Вход на сайт
какую часть заработка отдавать за жилье ?
26.09.15 10:45
подскажите, какая часть зароботка должна уходить на оплату жилья ? понятно что чем меньше тем лучше, но " чем меньше " не получается, а получается половина, т.е. 1\2, или это все же жирно, и на оставшуюся сумму будет сложно прожить, а оставшаяся сумма это 1330 евро, это нереально только на жизнь на двоих взрослых и маленький ребенок не на " выжить " а нормально жить ?...( не можем соориентироваться соглашаться на квартиру или нет) кто что думает ? у кого какой опыт ? тут есть похожая тема, но там один человек и непонятки с работой больше обсуждаются.
NEW 26.09.15 11:27
в ответ lola22 26.09.15 10:45
Как вам сказать... Понятия о выживании у всех разные, про щи и жемчуг вы знаете. Возможно, большая и хорошая квартира - это для вас уже одна часть не выживания, а хорошей жизни. Поэкономите на готовых блюдах и прочих ресторанах. Возможно, вы не придаёте значения, где стоит ваша койка, т.к. ваша задача - вскочить с неё и побежать. Поэтому перебьётесь и в маленькой двушке.
Как по мне, я за первый вариант, т.к. будет и ещё один ребёнок, и другие размеры заработка, а квартира всё ещё ни о чём, если вы выбрали не квартиру, а сегодняшние деньги.
А главное - карандашик вам в руки, и считать, считать, считать.
Знаю молодую семью, они вообще перешли на ежедневный подсчёт покупок и еженедельное/ежемесячное планирование оных. Уверяют, что денег стали экономить уйму. А что, очень по-немецки! Хаусфрау - это тоже бизнес!
Как по мне, я за первый вариант, т.к. будет и ещё один ребёнок, и другие размеры заработка, а квартира всё ещё ни о чём, если вы выбрали не квартиру, а сегодняшние деньги.
А главное - карандашик вам в руки, и считать, считать, считать.
Знаю молодую семью, они вообще перешли на ежедневный подсчёт покупок и еженедельное/ежемесячное планирование оных. Уверяют, что денег стали экономить уйму. А что, очень по-немецки! Хаусфрау - это тоже бизнес!
NEW 26.09.15 11:34
извините, я вас не очень поняла, первый вариант - это какой ?
детей у нас уже достаточно и мы не так молоды, ну и не так стары конечно, хочется в конце концов пожить в нормальных условиях , но вот это как бы упирается учитывая еще и нормальный район проживания в половину дохода, вот не знаем что делать если честно...
детей у нас уже достаточно и мы не так молоды, ну и не так стары конечно, хочется в конце концов пожить в нормальных условиях , но вот это как бы упирается учитывая еще и нормальный район проживания в половину дохода, вот не знаем что делать если честно...
NEW 26.09.15 11:43
в ответ lola22 26.09.15 11:34
"Первый вариант" - это хорошая квартира с экономией в других частях бюджета. Посмотрите сами, какие бытовые моменты для вас в приоритете, а в чём "можно себе отказать."
Напоминаю, что "всякое решение, деведённое до конца, является верным," т.е. приняв его, уже стойте на своём и не жалейте.
Напоминаю, что "всякое решение, деведённое до конца, является верным," т.е. приняв его, уже стойте на своём и не жалейте.
NEW 26.09.15 12:10
в ответ delta174 26.09.15 11:43
для меня квартира в приоритете вобще, я до сих пор не могу привыкнуть снимать жилье здесь в германии, имея свою хорошую квартиру в россии в центре большого города, пытаюсь здесь это как то для себя скомпенсировать. Влбще в этом доме две квартиры, одну из которых мы однозначно берем, т.к. район устраивает на 200 %, рядом есть абсолютно все что нужно и найти там вобще что то очень сложно, одна квартира большая с высокими 3 м потолками , с терассой, в двух уровнях, кухня отличная, место много и все конечно супер-пупер, но стоит понятно половину наших денег, вторая на 1\3 меньше, потолки обычные, мебель влезает впритык, кухонька милипизерная, и плюс ко всему высокий этаж, а я как то не могу так
высоко, на балкон лишний раз не выйдешь, но по деньгам мы туда пролезаем, че делать ?.....ответить надо сегодня, уже неделю тянем....
NEW 26.09.15 12:17
в ответ lola22 26.09.15 12:10
как там со слышимостью? над большой квартирой явно есть соседи. вы не пробовали там прислушаться, насколько их слышно? по описанию наш дом. мы живем на верхнем этаже. соседей снизу слышим, ребенок бегает - у нас землетрясение, а те, кто под ребенком, сходят с ума. вы прислушайтесь, чтобы потом не жалели денег, потому что из-за шума жизни нет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.09.15 12:20
2660 евро на двух взрослых и одного маленького ребенка и у взрослых Ansprüch-и имеются - ЭТО МАЛО.
Увеличивать зарплату и - о чудо! - доля оплаты за квартиру уменьшится.
в ответ lola22 26.09.15 10:45
В ответ на:
т.е. 1\2, или это все же жирно, и на оставшуюся сумму будет сложно прожить, а оставшаяся сумма это 1330 евро,
т.е. 1\2, или это все же жирно, и на оставшуюся сумму будет сложно прожить, а оставшаяся сумма это 1330 евро,
2660 евро на двух взрослых и одного маленького ребенка и у взрослых Ansprüch-и имеются - ЭТО МАЛО.
Увеличивать зарплату и - о чудо! - доля оплаты за квартиру уменьшится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.09.15 12:22
в ответ lola22 26.09.15 12:10
Ну, если Вы, уж, спрашиваете, то берите меньшую. ))) ... Я не знаю, как давно Вы живёте в Германии, поэтому выскажусь, почему я так считаю. Я так понимаю, даже если цена о которой Вы говорите "варм", то туда ещё за такую большую квартиру "накапает" достаточно, может быть до двухсот евро (телефон, интернет, отопление, свет и ещё что-нибудь). Потом, Вы же имеете ещё, как мне кажется, штук семь-восем страховок. Потом - машина. ... И на что Вы собираетесь жить? ... Вам только и останется, что любоваться своей квартирой. ...
NEW 26.09.15 12:32
да дом отличный новый, дом сомнений не вызывает, и место отличное, лучше я не найду я это уже поняла, вопрос только вот в квартире...между ними разница в оплате в 530 евро...эти деньги уйдут так незаметно, и ни квартиры нормальной ни денег...