакетик. Для меня урна с содержимым как бы единое целое.
А что потом делать с этим пакетиком в конфетной коробке? Дома на книжной полке держать? Или в саду зарыть?
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет. [цитата]
Решение, конечно, очень оригинальное, нестандартное. Но мне было бы слабо вытащить пакетик. Для меня урна с содержимым как бы единое целое.
А что потом делать с этим пакетиком в конфетной коробке? Дома на книжной полке держать? Или в саду зарыть?
NEW 31.10.15 12:16
in Antwort TOMTAM 31.10.15 11:02
Летала, и знаю, что отдать провожающим возможно. Однажды я забыла отдать провожающей маме ключи от квартиры, которые лежали в сумке. Заметила я это, когда уже прошла все контроли. Пришлось вернуться и отдать, а потом пройти всё снова. Ничего сложного в этом нет.
(Я знала, что мама ещё в здании аэропорта, ждёт экспресс, позвонила ей на мобильный)
(Я знала, что мама ещё в здании аэропорта, ждёт экспресс, позвонила ей на мобильный)
NEW 31.10.15 12:28
Что делать с прахом, это уже другой вопрос. У каждого для этого свои планы.
Вопрос был, как провезти прах. Я ответила.
Я с мамой забирала из крематория прах бабушки (это было в Москве). Там можно получить его в урне (урну покупаешь там же) или просто в пакетике. Конечно мы купили урну. Потом мы ставили эту урну в колумбарий, где уже стояла урна с прахом дедушки. Если вы представляете себе ячейку в колумбарии, то это просто квадратное окно в стене, закрытое стекляной дверцей. Так вот две урны не помещались в одну ячейку, т.к. были "пузатые". Пришлось открыть одну урну, вытащить пакетик и положить его в другую урну, т.е. два праха в одной урне. При этом мы с мамой думаем, что так дедушке с бабушкой даже больше бы понравилось.
Я это к тому, что ничего страшного в этом нет.
in Antwort bonobo 31.10.15 11:58
В ответ на:
Что делать с прахом, это уже другой вопрос. У каждого для этого свои планы.
Вопрос был, как провезти прах. Я ответила.
В ответ на:
Но мне было бы слабо вытащить пакетик. Для меня урна с содержимым как бы единое целое.
Но мне было бы слабо вытащить пакетик. Для меня урна с содержимым как бы единое целое.
Я с мамой забирала из крематория прах бабушки (это было в Москве). Там можно получить его в урне (урну покупаешь там же) или просто в пакетике. Конечно мы купили урну. Потом мы ставили эту урну в колумбарий, где уже стояла урна с прахом дедушки. Если вы представляете себе ячейку в колумбарии, то это просто квадратное окно в стене, закрытое стекляной дверцей. Так вот две урны не помещались в одну ячейку, т.к. были "пузатые". Пришлось открыть одну урну, вытащить пакетик и положить его в другую урну, т.е. два праха в одной урне. При этом мы с мамой думаем, что так дедушке с бабушкой даже больше бы понравилось.
Я это к тому, что ничего страшного в этом нет.
NEW 31.10.15 12:41
in Antwort lendimira 31.10.15 12:16
Женщина я не буду спорить,потому как не знаю из каких аэропортов Вы летали и в каком веке.Я летаю часто их четырех аэропортов Германии в 5 аэропортов России Москва,Минеральные воды,Ставрополь,Адлер,Краснодар и ни в одном нельзя ключи маме передать после контроля,если это можно было пакетики после контроля передавать,то наверное контрабандисты и террористы очень радовались ,но к счастью контроль строгий.
В Москве даже в метро большие сумки и чемоданы просвечивают.
В Москве даже в метро большие сумки и чемоданы просвечивают.
NEW 31.10.15 12:44
in Antwort TOMTAM 31.10.15 12:41
Я позвонила маме, она подошла к паспортному контролю, я ей передала через загорождение, а потом снова прошла через просвечивание и через рамку. Это было в прошлом году в Домодедово.
А вы Фома-неверущий.
А вы Фома-неверущий.
NEW 31.10.15 12:45
in Antwort bonobo 31.10.15 11:58
Я с вами согласен,это как бы относится к обряду перевозки умершего,ни кто не перевозит труп в багажнике автомобиля,так и здесь по моему мнению необходимо соблюдать ритуал и проявить уважение к умершему. Очень уж цинично.
Можно на многом экономить,но на таком не стоит ИМХО
Можно на многом экономить,но на таком не стоит ИМХО
NEW 31.10.15 13:00
in Antwort lendimira 31.10.15 12:44
Домодедово очень хорошо знаю,летаю каждый год ,последний раз летал в этим летом,если летишь за границу,то проходишь паспортный контроль,перед паспортным контролем стоит работник и проверяет билеты,до паспортного контроля приличное растояние и кто вашу маму ,если Вы уже прошли границу пустит,просвечивание и рамка уже за паспортным контролем,так что не болтайте ерундой
Может на внутренних рейсах без границы,тогда может быть
Может на внутренних рейсах без границы,тогда может быть
NEW 31.10.15 13:02
in Antwort TOMTAM 31.10.15 12:45
Если на форуме кто-то задаёт вопрос, то это как "brainstorming", народ накидывает ответы, а ТС потом выбирает, какой из вариантов лично ему подходит.
Все люди ведь разные, у каждого своё решение, и это нормально.
Разные бывают обстоятельства в жизни, разные финансовые возможности, разные временные рамки....иногда приходится делать компромисы.
Я лично считаю, что провозить прах в сумке - не означет неуважение к умершему и не цинично. ИМХО.
Все люди ведь разные, у каждого своё решение, и это нормально.
Разные бывают обстоятельства в жизни, разные финансовые возможности, разные временные рамки....иногда приходится делать компромисы.
Я лично считаю, что провозить прах в сумке - не означет неуважение к умершему и не цинично. ИМХО.
NEW 31.10.15 13:06
Правильно, но расстояние не большое, метров 10, всё в пределах видимости, мама попросила её пропустить, чтобы забрать ключи и быстро вернуться, её пропустили.
in Antwort TOMTAM 31.10.15 13:00
В ответ на:
перед паспортным контролем стоит работник и проверяет билеты,до паспортного контроля приличное растояние
перед паспортным контролем стоит работник и проверяет билеты,до паспортного контроля приличное растояние
Правильно, но расстояние не большое, метров 10, всё в пределах видимости, мама попросила её пропустить, чтобы забрать ключи и быстро вернуться, её пропустили.
NEW 31.10.15 15:32
Господи ну так глумится над прахом ,не дай Бог
лучше уж в российской земле похоронить и будет там лежать 100 лет
В ответ на:
Выньте пакетик с прахом из урны и везите в ручном багаже без всяких деклараций и объяснений.
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет
Именно так ввезла прах своей матери близкая знакомая. Привезла просто в сумке в кробочке из-под конфет
Господи ну так глумится над прахом ,не дай Бог
лучше уж в российской земле похоронить и будет там лежать 100 лет
NEW 31.10.15 16:24
in Antwort Титановый 31.10.15 15:32
Вопрос спорный. У меня вот родительские могилы там остались. Если б не мои друзья, то и не знаю чтобы было. Я там всё капитально сделала, памятники, плитка, оградка. Чтобы трава не росла, чтоб вид был нормальный. Так там записку обнаружили на захват территории, так сказать. Наверное разузнали, что никого нет и, если бы не отреагировали, то разбомбили бы всё да и все дела. А я не могу туда ездить часто, да и не поехала бы никогда, если бы не могилки.
NEW 31.10.15 16:29
Та ясен пень !
Это только извращенцы тягают прах через границы !
Нет тела - нет Человека !
К чему эти танцы с бубном ?
Если не хотите мотаться в Эрефию на могилку - развейте прах над речкой !
Миллионы индусов так хоронят родственников !
Но тащить конфетную коробку в Германию - это издевательство над памятью Покойного .
Он бы этого не хотел ... Пусть остается в родной земле или пусть станет частицей всей земли !
Это только извращенцы тягают прах через границы !
Нет тела - нет Человека !
К чему эти танцы с бубном ?
Если не хотите мотаться в Эрефию на могилку - развейте прах над речкой !
Миллионы индусов так хоронят родственников !
Но тащить конфетную коробку в Германию - это издевательство над памятью Покойного .
Он бы этого не хотел ... Пусть остается в родной земле или пусть станет частицей всей земли !
NEW 31.10.15 17:54
in Antwort kurt-59 31.10.15 16:29
НП Я так интересуюсь,хочу страховку сделать для похорон и хочу чтобы меня кримировали и на Родине к отцу захоронили.
Может кто в курсе какую страховку луче заключить.
Может кто в курсе какую страховку луче заключить.
31.10.15 18:58
мы урну просто привезли в ручной клади. Никаких документов на ввоз не потребовалось. Для захоронения урны - перевод свидетельства о смерти у присяжного переводчика. Если надо перевод - обращайтесь.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 31.10.15 19:26
Ерунда какая, праху абсолютно всё равно, в чём ехать, в коробке из под конфет или в урне, суть их по-моему ничем не отличается. Это живому человеку важны удобство и статус, мёртвым всё равно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 31.10.15 22:14
похороны о поминки люди делают для живых в первую сторону
вот и надо оставаться людьми ,тем боле в таких делах
глумится над прахом или вандализм захоронений это для нормальных людей и грех и противоестественно
in Antwort Knjazhna 31.10.15 19:26
В ответ на:
Ерунда какая, праху абсолютно всё равно, в чём ехать, в коробке из под конфет или в урне, суть их по-моему ничем не отличается. Это живому человеку важны удобство и статус, мёртвым всё равно.
мертвые сраму не имеют им все равноЕрунда какая, праху абсолютно всё равно, в чём ехать, в коробке из под конфет или в урне, суть их по-моему ничем не отличается. Это живому человеку важны удобство и статус, мёртвым всё равно.
похороны о поминки люди делают для живых в первую сторону
вот и надо оставаться людьми ,тем боле в таких делах
глумится над прахом или вандализм захоронений это для нормальных людей и грех и противоестественно
NEW 31.10.15 22:54
in Antwort Титановый 31.10.15 22:14
А что тут такого страшного? У нас, например, один родственник умер в Москве(там он проживал постоянно) и его мама перевезла прах в свой город и там захоронила. Ходит на могилку. Ей что, надо было в Москве его хоронить и ездить туда за 3000 км? В чём тут глумление?
NEW 01.11.15 00:01
прах- это останки человека. Если ты не в курсе,
Это может быть как пепел так и части скелета, мышц и тд.
in Antwort lendimira 31.10.15 08:49
In Antwort auf:
Как прах может быть цельно? Прах - это пепел, цельным не бывает...
Как прах может быть цельно? Прах - это пепел, цельным не бывает...
прах- это останки человека. Если ты не в курсе,
Это может быть как пепел так и части скелета, мышц и тд.
NEW 01.11.15 00:29
in Antwort Титановый 31.10.15 22:14, Zuletzt geändert 01.11.15 00:32 (Knjazhna)
Какое глумление, глумление и вандализм это труп выкопать и голову отрезать, чтоб пепельницу сделать или прах в унитаз смыть, а это просто практичный способ, чтоб перевезти прах дорогого человека. Мы отца хоронить везли в газели обычной, надо было катафалк заказать и всю дорогу оркестр похоронный чтоб играл двое суток?! Останки детей Николая второго вон уже 7 лет где то в фондах в обычной коробее лежат.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.11.15 00:53
in Antwort acm 31.10.15 22:54
В ответ на:
А что тут такого страшного? У нас, например, один родственник умер в Москве(там он проживал постоянно) и его мама перевезла прах в свой город и там захоронила. Ходит на могилку. Ей что, надо было в Москве его хоронить и ездить туда за 3000 км? В чём тут глумление?
все вы прекрасно поняли не мешайте одно с другимА что тут такого страшного? У нас, например, один родственник умер в Москве(там он проживал постоянно) и его мама перевезла прах в свой город и там захоронила. Ходит на могилку. Ей что, надо было в Москве его хоронить и ездить туда за 3000 км? В чём тут глумление?
NEW 01.11.15 09:21
in Antwort Титановый 01.11.15 00:53, Zuletzt geändert 01.11.15 09:22 (acm)
А вы слишком заморачиваетесь на незначительных вещах. Опять же, ТС просит совета как сделать, а не спрашивает разрешения у вас. Тем более, что вы с такой проблемой не сталкивались. Разглагольствовать каждый может, а вот что-то предпринять, для этого смелость и решительность нужна.
NEW 01.11.15 19:00
in Antwort acm 01.11.15 09:21
так я и отвечаю от себя
я бы к примеру не желал чтоб меня сжигали это раз а во вторых контрабандно везли в конфетах
уж лучше оставьте и пускай в траншее закопают как неопознанный труп за казенный счет , чем терпеть такое от родственников
упаси Господи
я бы к примеру не желал чтоб меня сжигали это раз а во вторых контрабандно везли в конфетах
уж лучше оставьте и пускай в траншее закопают как неопознанный труп за казенный счет , чем терпеть такое от родственников
упаси Господи
NEW 01.11.15 19:27
in Antwort Титановый 01.11.15 19:00
Не хочу больше вести эти кощунственные разговоры. ИМХО.