Вход на сайт
После Фридланда
1015
NEW 15.09.15 13:07
Друзья, добрый день!
Мы недавно прошли Фриндланд, прописались у родственников, соответственно отправили прописку обратно и ждем письмо.
Интересует вопрос, кто последние полгода приезжал сколько времени уходило на некоторые процедуры:
1. Как долго ждали от фриндланда письмо с документами?
2. Сколько времени уходило на поиски квартиры?
Просто мы сейчас оставили антраги на поиск жилья в нескольких местах и везде говорят, что возможно ждать придется и год и два!
Мы недавно прошли Фриндланд, прописались у родственников, соответственно отправили прописку обратно и ждем письмо.
Интересует вопрос, кто последние полгода приезжал сколько времени уходило на некоторые процедуры:
1. Как долго ждали от фриндланда письмо с документами?
2. Сколько времени уходило на поиски квартиры?
Просто мы сейчас оставили антраги на поиск жилья в нескольких местах и везде говорят, что возможно ждать придется и год и два!
NEW 15.09.15 14:17
в ответ ses585 15.09.15 13:07
1) Письмо с бешайнигунгом из Фридланда пришло через полторы недели. Оформление всех документов заняло 1,5 месяца.
2) это зависит от каждого города индивидуально. Я была в Менхенгладбахе (NRW), квартиру нашла через месяц, но она освобождалась через два месяца. То есть, приехала в Германию в конце мая, а заехать в квартиру могла бы с 01.09
2) это зависит от каждого города индивидуально. Я была в Менхенгладбахе (NRW), квартиру нашла через месяц, но она освобождалась через два месяца. То есть, приехала в Германию в конце мая, а заехать в квартиру могла бы с 01.09
15.09.15 18:23
в ответ ses585 15.09.15 14:59
Даже если выучите язык, никто Вам квартиру искать не будет. Вы можете или искать сами по объявлениям, или встать на очередь в какой-нибудь крупной фирме. Если речь идет о Геттингене ( это примерно 6 км от Фридланда), я бы Вам советовала Städtische wohnungsbau, Gagfaggrupp, Volksheimstätte. У этих компаний квартиры не дорогие, но главное - в хороших рай-онах города. Удачи на новой Родине!
NEW 15.09.15 21:23
в ответ mari-tim 15.09.15 18:23
Спасибо большое! Мы проживаем в Нюрнберге и здесь планируем остаться.
Квартиру сейчас ищем также через знакомых, но которые появляются на них уже есть люди. Короче в три крупные фирмы ходили и везде нам сказали квартир нет, а если и будут то очередь большая!
Квартиру сейчас ищем также через знакомых, но которые появляются на них уже есть люди. Короче в три крупные фирмы ходили и везде нам сказали квартир нет, а если и будут то очередь большая!
NEW 16.09.15 04:52
Как Вам уже написали выше, квартиру нужно искать самим. От бератора ДЦ Вы можете попросить только нормы, по которым следует подбирать квартиру. Я шерстила и фирмы, сдающие жилье, и интернет, и газеты. В итоге нашла через газету.
И - да, со мной ходили родственники квартиры смотреть, они и договаривались обо всем, так как язык у меня А1.
И - да, со мной ходили родственники квартиры смотреть, они и договаривались обо всем, так как язык у меня А1.