Login
Смогу ли я жить на 1100 евро?
NEW 23.09.15 19:45
Рестораны это конечно главное в жизни. Я в них никогда не ходила и сейчас не хожу. Допустим, сейчас мало денег, но раньше вообще небыло проблем, не знала куда их девать. Вы полагаете что все хотят кушать общепитовскую еду?
in Antwort lena 77 22.09.15 11:31
В ответ на:
но за 6 месяцев пребывания в маинце не знала вообще где, что и как, какие вообще рестараны в городе.. Ела в основном толъко хлеб с колбасой...
но за 6 месяцев пребывания в маинце не знала вообще где, что и как, какие вообще рестараны в городе.. Ела в основном толъко хлеб с колбасой...
Рестораны это конечно главное в жизни. Я в них никогда не ходила и сейчас не хожу. Допустим, сейчас мало денег, но раньше вообще небыло проблем, не знала куда их девать. Вы полагаете что все хотят кушать общепитовскую еду?
NEW 23.09.15 20:02
Ну достала !
Пошел залез в морозилку . там всегда пара рыбин лежит.
Не ЗЕЕлахс , а просто Пацифишер Ляхс написано .
Еще написано , что обезглавлен и выпотрошен сразу после вылова . Реально красное мясо . Я их лично разделываю .
Рыба в мелкой чешуе , с плавниками и хвостом .
Есть в ассортименте Кауфланда и АЛЬДИ ЗЮД.
Вот такой .
http://www.youtube.com/watch?v=hS3bid64JYo
in Antwort lena 77 23.09.15 09:22
В ответ на:
Ну все с вами понятно, вы оказывается цвета не отличаете, Обычное красное мясо???
Ну все с вами понятно, вы оказывается цвета не отличаете, Обычное красное мясо???
Ну достала !
Пошел залез в морозилку . там всегда пара рыбин лежит.
Не ЗЕЕлахс , а просто Пацифишер Ляхс написано .
Еще написано , что обезглавлен и выпотрошен сразу после вылова . Реально красное мясо . Я их лично разделываю .
Рыба в мелкой чешуе , с плавниками и хвостом .
Есть в ассортименте Кауфланда и АЛЬДИ ЗЮД.
Вот такой .
http://www.youtube.com/watch?v=hS3bid64JYo
NEW 23.09.15 20:03
А мне вот наоборот кажется, что полуфабрикатами и колбасой дешевле. Дорогие мясо-рыба, некоторые овощи и многие фрукты, то есть если готовить что-то приличное, то 70 не 70, а 50 на одного в неделю спокойно уходит. Ну, конечно, если варить "миракули", то экономнее получится.
Я специально не считаю, но подумала о своем последнем походе в "Реве": йогурт, сыр, помидоры-огурцы, фрукты - опаньки, уже под 25 евро, а в этом списке и еды-то нет, только закуска.
А ТС - молодой мужчина, ему наверное
и мяса хочется.
in Antwort bambamamba 22.09.15 11:57
В ответ на:
Чтобы на питание на одного уходило 70 в неделю, это надо либо ни в чем себе не отказывать, либо питаться полуфабрикатами и колбасой вместо мяса.
А если гововить самому из обычных продуктов, 70 никак не набежит.
Чтобы на питание на одного уходило 70 в неделю, это надо либо ни в чем себе не отказывать, либо питаться полуфабрикатами и колбасой вместо мяса.
А если гововить самому из обычных продуктов, 70 никак не набежит.
А мне вот наоборот кажется, что полуфабрикатами и колбасой дешевле. Дорогие мясо-рыба, некоторые овощи и многие фрукты, то есть если готовить что-то приличное, то 70 не 70, а 50 на одного в неделю спокойно уходит. Ну, конечно, если варить "миракули", то экономнее получится.
Я специально не считаю, но подумала о своем последнем походе в "Реве": йогурт, сыр, помидоры-огурцы, фрукты - опаньки, уже под 25 евро, а в этом списке и еды-то нет, только закуска.

[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.09.15 20:21
in Antwort nuio 23.09.15 19:57
Понятия не имею. Один раз попробовала и больше не пила эту гадость.
NEW 23.09.15 20:21
in Antwort Ozet2015 23.09.15 20:02
чем это я тебя достала, это ты разницу между сеелаксом и лососем не видиш, лет 10 назад брала я ету лосос в алди, замороженное до не могу, со свежей и близко не сравнить, да есть можно, но не то
NEW 23.09.15 20:24
in Antwort nuio 23.09.15 20:18
деньги то может отложит, но через 5 лет будет выглядеть не на 30 а на 40
NEW 23.09.15 20:24
Парню 25 лет, жаль его обрекать на доширак... Ему стейки надо и витамины.
Но в принципе конечно да, сотни тысяч студентов живут же - и ничего.
in Antwort nuio 23.09.15 20:18
В ответ на:
Так он деньги копить едет, а не закусывать. Доширак купил и всего делов..
Так он деньги копить едет, а не закусывать. Доширак купил и всего делов..
Парню 25 лет, жаль его обрекать на доширак... Ему стейки надо и витамины.

Но в принципе конечно да, сотни тысяч студентов живут же - и ничего.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.09.15 20:26
in Antwort olgaorl 23.09.15 20:24
И мы студентами были в СССР. Ничего, на 40 рублей выживали и не померли с голоду. Здесь миллионы живут на зарплату меньше 1000 евро. Или здесь на форуме у нас одни миллионеры собрались?
NEW 23.09.15 20:33
in Antwort acm 23.09.15 20:26
NEW 23.09.15 20:40
in Antwort Мисс Роза М 23.09.15 20:33
Так эта тема про еду изначально. Просто некоторые мечтают по ресторанам ходить и желаемое выдают за действительное. Вот и понеслось.
Почти все работяги на 1000 евро живут и ничего, не умерли. Да здешнии продукты из презираемого некоторыми Альди на порядок, а может и больше лучше продуктов из московских и прочих супермаркетов. Забыли как всякую гадость за впятеро дорого ели?
Почти все работяги на 1000 евро живут и ничего, не умерли. Да здешнии продукты из презираемого некоторыми Альди на порядок, а может и больше лучше продуктов из московских и прочих супермаркетов. Забыли как всякую гадость за впятеро дорого ели?
23.09.15 20:40
in Antwort lena 77 23.09.15 20:21
Лосось - мужского рода ваапще-то...
Ваш отзыв - кладезь знаний !
Незамороженная рыба к рыбному промыслу отношения не имеет .
Это аквафермерская , выращенная на комбикорме. Тьфу , гадость !
Любителям свежей рыбы посвящается .....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjN7YaSCOU
Ваш отзыв - кладезь знаний !
Незамороженная рыба к рыбному промыслу отношения не имеет .
Это аквафермерская , выращенная на комбикорме. Тьфу , гадость !
Любителям свежей рыбы посвящается .....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjN7YaSCOU
NEW 23.09.15 21:21
У нас около 70-80 в неделю на семью из трех человек, включая памперсы и косметику/чистящее уходит
И это мы на цены не смотрим, берем, что понравится
in Antwort Green squirrel 22.09.15 10:54
В ответ на:
Если едите мало, то 50-70 евро в неделю на еду вам хватит.
Если едите мало, то 50-70 евро в неделю на еду вам хватит.
У нас около 70-80 в неделю на семью из трех человек, включая памперсы и косметику/чистящее уходит

NEW 23.09.15 21:25
мы с мужем, когда только съехались (он на авсбильдунг, я бафег получала), вдвоем на примерно такую сумму жили, квартиру обставили и еще в первый же год в отпуск слетать умудрились
in Antwort lena 77 22.09.15 11:10
В ответ на:
1100 евро это мало, будете считать каждую копейку, собрать неудастся , может 50 -100 евро в месяц, в деревне можно что-то за 250-300 евро найти, зависит от деревни и в каком состоянии квартира, для студентов это хорошие денъги, но вот в отпуск 1 раз год и сможете поехать.. Вам 25 лет, и одежда денег стоит и в ресторан сходитъ, моя зарплата в 2 раза болъше, чем у вас..., мне хватает
1100 евро это мало, будете считать каждую копейку, собрать неудастся , может 50 -100 евро в месяц, в деревне можно что-то за 250-300 евро найти, зависит от деревни и в каком состоянии квартира, для студентов это хорошие денъги, но вот в отпуск 1 раз год и сможете поехать.. Вам 25 лет, и одежда денег стоит и в ресторан сходитъ, моя зарплата в 2 раза болъше, чем у вас..., мне хватает
мы с мужем, когда только съехались (он на авсбильдунг, я бафег получала), вдвоем на примерно такую сумму жили, квартиру обставили и еще в первый же год в отпуск слетать умудрились

NEW 23.09.15 22:45
Я написала, что 1400 брутто это нормально если тайльцайт работать (25 часов в неделю) и к этому еще и Weihnachtsgeld должны быть
, все остальное рабство и может быть только временно.
in Antwort elena.k 23.09.15 14:40
In Antwort auf:
Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
Я написала, что 1400 брутто это нормально если тайльцайт работать (25 часов в неделю) и к этому еще и Weihnachtsgeld должны быть

NEW 23.09.15 22:48
да буде вам известно, что свежевыловленная и быстрозамороженная рыба намного свежее того, что продается как "рыба свежая" и лежит пару дней, а то и неделю на прилавке. И вправду этого не знали?
in Antwort lena 77 23.09.15 20:21
В ответ на:
лет 10 назад брала я ету лосос в алди, замороженное до не могу, со свежей и близко не сравнить, да есть можно, но не то
лет 10 назад брала я ету лосос в алди, замороженное до не могу, со свежей и близко не сравнить, да есть можно, но не то
да буде вам известно, что свежевыловленная и быстрозамороженная рыба намного свежее того, что продается как "рыба свежая" и лежит пару дней, а то и неделю на прилавке. И вправду этого не знали?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.