Login
Что такое немецкая деревня?
NEW 05.09.15 00:04
В Германии статус города давал кайзер или марктграф, и было это независимо от колличества населения. Поэтому можно встретить рядом расположенные город с населением в 4тыс. и деревню с населением в 12тыс.
Обычно так: если в населённом пункте имеется базар, проводятся ярмарки, то этот пункт имеет статус города. Т.к. право на это было и есть только у городов.
Это одна из привилегий городов.
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
В ответ на:
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
В Германии статус города давал кайзер или марктграф, и было это независимо от колличества населения. Поэтому можно встретить рядом расположенные город с населением в 4тыс. и деревню с населением в 12тыс.
Обычно так: если в населённом пункте имеется базар, проводятся ярмарки, то этот пункт имеет статус города. Т.к. право на это было и есть только у городов.
Это одна из привилегий городов.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.15 02:16
in Antwort spaceX 04.09.15 09:46, Zuletzt geändert 05.09.15 02:23 (живеживе)
Да нет. Поэтому и провожу там много времени.
NEW 05.09.15 02:25
in Antwort valerosa 04.09.15 11:37
Это все индивидуально. Я в деревнях бывал только по паре дней на отдыхе. Но есть такое понятие данное известным человееом Лениным)).
Идиотизм деревенской жизни.
Вот она для меня тот самый идиотизм и есть.
Вот она для меня тот самый идиотизм и есть.
NEW 05.09.15 06:25
а можно поподробнее об этом понятии... Интересно очень!
in Antwort живеживе 05.09.15 02:25
В ответ на:
человееом Лениным))
человееом Лениным))
а можно поподробнее об этом понятии... Интересно очень!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 05.09.15 07:34
вы прикалыфваетесь, что ли? когда жил ленин в деревне? 150 лет назад? и где? в российской глубинке. вы всерьез сравниваете сравниваете европейскую деревню 21 века с российской 19-начала 20??
in Antwort живеживе 05.09.15 02:25
В ответ на:
Я в деревнях бывал только по паре дней на отдыхе. Но есть такое понятие данное известным человееом Лениным)).
Я в деревнях бывал только по паре дней на отдыхе. Но есть такое понятие данное известным человееом Лениным)).
вы прикалыфваетесь, что ли? когда жил ленин в деревне? 150 лет назад? и где? в российской глубинке. вы всерьез сравниваете сравниваете европейскую деревню 21 века с российской 19-начала 20??
NEW 05.09.15 08:09
in Antwort valerosa 05.09.15 07:34
Ленин вообще был антихристом. Он не только не любил деревню (если верить выше приведённым словам), но и церковь. Так и говорил - религия это опиум!...
Вот такой вот Ленин был жучара!
Вот такой вот Ленин был жучара!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 10:55
крупный.
а куда вы после 8 вечера ездите?
опять же, всё индивидуально.
если раз в месяц в кино - то такси будет дешевле.
если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
вы её каждый день ищете?
ps. вообще-то я писал совсем про другое.
в Лейпциге, в котором с общественным транспортом не в пример лучше даже платных парковочных мест днём с огнём не найти.
сначала надо найти: где оставить машину, потом оттуда как-то добраться туда, куда изначально было надо.
на трамвае можно доехать прямо до места.
стоимость дневной парковки сравнима с ценой дневного же проездного.
in Antwort peter98 04.09.15 20:56
В ответ на:
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?
крупный.
В ответ на:
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
опять же, всё индивидуально.
если раз в месяц в кино - то такси будет дешевле.
если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
В ответ на:
А работу искать? С машиной - просто удовольствие.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие.
вы её каждый день ищете?
ps. вообще-то я писал совсем про другое.
в Лейпциге, в котором с общественным транспортом не в пример лучше даже платных парковочных мест днём с огнём не найти.
сначала надо найти: где оставить машину, потом оттуда как-то добраться туда, куда изначально было надо.
на трамвае можно доехать прямо до места.
NEW 05.09.15 11:40
Стипендии на всё не хватало. И практика была нужна - без практических навыков я бы экзамены не сдал.
Кстати, вполне официально по ночам заниматься приходилось перед экзаменами. Днём концерты, всё время забито. Только ночью. Расписывали ночь по два часа на каждого. А как кто добирается - хоть на велосипеде, хоть пешком - это проблема студента была. Хочешь - так хоть вообще не занимайся, главное - экзамен сдай
Дневной проездной имеет только тогда ценность, когда им можно воспользоваться. Когда транспорт нормально ходит. Иначе получается - купи проездной, а ехать всё равно на такси надо
Кстати, как студенты мы пользовались студенческим проездным. Там система такая: нужен или не нужен, а платить надо. Так что платили - а ездили всё равно на машине. 
Кстати: по-настоящему я узнал Дрезден только когда обзавёлся машиной. Много там всяких уголков, в которые просто так от нечего делать не заглянешь: весь день потратишь на общественном-то транспорте. А для велосипеда далеко.
А теперь в маленьком городке... Удобно: есть двор, там паркуйся сколько влезет. Надо куда - машина ждёт, залезай и вперёд. Не надо ни в расписание смотреть, ни на вокзал идти. Всё под боком.
Стоимость страховки и налога сравнима со стоимостью банкард на двоих. На машине километр получается заметно дешевле, тем более сейчас, когда солярка так сильно подешевела.
in Antwort aschnurrbart 05.09.15 10:55, Zuletzt geändert 05.09.15 11:58 (peter98)
В ответ на:
так с работы. Мне работать приходилось. Чтобы хлебушек-то иметь. а куда вы после 8 вечера ездите?

Кстати, вполне официально по ночам заниматься приходилось перед экзаменами. Днём концерты, всё время забито. Только ночью. Расписывали ночь по два часа на каждого. А как кто добирается - хоть на велосипеде, хоть пешком - это проблема студента была. Хочешь - так хоть вообще не занимайся, главное - экзамен сдай

В ответ на:
Ну вот от гарнизонкирхи до блауэ вундер - это вовсе не пригород.
Через самый центр ехать. Однако вечером очень сложно было. Сейчас может и проще стало, после того как новый мост построили - уж не знаю, уехал я оттуда.если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
В ответ на:
С парковками там не так уж и сложно. Район фрауэнкирхе, постплатц, кройцкирхе - да. А так - всегда находилось нормальное бесплатное парковочное место без особых проблем.стоимость дневной парковки сравнима с ценой дневного же проездного.
Дневной проездной имеет только тогда ценность, когда им можно воспользоваться. Когда транспорт нормально ходит. Иначе получается - купи проездной, а ехать всё равно на такси надо

Кстати: по-настоящему я узнал Дрезден только когда обзавёлся машиной. Много там всяких уголков, в которые просто так от нечего делать не заглянешь: весь день потратишь на общественном-то транспорте. А для велосипеда далеко.
А теперь в маленьком городке... Удобно: есть двор, там паркуйся сколько влезет. Надо куда - машина ждёт, залезай и вперёд. Не надо ни в расписание смотреть, ни на вокзал идти. Всё под боком.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.09.15 13:53
in Antwort Kowal 05.09.15 06:25
Собрание сочинений виленина есть в инете полностью и бесплатно.
NEW 05.09.15 13:58
in Antwort valerosa 05.09.15 07:34
Так и город развивался. А разница осталась. Есть люди урбанисты. Они подыхают в деревне.
NEW 05.09.15 14:00
in Antwort живеживе 05.09.15 13:54
Аха и строил Софью Власьевну опираясь на те же моральные принципы.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.15 14:43
Прочитал полностью, про деревню ничего не нашёл.
Вы бы не могли уточнить какой том и на какой странице?
in Antwort живеживе 05.09.15 13:53
В ответ на:
Прочитал полностью, про деревню ничего не нашёл.

Вы бы не могли уточнить какой том и на какой странице?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 14:53
Теперь понятно почему из него сделали чучело - набили соломой и выставили, напоказ, в мавзолее. Чтоб разные дураки молились не на Христа, а на него.. да ещё и слова его про деревню вспоминали!
in Antwort живеживе 05.09.15 13:54, Zuletzt geändert 05.09.15 14:54 (Kowal)
В ответ на:
Он и про религию правильно говорил.
Он и про религию правильно говорил.
Теперь понятно почему из него сделали чучело - набили соломой и выставили, напоказ, в мавзолее. Чтоб разные дураки молились не на Христа, а на него.. да ещё и слова его про деревню вспоминали!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 15:01
in Antwort Kowal 05.09.15 14:53
NEW 05.09.15 15:09
У меня 6 остановок под жопой-без проблем сесть на любой автобус в течение ближайших 10 минут. Причём и вечером расписание то же самое, что и утром.
Маршруты автобусов точно такие же, как я бы поехала машиной, никакого выигрыша во времени нет.
И за этот релакс вы мне предлагаете платить штоер и страховку, а также за парковку и кнолльхены? Извините, я не вижу в этом необходимости.
Я в автобусе больше релаксирую.
in Antwort valerosa 04.09.15 14:09
В ответ на:
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
У меня 6 остановок под жопой-без проблем сесть на любой автобус в течение ближайших 10 минут. Причём и вечером расписание то же самое, что и утром.
В ответ на:
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
Маршруты автобусов точно такие же, как я бы поехала машиной, никакого выигрыша во времени нет.
В ответ на:
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
И за этот релакс вы мне предлагаете платить штоер и страховку, а также за парковку и кнолльхены? Извините, я не вижу в этом необходимости.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.09.15 20:56
Картина Репина - 300 пар обуви в шифоньере... или сколько ты там говорила? понятно зачем тебе столько - пешком топать приходится много.
Я почему то уверен, по сравнению с теми деньгами которые ты выкидываешь на сапожки и туфельки, содержание авто обойдётся гораздо дешевле!
in Antwort Мадемуазель Коко 05.09.15 15:09
В ответ на:
Картина Репина - 300 пар обуви в шифоньере... или сколько ты там говорила? понятно зачем тебе столько - пешком топать приходится много.

Я почему то уверен, по сравнению с теми деньгами которые ты выкидываешь на сапожки и туфельки, содержание авто обойдётся гораздо дешевле!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 21:05
in Antwort AlexM77 05.09.15 15:01
И теперь у Ильича... вывих правого плеча!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 21:52
Дык то хоть туфельки, да на ножках и в юбчонке
а на машине штаны и кроссовки
in Antwort Kowal 05.09.15 20:56
In Antwort auf:
сапожки и туфельки
сапожки и туфельки
Дык то хоть туфельки, да на ножках и в юбчонке

а на машине штаны и кроссовки

06.09.15 07:31
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
Спасибо за тему.
В продолжение темы, прошу совета.
Не подскажите названия небольших городков, которые вам нравятся близ Аугсбурга. Может кто-то проживает там. Если не затруднит, пару слов о том, что нравится, как вам там живется, имеющаяся инфраструктура (больницы, магазины), цены на жилье, (для семьи из трех взрослых). В каком географическом направлении лучше искать, мб есть такие регионы/районы, что там более развита индустриальная сфера - предприятия и тд)
Оптимально - не много соседей через стенку, без суеты и чтобы окна не упирались в соседские окна напротив. (мб небольшой домик или половина, возможно ли это?)
Также важно, чтобы было автобусное и ж/д сообщение, чтобы без проблем можно было добраться в большие близ расположенные города. Спасибо.
В продолжение темы, прошу совета.
Не подскажите названия небольших городков, которые вам нравятся близ Аугсбурга. Может кто-то проживает там. Если не затруднит, пару слов о том, что нравится, как вам там живется, имеющаяся инфраструктура (больницы, магазины), цены на жилье, (для семьи из трех взрослых). В каком географическом направлении лучше искать, мб есть такие регионы/районы, что там более развита индустриальная сфера - предприятия и тд)
Оптимально - не много соседей через стенку, без суеты и чтобы окна не упирались в соседские окна напротив. (мб небольшой домик или половина, возможно ли это?)
Также важно, чтобы было автобусное и ж/д сообщение, чтобы без проблем можно было добраться в большие близ расположенные города. Спасибо.