Login
Организация частного детсада
1618
NEW 03.10.15 15:37
Всем привет!
Наверняка кто-то уже интересовался вопросом о создании детсада в частном доме или вообще где-то в других помещениях На что нужно обращать особое внимание? Курсы Tagesmutter ? Питание? Хотя думается мне, что работа должна заканчиваться к 14 часам. Буду рад вашим советам или идеям.
Наверняка кто-то уже интересовался вопросом о создании детсада в частном доме или вообще где-то в других помещениях На что нужно обращать особое внимание? Курсы Tagesmutter ? Питание? Хотя думается мне, что работа должна заканчиваться к 14 часам. Буду рад вашим советам или идеям.
Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
NEW 03.10.15 16:27
in Antwort 2015 03.10.15 15:37
1.Человек.который бьерет на себя открытие д.сада должен иметь немецкое образование
2.Место для детского сада должно пройти проверку и получить определенные документы под это-игровая комната.место питания.туалет.раковина -все под детский рост
3.Владение языком немецким -грамотно и чисто.
4.организайция питания.даже если до 14.то должен быть обед.
Так же вы должны знать и быть готовым.что 2 или 3 или 4 раза в год приходит с проверкой-гезундхайтамт.а так же проверка воды в кране..и т.д..
..
2.Место для детского сада должно пройти проверку и получить определенные документы под это-игровая комната.место питания.туалет.раковина -все под детский рост
Так же вы должны знать и быть готовым.что 2 или 3 или 4 раза в год приходит с проверкой-гезундхайтамт.а так же проверка воды в кране..и т.д..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
03.10.15 17:16
in Antwort davidka2004 03.10.15 16:27
А ка же курсы Tagesmutter ? туда же берут всех кого попало ?
Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
NEW 03.10.15 17:48
in Antwort 2015 03.10.15 15:37, Zuletzt geändert 03.10.15 17:49 (Vikacim)
Вам нужно обратиться в торгово-промышленную палату (IHK - Industrie- und Нandelskammer) по месту Вашего жительства с этой идеей и оформить лицензию (Gewerbe) в Gewerbeamt. Если у Вас самой есть дипломы (учителя, педагога, воспитателя детского сада, детского психолога) в этой сфере, то Вы должны пройти процедуру не только признания образовательных документов, начиная со школьного аттестата и до вузовского диплома или диплома техникума), но и обязательно признания владения профессией. Но даже если Вы сами не можете работать воспитателем, но ВЫ можете нанять для этого немецких профи. Если среди них будут безработные кадры, то насколько я знаю, за их трудоустройство Вам будут положены выплаты от биржи труда (Arbeitsamt).
У Тагес муттер не может быть более 5 детей. В дет.саде объеме посерьезнее. В любом случае - изначально в IHK
Плюс к этому учебные и образовательные материалы, имеющие сертификаты и их своевременное обновление
Удачи!!!!
У Тагес муттер не может быть более 5 детей. В дет.саде объеме посерьезнее. В любом случае - изначально в IHK
В ответ на:
1.Человек.который бьерет на себя открытие д.сада должен иметь немецкое образование
Так же вы должны знать и быть готовым.что 2 или 3 или 4 раза в год приходит с проверкой-гезундхайтамт.а так же проверка воды в кране..и т.д....
Так же вы должны знать и быть готовым.что 2 или 3 или 4 раза в год приходит с проверкой-гезундхайтамт.а так же проверка воды в кране..и т.д....
Плюс к этому учебные и образовательные материалы, имеющие сертификаты и их своевременное обновление
Удачи!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 03.10.15 17:51
in Antwort 2015 03.10.15 17:16
Это же разные вещи.
Дет.сад или тагесмуттер..Да и Тагесмуттер учится и первую помощь курс проходит и всякого разного.И кстати жилищные условия показывает.Но многие клиены хотят ТМ к себе.что бы деть был в привычной ему обстановке..
Дет.сад или тагесмуттер..Да и Тагесмуттер учится и первую помощь курс проходит и всякого разного.И кстати жилищные условия показывает.Но многие клиены хотят ТМ к себе.что бы деть был в привычной ему обстановке..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 03.10.15 23:03
Вы всё таки вняли совету с Тусовки
.
Для начала надо хотя бы выучить немецкий, потом закончить аусбильдунг на усатого няня. Про питание, ну там фрукты, овощи, сыр блоками гауду. Как-то так.
В ответ на:
Всем привет!
Всем привет!
Вы всё таки вняли совету с Тусовки

Для начала надо хотя бы выучить немецкий, потом закончить аусбильдунг на усатого няня. Про питание, ну там фрукты, овощи, сыр блоками гауду. Как-то так.

NEW 05.10.15 13:15
Для начала надо поинтересоваться у гемайнды нужны ли им детские садики. У нас платят за час на одно евро больше, но меньше отпуска на одну неделю, чем в соседнем городе. Потом пройти проверку - а подходите ли вы для работы с детьми. Потом курсы тагесмуттеров и вперед открывать гевербу. Хотя не - сначала вы должны найти помещение на первом этаже без ступенек, определенного размера и тп., которое должны согласовать с кучей народу. Денег на все часто дают только в начале года, если вообще дают - а позже - ищи сам.
NEW 05.10.15 16:13
in Antwort darccrow 05.10.15 13:15
NEW 05.10.15 20:10
in Antwort 2015 05.10.15 16:13
Денег на =
Ремонт по нормам для д.сада.площадка для пргулки..
на покупку материала учебного и развлекательного
Вы должны иметь на руках бизнес план--спорт(где и с кем) ритмика(с кем и где) Питание (Кто и Где) Продукты(от кого и сколько))и т.д и т.п
Детский Сад= это не присмотр за детьми..это предприятие со своим уставом и правилами
Ремонт по нормам для д.сада.площадка для пргулки..
на покупку материала учебного и развлекательного
Вы должны иметь на руках бизнес план--спорт(где и с кем) ритмика(с кем и где) Питание (Кто и Где) Продукты(от кого и сколько))и т.д и т.п
Детский Сад= это не присмотр за детьми..это предприятие со своим уставом и правилами

NEW 06.10.15 12:04
Здравствуйте!
Возможно, своим ответом я не "открою для Вас Америки", но напишу тоже пару слов. Недавно разговаривала на эту тему с одним неглупым человеком. И вот он мне сказал, что можно открыть частный деткий сад, не имея вообще никакого спец.образования. (И в принципе, даже не зная особо немецкого языка). На том основании, если ВЫ будете предпринимателем. Т.е. организуете всё. Начиная от похода в спец.учреждение, поиском и нахождения здания, заканчивая наймом персонала с пед.образованием. И все будут работать на ВАс.
Если хотите садик - там одни требования (везде должны быть пожарные выходы-лестницы, адаптированные под детей и много чего другого, конечно. Если их нет - построить.) С продлёнкой - требования полегче - наличие туалета для детей - здесь самое главное :).
Звучит, может, и "теоретически", но ничего невозможного я здесь не вижу :-).
Желаю успехов! Почему и нет :).
Возможно, своим ответом я не "открою для Вас Америки", но напишу тоже пару слов. Недавно разговаривала на эту тему с одним неглупым человеком. И вот он мне сказал, что можно открыть частный деткий сад, не имея вообще никакого спец.образования. (И в принципе, даже не зная особо немецкого языка). На том основании, если ВЫ будете предпринимателем. Т.е. организуете всё. Начиная от похода в спец.учреждение, поиском и нахождения здания, заканчивая наймом персонала с пед.образованием. И все будут работать на ВАс.
Если хотите садик - там одни требования (везде должны быть пожарные выходы-лестницы, адаптированные под детей и много чего другого, конечно. Если их нет - построить.) С продлёнкой - требования полегче - наличие туалета для детей - здесь самое главное :).
Звучит, может, и "теоретически", но ничего невозможного я здесь не вижу :-).
Желаю успехов! Почему и нет :).
NEW 07.10.15 15:02
in Antwort 2015 03.10.15 15:37, Zuletzt geändert 08.10.15 07:27 (eugonia)
Очень живая тема. Особенно для крупных городов.
Моя подружка взяла кредит, можно посмотреть на этом сайте
http://kaliningrad-kredit.ru для изучения итальянского и педагогики.
Через несколько месяцев собирается открывать свой частный сад на Восточном.

Моя подружка взяла кредит, можно посмотреть на этом сайте
http://kaliningrad-kredit.ru для изучения итальянского и педагогики.
Через несколько месяцев собирается открывать свой частный сад на Восточном.
Продаю прополисные свечи от простатита, трутневое молочко.Скайп - eugonia.+ 38 097 925 81 34
NEW 07.10.15 18:10

Вы считаете .что маме дадут под Эту работу рабочую визу..Сомневаюсь..Здесь своих воспитателей безработных с немецким образованием пруд пруди
Зачем вызывать из за рубежа???Такой ответ и услышит (((( к сожалению вашему.Так.что не обнадеживайте маму
in Antwort eugonia 07.10.15 15:02
В ответ на:
Свою маму (педагога-организатора, она еще хорошо рисует) собираюсь отправить туда на работу.
Свою маму (педагога-организатора, она еще хорошо рисует) собираюсь отправить туда на работу.

Вы считаете .что маме дадут под Эту работу рабочую визу..Сомневаюсь..Здесь своих воспитателей безработных с немецким образованием пруд пруди

Зачем вызывать из за рубежа???Такой ответ и услышит (((( к сожалению вашему.Так.что не обнадеживайте маму

NEW 07.10.15 20:44
in Antwort eugonia 07.10.15 15:02
1) нафига ссылка на кредит вашей подруги?
2) при чем тут итальянский?
3)про маму вам уже объяснили
2) при чем тут итальянский?
3)про маму вам уже объяснили
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 07.10.15 23:12
Кто вам эти бредовые вести поведал ?
in Antwort davidka2004 07.10.15 18:10
В ответ на:
Здесь своих воспитателей безработных с немецким образованием пруд пруди
Здесь своих воспитателей безработных с немецким образованием пруд пруди
Кто вам эти бредовые вести поведал ?
NEW 07.10.15 23:15
in Antwort palkin 07.10.15 23:12
Я 13 лет в системе и наверное знаю, что пишу и вижу каждый день бевербунги.которые народ пишет по своей инициативе..Потому.как наш сад уже 15 лет никого не ищет

NEW 07.10.15 23:18
Воспитателя на работу в любой детсад , частный или государственный принимает - утверждает югендамт , а не владелец гешефта.
Дерктор-владелец только предоставляет на рассмотрение кандидатуру к себе в детсад.
Поэтому шансов никаких.
Поэтому и не хватает воспитателей в Германии.
in Antwort davidka2004 07.10.15 18:10
В ответ на:
Вы считаете .что маме дадут под Эту работу рабочую визу
Вы считаете .что маме дадут под Эту работу рабочую визу
Воспитателя на работу в любой детсад , частный или государственный принимает - утверждает югендамт , а не владелец гешефта.
Дерктор-владелец только предоставляет на рассмотрение кандидатуру к себе в детсад.
Поэтому шансов никаких.
Поэтому и не хватает воспитателей в Германии.
NEW 07.10.15 23:30
in Antwort palkin 07.10.15 23:18
Я не знаю насчет ВСЕ д.садов..НО наш принимает решение САМ..У нас сад по инициативе родителей
"Шефоф" нет и хозяина нет..Есть 4 человека .которые решают коллегиально со всеми родителями.после собрания..
Так же и прием детей ведет отбор.проведя с каждым соискателем беседу..А потом выбирают кого взять.а кому отказать.
Я не буду спорить об этом.Но я вижу как народ ищет впустую..
"Шефоф" нет и хозяина нет..Есть 4 человека .которые решают коллегиально со всеми родителями.после собрания..
Так же и прием детей ведет отбор.проведя с каждым соискателем беседу..А потом выбирают кого взять.а кому отказать.
Я не буду спорить об этом.Но я вижу как народ ищет впустую..
NEW 07.10.15 23:48
in Antwort davidka2004 07.10.15 23:30
А зарплату кто платит , кто доплачивает за дитя , если денег не хватает?
И вы думаете , что вот так собрались инициаторы и сдалали детский сад и кто хочет там детей воспитывает ? И КАК хочет.
Странные у вас знания за 13 лет.
И вы думаете , что вот так собрались инициаторы и сдалали детский сад и кто хочет там детей воспитывает ? И КАК хочет.
Странные у вас знания за 13 лет.
NEW 08.10.15 14:54
in Antwort palkin 07.10.15 23:48
40 лет назад под крышей УНИ собрались инициативные родители и создали детский сад..
Нет неработающих родителей
Все решается советом родителей уже 40 лет
Воспитательница старшая уже с открытия-40 лет работает.вторая 28 лет.еще один воспитатель 15 лет..Я с ними поваром 13 лет..
Конечно их и меня проверют все общественные организации.они посещают всякие курсы и обучения.
НО ВСЕ от денег родителей..И зарплата тоже
Такой концепт уже 40 лет..

Нет неработающих родителей

Все решается советом родителей уже 40 лет
Воспитательница старшая уже с открытия-40 лет работает.вторая 28 лет.еще один воспитатель 15 лет..Я с ними поваром 13 лет..
Конечно их и меня проверют все общественные организации.они посещают всякие курсы и обучения.
НО ВСЕ от денег родителей..И зарплата тоже

Такой концепт уже 40 лет..