Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

А кто уже видел этих самых нелегалов?

3764  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Bobruisky завсегдатай03.09.15 21:34
Bobruisky
NEW 03.09.15 21:34 
Ветка закрыта 27.09.15 16:33 (Dresdner)
То говорят, что в одной только Германии в этом году подадут прошение о статусе беженца аж 800 000(ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ) человек, то говорят, что ФРГ, Франция и Италия примут за 2 года всего 32 000 человек. Кому верить?
PS Вокзал сегодня лицезрел в Будапеште, по ТВ правда, но всё равно впечатлило! Все непременно рвутся к нам! Венгрия для них слишком бедная, понимаешь!
sweiger Дядя Шарик03.09.15 21:48
sweiger
NEW 03.09.15 21:48 
в ответ Bobruisky 03.09.15 21:34
Иностранцев за последний год стало ощутимо больше. Заезжаешь с большой супермаркет - ходят толпами, громко разговаривают на всех языках. И это в нашем тихом Лейпциге. А нелегалы они, или кто там - разве разберешь. Велик со двора сперли, подвал взламывали пару раз, мобилу у сына вытащили. Утром иногда вижу машины с выбитыми стеклами. Раньше потише было.
Ваш сын Дядя Шарик.
omsk_berlin патриот04.09.15 22:26
omsk_berlin
NEW 04.09.15 22:26 
в ответ sweiger 03.09.15 21:48
Если кто помнит германские* встречи на хольценер зее под Берлином, то сейчас в том районе негры соооовсем не редкость, кстати с арабами и неграми и прочие прибывают. К примеру заметно больше стало итальянской речи в спальных* районах Берлина...
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
poliwnoi прохожий13.09.15 21:10
poliwnoi
NEW 13.09.15 21:10 
в ответ sweiger 03.09.15 21:48
Да они просто охреневшие типы ! И я поддерживаю высказывание одного из коренных жителей Германии, что надо востановить функциональность Бухенвальда и разумеется завести печи, ведь скоро холода.
Быстро едеш, раньше будеш -у того места куда едеш.
sweiger Дядя Шарик13.09.15 21:31
sweiger
NEW 13.09.15 21:31 
в ответ poliwnoi 13.09.15 21:10
В ответ на:
надо востановить функциональность Бухенвальда и разумеется завести печи
Самого то приняли тут, обогрели не в печах, накормили, денег на жизнь дали, крышу над головой, подлечили бесплатно? Терпеливо выслушивали ужасный немецкий, с пониманием относились к разным диким на их взгляд выходкам, недостаткам воспитания, странной манере одеваться и вести себя в обществе? Или считаешь, что ты этого достоин, а они унтерменши всякие?
Среди "русских" тоже немалое количество не слишком до достойных людишек приехало. Так теперь всех в печи? Надзирателем пойдешь? Кто-то же должен те печи топить да биомассу туда подкидывать, пепел чистить? Табуретки выбивать или на гашетку нажимать? А еще кто-то должен решать, кого туда, а кого так и быть оставить. Будешь решать?
Ваш сын Дядя Шарик.
  ne xochu nik коренной житель14.09.15 18:34
ne xochu nik
NEW 14.09.15 18:34 
в ответ sweiger 13.09.15 21:31
у меня друзья только купили квартиру ( Халле Заале) , 30 км от тебя.
Микрораён альтбау, санирт. Потолки в небо , всё хрустит от новизны,круглая гостинная, они от гордости расставленными пальцами стены царапали. Напротив отеля Маритим.Отель оказался не рентабелен и сейчас его что? пральна , переоборудуют в азюльхайм, т.к. беженцев уже стало расселять некуда по городу.
За полгода проживания в квартире : два велика свиснуто, кража со взломом ,вынесли всё за 20 минут отсутствия хозяев-любителей золота и техники, на прошлой неделе на обеих машинах прорезаны НОВЫЕ колёса. ВО ВСЕХ случаях полиция катала вату и успокоила словами - "не найдём, нет". У самих хозяев подозрения на молодёжь - наркоманов. Дверь поменяли, теперь от засова грохот на весь подьезд, входят как в сейф.Натыкали камер и закрывают жалюзи на ночь. Балончик под подушкой. Прастиця?!!!это Германия?
Как я понимаю, то денежное пособие которое планируется платить про беженца, их уже не устраивает, а значит МОЛОДЫЕ с горячей кровью и множеством желаний беженцы пойдут по дворам и магазинам. И самое страшное , что теперь я переживаю за свою крестницу. 14 лет 1,70 , белые волосы ниже попы...Никто не сомневается , что на улицу она без сопровождения больше не выйдет.
ситуация неоднозначная , дискутировать можно до хрипоты ,но за себя скажу : рада до смерти , что в своё время так срослось и я застряла в ауле. В городах будет хуже , уже видно.
не так давно в беседе с наследником долгов чуть не дошло до рукопашной. я была как раз охарактеризована как нацист, рассист и ищё как то. Печи я конечно не предлагала , но имея опыт тесного проживания на мультикавказе я сказала, что флажками на вокзал не пойду махать, нет. Ну и далее по тексту : религия , игил, от этого уехали, обожди будет у тебя в огороде мечеть, черное не станет белым.....На прошлой неделе он добровольцем(!!!вырастила , воспитала твм:)) строил нелегалолегалам палаточный городок...ага... а беженцы сидели на лавочках, попивали чай и болтали по аиапончику, качая кросовком за 450 евро.
И вот он вспотемши пошёл ручки обмыть да форму отряхнуть , а там... ага .. мусорок уже кучками, ну и ещё несколько деталей, кои моего аккуратиста добили вконец. Мы ж дома отвёртки по росту развешиваем....
-"Мама! им даже в голову не пришло помогать нам строить для НИХ же жильё!!!"-гудел паровозом мой двухметровый гутенменш
-"Шо ты говоришь , сыночка??!!! Ай ай ай, какие нехорошие дяди! а у новостях давече Дубай пообещал таки тебе, и таким как ты, в огородах мечети проплатить...ага"
Последнее шо вопил мой смысл жизни: " Поснимаю на дрон как было , потом через месяц как станет и выставлю на ютюб"
где смайлик с подкатаными глазами и шлепком по лбу?
Как??!!как я себя внимательно спрашиваю!! я!!! с глубокими знаниями и огромным опытом дворовой жизни умудрилась о це воспитать???!!!
И это на минуточку происходит в Пёкинг , Старбергер Зее...где сын мой на своём пепелаце ездить стесняется, дабы местному населению пейдзаж не портить. нам простым смертным там метр земли лет 10 зарабатывать надо, што б тока наступить...
и на тему : сами такие были.
Не были! Ждали вызова по 3 года , экзамен немецкого проходили , в лагере на выселках две недели челом били беамтам с просьбой к родне отправить поближе и побыстрее , шоб сразу на завод к станку гайки крутить. я лично год посуду драила руками в детском саду, что бы учиться разрешили. в трамвае в полголоса , что бы не раздражать речью ( ома сказала русский грубый, а её немецкий прям ухо ласкает !), пособие ? ой как стыдно то, но мы отработаем. Не без того - были и исключения. А сегодняшние беженцы требуют. Вчера в Мюнхене штурмом отель 5 звёзд брали.Вам приходило в голову штурмовать отели на второй день прибытия в германию?
на мой вопрос "Сыночка вас не заставят защищать отели ? " он ответил " Нет , полицейских и охранников учат защищать , а нас убивать" И мама радуется услышав начало фразы и капая корвалол в конце её......не ужас ли это...
И вообще : Почему нет беженцев с Домбаса? или это не люди? или там не война?
нихчёсе покурила...звиняте грамадяне.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
molodes хароший molodes14.09.15 19:12
molodes
NEW 14.09.15 19:12 
в ответ sweiger 13.09.15 21:31, Последний раз изменено 14.09.15 19:22 (molodes)
Шарик, а ты такой толерантный, потому что думаешь что вся эта шушера не придет в твой дом,
и всё это не коснется твоей семьи?
cuique suum
sweiger Дядя Шарик14.09.15 20:58
sweiger
NEW 14.09.15 20:58 
в ответ ne xochu nik 14.09.15 18:34
Много букв, но все прочитал. Разделяю всяческие негодования. В общем и целом я их сам не очень то и перевариваю. Другой менталитет, другое воспитание, другие понятия, все другое. Многое из этого другого нам не понять никогда, многое нас просто возмущает. У них своеобразное отношение к таким понятиям, как честь, порядочность и т.п. - это то, что я очень сильно ценю в людях. Но нельзя всех подряд осуждать за то, что они другие. Да и бегут не от хорошей жизни. Я против того, чтобы грести всех под одну гребенку, хоть и сам воспринимаю их просто как толпу варваров. Никаких скидок - да, строго и по закону - да. Но приветливо и дружелюбно ко всем, пока кто-то из них не докажет, что он этого не достоин. Но не наоборот. К нашему брату у местных зачастую аналогичное отношение. Русский - априори плохой, бухаешь, не воспитан, дремуч и все такое. Пока не докажешь обратное. Немец - хороший, пока не докажешь обратное.
В ответ на:
И вообще : Почему нет беженцев с Домбаса? или это не люди? или там не война?
Дык с официальной европейской точки зрения там нет никакой войны. Там доблестный украинский народ борется с сепаратистами и террористами.
Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик14.09.15 21:12
sweiger
NEW 14.09.15 21:12 
в ответ molodes 14.09.15 19:12
Я не толерантный. И ничего такого я не думаю. Я думаю, что среди них большая часть несчастных и ни в чем не виновных людей, которые ломятся оттуда не от хорошей жизни. Рискуя всем, в том числе и жизнью своей, своих детей. Мне приходилось с ними общаться, работать и т.п. Люди очень разные. Были и такие, которые предлагали половину своего бутерброда, когда видели, что я просто сижу за столом во время обеда и ничего не ем. И среди "наших" приходилось общаться с таким дерьмом, что мама дорогая. Пьянь и ворье без чести и совести. Не надо всех под одну гребенку. И они и мы все разные. ОЧЕНЬ разные.
Ваш сын Дядя Шарик.
Murr патриот14.09.15 21:44
Murr
NEW 14.09.15 21:44 
в ответ sweiger 14.09.15 21:12
Не надо всех под одну гребенку.
-----
Таки скажу что ты тут немножко не прав.
То, с чем тебе доводилось иметь дело, были почти исключительно получившие образование и сумевшие самостоятельно эммигрировать.
То, что сейчас прет - оно совершенно другое и нацеленное на совершенно другие цели. Так что там практически нет смысла искать делящихся бутербродом.
Возможно, однако, в тюрягах им смогут что-то объяснить... но что-то Я в этом сомневаюсь...
molodes хароший molodes14.09.15 22:09
molodes
NEW 14.09.15 22:09 
в ответ sweiger 14.09.15 21:12
Ты живешь в каком то своем придуманном мире, где такие же придуманные добро и зло.
cuique suum
sweiger Дядя Шарик14.09.15 22:15
sweiger
14.09.15 22:15 
в ответ Murr 14.09.15 21:44
Прав или не прав - не важно. Я за то, чтоб у каждого из них был шанс доказать, кто прав, кто не прав. Но и не церемониться особо, если жить по-человечески не пожелают учиться.
Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик14.09.15 22:23
sweiger
NEW 14.09.15 22:23 
в ответ molodes 14.09.15 22:09
Я живу в том же мире, что и все. Добро и зло - это очень непростые понятия.
Ваш сын Дядя Шарик.
Марточка свой человек14.09.15 22:26
Марточка
NEW 14.09.15 22:26 
в ответ sweiger 14.09.15 22:15
В ответ на:
Но и не церемониться особо, если жить по-человечески не пожелают

Напишите, что значит "не церемониться"? Ремня давать? У Вас уже есть рецепты для того, кто по-человечески жить не захочет?
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
sweiger Дядя Шарик14.09.15 22:37
sweiger
NEW 14.09.15 22:37 
в ответ Марточка 14.09.15 22:26
У меня нет. Но у местного законодательства, уверен, на каждый чих статья найдется. Главное - очень пристально наблюдать за здоровьем пациентов. Чтоб ни один чих...
Ваш сын Дядя Шарик.
Марточка свой человек14.09.15 22:41
Марточка
NEW 14.09.15 22:41 
в ответ sweiger 14.09.15 22:37
Местное законодательство само в панике и оцепенении. Меркель говорит одно, Зеехофер другое, в европарламенте тоже никто ничего внятного сказать не может.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
=MxL= 14.09.15 23:05
=MxL=
NEW 14.09.15 23:05 
в ответ molodes 14.09.15 19:12
В ответ на:
Шарик, а ты такой толерантный, потому что думаешь что вся эта шушера не придет в твой дом,
и всё это не коснется твоей семьи?

Я тоже толерантный, но как коснется, так и опоросятся... В 90х вечером в комок на углу дома выйти приключение было и никто никуда не бежал поджав хвост. Я понимаю у аборигенов паника, но наши то, что в этот кипишь в курятнике ударились? В 30е в Нью-Йорке на Брайтоне негров по ночам перед полицейским участком складывали как дрова и тут будет. "История имеет свойство повторяться"(с)
Murr патриот14.09.15 23:07
Murr
NEW 14.09.15 23:07 
в ответ sweiger 14.09.15 22:15
Но и не церемониться особо, если жить по-человечески не пожелают учиться.
-----
Они как раз и собираются жить по-человечески... в своем понимании данного термина.
То, что тебе надо понять - их понимание не совпадает с твоим. При превышении некоторого порога, не очень высокого кстати, численности их понимание менятся не будет.
Я за то, чтоб у каждого из них был шанс доказать, кто прав, кто не прав.
-----
"Смерть неверным!" - нужно ли еще что-то доказывать?
molodes хароший molodes15.09.15 00:29
molodes
NEW 15.09.15 00:29 
в ответ =MxL= 14.09.15 23:05
Ты сравниваешь несравнимые вещи.
Тебе надо на старости лет с калашниковым в магазин выходить?
Или за детей своих переживать? И только из-за того что кто то "обосрался" в войнах на востоке?
Устроили войны(специально) мировое дерьмо-правительство руками америкосов,
а бедняга старая европа принимает беженцев, очень дальновидно.
cuique suum
sweiger Дядя Шарик15.09.15 05:50
sweiger
NEW 15.09.15 05:50 
в ответ Murr 14.09.15 23:07
В ответ на:
То, что тебе надо понять - их понимание не совпадает с твоим.
То, что ты говоришь, что мне надо понять, я прекрасно понимаю, о чем и писал выше.
В ответ на:
Другой менталитет, другое воспитание, другие понятия, все другое. Многое из этого другого нам не понять никогда, многое нас просто возмущает.

В ответ на:
"Смерть неверным!" - нужно ли еще что-то доказывать?

Те, которые такое кричат - это как раз те, от которых бегут те, о ком мы сейчас тут толкуем. Да, среди них всякие есть, кто-то просочится, прикрывшись овечьей шкурой, но я верю, что в большинстве своем люди, кто бы и откуда они ни были, хотят жить мирно, растить детей, спокойно ходить по улицам и радоваться солнышку. Ну и все такое. И еще я верю, что зло и неприязнь породят еще большие зло и неприязнь. И этим непременно воспользуются те, кому выгодно, чтобы посильнее вспыхнуло.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 6 7 8 все