Login
где можно пользоваться карточкой шпаркассы
NEW 25.02.05 13:51
можно ли получать деньги карточкой из шпаркассы в других банкоматах.или в других странах.как это делать.какой процент?какие есть более выгодные кароточки для поездок
NEW 25.02.05 14:00
in Antwort wladas 25.02.05 13:51
В других банкоматах деньги снимать можно, но и платить за ето гебüр придется.
В других странах, не уверена, но, по-моему, зависит от страны.
Наиболее выгодна для поездок VISA CARD.
В других странах, не уверена, но, по-моему, зависит от страны.
Наиболее выгодна для поездок VISA CARD.
25.02.05 14:12
in Antwort sonnela 25.02.05 14:00
если мастеркарт то можно и за границей снимать
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 25.02.05 15:01
in Antwort wladas 25.02.05 14:54
точно я внизу маэстро и имел ввиду
можешь снимать за границей
без проблем везде где стоят автоматы

NEW 25.02.05 15:55
in Antwort A.G.Student 25.02.05 15:01
В ответ на:точно я внизу маэстро и имел ввиду можешь снимать за границей без проблем везде где стоят автоматы
А вы ничего не путаете? ИМХО это в Германии некоторые банки позволяют с нее в своих банкоматах деньги снимать, при этом гебюр дерут (вроде, 4 евро минимум). Плюс оплата в магазине в Германии. Для всего другого нужна мастеркарт или визакарт. А ее дадут, если вы стабильно зарабатываете и статус нормальный (ведь это кредитные карты). Правда, в некоторых банках могут сразу выдать виза-карту, если при открытии счета положить туда приличную сумму.
NEW 25.02.05 16:12
in Antwort Рубероид 25.02.05 15:55
не не путаю,по нормальной маэстро-карте можно снимать денги почти везде...маэстро это таже ец-карта.снимал в россии,болгарии в латвии...конечно кредитная карта лудше,потому что е╦ берут везде,в ресторанах например,а если просто снимать с автомата то хватает маэстро.кстати не все берут гебюрен,например крупные банки у них можно снимать без гебюрен,например я со своей комецбанковской могу бесплатно снимать в дойтче банке или в дрезден банке.
и не некоторые,имея ец-карту или та же маэстро можно снимать деньги во всех банках в германии,а за границей стоят значки на автоматах,обычно везде ец и маэстро.
и не некоторые,имея ец-карту или та же маэстро можно снимать деньги во всех банках в германии,а за границей стоят значки на автоматах,обычно везде ец и маэстро.
NEW 25.02.05 16:16
http://www.maestrokarte.de/weltweit.html
NEW 25.02.05 16:17
in Antwort A.G.Student 25.02.05 16:12
спасибо.все таки мне кажется бардгельд лучше.ну их нафиг эти карточки.все так сложно.еще и кинуть смогут
NEW 25.02.05 16:19
in Antwort wladas 25.02.05 16:17
ну в автоматах не кинут,и выдают уже в тех денгах по курсу банка в котором снимаешь,обычно нормальный...конечно наличка это хорошо,но иногда неплохо иметь карту при себе на всякий случай...а случаи бывают всякие
она много места не занимает

NEW 25.02.05 16:21
кстати мастеркарт за границей не очень популярна,визу берут охотней,поэтому лудше иметь обе

NEW 25.02.05 16:40
in Antwort A.G.Student 25.02.05 16:21
да! чем дальше в лес тем больше дров.не привык я еще к этим благам цевилизации.а наличку можно спрятать так что не найдут.насчет кинуть в банкоматах еще как могут.наши такое вытворяют!да и не наши тоже.
NEW 25.02.05 21:26
in Antwort wladas 25.02.05 14:54
У меня такая же карта, перед тем как в Италию ехать специально в шпаркассе спрашивала, и снимать можно, и платить этой картой, как ЕС.
NEW 25.02.05 21:49
in Antwort Викa 25.02.05 21:26
И у меня такая же карта, уже задолбался -- в интернете с ней невозможно ничего купить, даже за хостинг оплатить нельзя -- такие карты к оплате не принимаются.
NEW 25.02.05 23:22
in Antwort Рубероид 25.02.05 21:49
в интернете, как правило, платит можно кредитной карточкой. А ЕЦ и кредитная карточка - разные вещи.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 25.02.05 23:28
in Antwort Рубероид 25.02.05 21:49
NEW 27.02.05 17:44
in Antwort wladas 25.02.05 13:51
Конечно лучше возьми VISA ili Master и ни каких проблем, нигде не кидают, главное не терять. Я один раз даже пользовался Visacard Сбербанка России в Чехии--- без проблем. Даже иногда выгодно, в некоторых случаях деньги с Конто снимают где то через месяц.
В Америке кредитками только и пользуються.
В Америке кредитками только и пользуються.
NEW 27.02.05 19:01
in Antwort mi4man 27.02.05 17:44
Я каждый год езжу на Украину в отпуск и пользуюсь этой картой.Автомат выда╦т только гривни,но курс намного лучше,чем менять наличку.В общем,мне нравится.
И светиь на таможне налом не надо.
И светиь на таможне налом не надо.

NEW 27.02.05 21:11
in Antwort 4ygo 25.02.05 14:17
Я лично снимал в Иркутске простым маэстро из разных банкоматов,при этом будучи на социале,правда проценты уже не помню(было ещё в ДМ.Выдавали на выбор или рубли или баксы. 
Я ещё не волшебник,я только учусь!

Я ещё не волшебник,я только учусь!