русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?

8426   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Kabal патриот19.08.15 09:47
Kabal
NEW 19.08.15 09:47 
in Antwort Nichja 19.08.15 09:43
Конечно пропустили. Цитирую стартовое сообщение:
В ответ на:
кто какую перевозку оформлял, как и за сколько?

Т.е. пока все дороги открыты.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Nichja коренной житель19.08.15 09:54
Nichja
NEW 19.08.15 09:54 
in Antwort Kabal 19.08.15 09:39, Zuletzt geändert 19.08.15 10:00 (Nichja)
В ответ на:

Вы сказки будете на русских форумах рассказывать, ладно?

Указывать, кому что рассказывать, вы будете у себя на кухне, а не на форуме, ок?
В ответ на:
Когда я в последний раз покупал в рассрочку онлайн, мне пришлось пройти процедуру PostIdent, указать информацию о местах работы за последние 3 года, приложить копии 3 последних выписок по зарплате. Было это, правда, с год назад.

То же вам виноват, что вы нашли только такое место. Зато, наверное, условия были хорошие
В ответ на:

А получатели харца покупают в каталоге ОТТО под ломовой годовой процент. А больше они не покупают НИГДЕ, потому что их там разворачивают нах ... хаузе.

Надо так понимать, сейчас вы пытались рассказать нам сказку, о том, что на пробу успели сделать заказ во ВСЕХ онлайншопах?
И определили опытным путем, что везде разворачивают, кроме отто?
Представьте себе, существует намного больше возможностей, чем отто.
Кстати, когда я себе кредитку делала, будучи хаусфрау и нигде не работая, я при заполнении формуляра указала годовой доход мужа, а в графе, что за доход, указала что-то типа "другое"- потому что это не моя зарплата была.
Без всякой проверки получила карту, через два месяца сделали мне по ней лимит 5.000. Хоть мне не нужно совсем столько.
И все -без малейших доказательств с моей стороны. А есть, люди жалуются, что лимит маленький дают или проверяют долго платежеспособность
Deptokrat коренной житель19.08.15 09:58
Deptokrat
NEW 19.08.15 09:58 
in Antwort peter98 18.08.15 23:07
В ответ на:
Не бойтесь. В Германии жить намного лучше, чем в России

у кого в России не было ни кола ни двора-конечно, им в Германии намного лучше
у ТС очень спорный вопрос
Nichja коренной житель19.08.15 09:58
Nichja
NEW 19.08.15 09:58 
in Antwort Kabal 19.08.15 09:47, Zuletzt geändert 19.08.15 09:59 (Nichja)
После того, как я прочитала, что денег не очень и машину они покупать не планируют, я как-то вариант перевозки крупных вещей совсем исключила.
Ну, так в контейнер при желании можно погрузить все три комнаты.
Тогда ТС может приехать, осмотреться, а потом определить, чего ей не хватает в трехкомнатной квартире, что куда войдет, сколько у нее кубов вещей получится. И в зависимости от объема интересоваться ценами у фирм.
Kabal патриот19.08.15 10:00
Kabal
NEW 19.08.15 10:00 
in Antwort Nichja 19.08.15 09:54
В ответ на:
Указывать, кому что рассказывать, вы будете у себя на кухне, а не на форуме, ок?

Укажите мне на достоверную историю крупной покупки в онлайн во время испытательного срока - и я с Вами соглашусь. А пока - сказки-мод офф, плиз.
В ответ на:
То же вам виноват, что вы нашли только такое место. Зато, наверное, условия были хорошие

Условия были обычные. Аналогичную процедуру проходил и при предыдущей покупке... Да и в оффлайн магазинах все кредиты оформляются, НЕЖДАНЧИК, в онлайне. И там тоже спрашивают о том, давно ли работаешь на последнем месте. Интересно, какжытаг?..
В ответ на:
Представьте себе, существует намного больше возможностей, чем отто.

Охотно Вам верю, чувствую в Вас опыт в поиске мест, где харцфирщиков в кредит обслуживают.
За сим предлагаю срач прекратить, т.к. Ваш совет купить сразу новое да в рассрочку может запросто не проканать, а человек потом будет без привычного уровня комфорта жить.
Knjazhna патриот19.08.15 10:17
Knjazhna
NEW 19.08.15 10:17 
in Antwort LenaSaj 18.08.15 23:20
Фототехнику и мультиварку я бы взяла, тут мультиварок выбор гораздо меньше и цена на них выше, тем более, вам скорее всего без кухни жить придётся пока не установят, пригодится как раз. А фототехника приличная очень дорого обойдётся. И книжки пригодятся, все тут на немецкий напирают, а потом их дети на русском трёх слов связать не могут, потеряв язык, который был по сути халявным, его надо было просто поддержать, немецкий в таком возрасте в любом случае выучится, в школе и саду, а вот русский нужно сберечь, он будет плюсом даже при жизни в Германии, во многих профессиях.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Nichja коренной житель19.08.15 10:31
Nichja
NEW 19.08.15 10:31 
in Antwort Kabal 19.08.15 10:00, Zuletzt geändert 19.08.15 10:32 (Nichja)
В ответ на:

Укажите мне на достоверную историю крупной покупки в онлайн во время испытательного срока - и я с Вами соглашусь. А пока - сказки-мод офф, плиз.

Докажите мне, что кроме отто больше в интернете нигде нельзя купить товар в рассрочку, не показывая зарплату.
До тех пор - просто пустой звук
В ответ на:

Охотно Вам верю, чувствую в Вас опыт в поиске мест, где харцфирщиков в кредит обслуживают.

Вот видите, в очередной раз прокололись. Как с отто. Поскольку харц4 не получаю, местами, где их облуживают, не интересуюсь.
В ответ на:

За сим предлагаю срач прекратить, т.к. Ваш совет купить сразу новое да в рассрочку может запросто не проканать, а человек потом будет без привычного уровня комфорта жить.

В первые пару месяцев им нет смысла покупать что-то крупное непервой необходимости. Как и везти сюда в первый же месяц контейнер (из-за того же пробецайт, например)
Поэтому речь может идти только о вещах, которые можно привезти в поезде или самолетом.
А это такие вещи, покупка которых в Германии не разорит семью, если уж они очень захотят это купить.
А те же матрасы, подушки - их так и так покупать.
larionova55 старожил19.08.15 10:32
NEW 19.08.15 10:32 
in Antwort Kabal 19.08.15 10:00
У меня (Хартц-4 )был всегда 2000 диспо, пару лет назад попросила переделатъ на 100 ев. -потеряла карточку где-то.
Kabal патриот19.08.15 10:38
Kabal
NEW 19.08.15 10:38 
in Antwort Nichja 19.08.15 10:31
В ответ на:
Докажите мне

И не подумаю. Мой личный опыт простого работающего человека показывает, что вероятность купить в рассрочку, не показав зарплату и срок работы на последнем месте, низка, если не сказать - исчезающе мала.
В ответ на:
Вот видите, в очередной раз прокололись.

Не очень понял, о чем Вы.
В ответ на:
В первые пару месяцев им нет смысла покупать что-то крупное непервой необходимости.

Напомню - стандартный испытательный срок - 6 месяцев. В первые пару месяцев (точнее - сразу после выезда из первой квартиры, которую, возможно, предоставит на каких-то льготных условиях работодатель) могут ВНЕЗАПНО понадобиться как минимум стиральная машина, холодильник, какое-то подобие кухни. А вот мелочь всякую, создающую именно комфорт, можно и потом переслать тем же карго, когда муж квартиру тут снимет.
В ответ на:
А это такие вещи, покупка которых в Германии не разорит семью, если уж они очень захотят это купить.

С одной стороны, не разорит. С другой - я уже об этом писал - деньги будет куда потратить. Не все на готовую халяву жить приезжают.
Kabal патриот19.08.15 10:39
Kabal
NEW 19.08.15 10:39 
in Antwort larionova55 19.08.15 10:32
В ответ на:
диспо

Мы тут за другое.
Deptokrat коренной житель19.08.15 10:45
Deptokrat
NEW 19.08.15 10:45 
in Antwort Nichja 19.08.15 10:31
В ответ на:
Докажите мне, что кроме отто больше в интернете нигде нельзя купить товар в рассрочку, не показывая зарплату.

до тысячи или чуть больше-возможно, а кухню за 5000 вам никакой дурак в рассрочку без предоставления ЗП не продаст
Nichja коренной житель19.08.15 10:57
Nichja
NEW 19.08.15 10:57 
in Antwort Kabal 19.08.15 10:38, Zuletzt geändert 19.08.15 11:09 (Nichja)
В ответ на:

Не очень понял, о чем Вы.

Предположение про отто и про то, что меня интересует, где обслуживают получателей харц4.
Оба предположения не верны
В ответ на:

И не подумаю

Аналогично насчет вашего условия.
В ответ на:

могут ВНЕЗАПНО понадобиться как минимум стиральная машина, холодильник, какое-то подобие кухни

И что? Вы им предлагаете привезти эти вещи из Калуги сразу же? А если муж пробецайт не пройдет?
Мужу ТС нужно искать МЕБЛИРОВАННОЕ жилье. Мой муж 6 месяцев жил в меблированной комнате, когда по работе переехал за сотни км. Это самый оптимальный вариант в таких случаях. И холодильник, был, и все остальное. И в это время он искал квартиру для всей семьи.
В ответ на:

Не все на готовую халяву жить приезжают

Те, про кого вы думаете, что они на халяву приезжают, приезжают на ПОСОБИЕ. И потом, при заселении в квартиру, им не хватает денег на все, что нужно бы купить. Потому что квартира такая же пустая, какая будет у тС
Но у ТС ситуация лучше - у них приличная зарплата
Nichja коренной житель19.08.15 10:59
Nichja
NEW 19.08.15 10:59 
in Antwort Deptokrat 19.08.15 10:45
В ответ на:

кухню за 5000 вам никакой дурак в рассрочку без предоставления ЗП не продаст

В первый месяц работы в Германии только дурак закажет кухню за 5000 евро.
В это время разумнее жить в меблированном жилье. Я там выше написала.
Kabal патриот19.08.15 11:09
Kabal
NEW 19.08.15 11:09 
in Antwort Nichja 19.08.15 10:57
В ответ на:
меня интересует, где обслуживают получателей харц4.

Простите, но это Вы упомянули про кредитование харцфирщиков.
Про ОТТО инфа отложилась в мозгу из какого-то соседнего топика.
В ответ на:
Аналогично насчет вашего условия.

Начали за здравие, закончили за упокой.
В ответ на:
И что? Вы им предлагаете привезти эти вещи из Калуги сразу же? А если муж пробецайт не пройдет?

Я такой крупногабарит вообще не предлагаю везти. А пробецайт он пройдет, в этом сомненья нет.
В ответ на:
Мужу ТС нужно искать МЕБЛИРОВАННОЕ жилье.

Он в такое жилье приедет. Но потом он быстро и весело будет искать самостоятельно - работодатель ему вечно оплачивать меблирашку не будет . Честно скажу - я ОЧЕНЬ слабо представляю себе меблированную 3-ку.
В ответ на:
И потом, при заселении в квартиру, им не хаватает денег на все, что нужно бы купить.

Поэтому они любят выражение "ставить антраг на то-то и то-то". Могут, правда, отказать. Но не будем о грустном.
В ответ на:
Но у ТС ситуация лучше - у них приличная зарплата

Это совершенно не повод разматывать ее на то, что уже есть. Я уже писал - им будет куда потратить. Это только так кажется, что всякая мелочь не разоряет. Сотка тут, сотка там, глядишь - куска 3-4 как корова языком слизнула, а спать так и приходится на надувном матрасе.
olgaorl коренной житель19.08.15 11:15
olgaorl
NEW 19.08.15 11:15 
in Antwort Kabal 19.08.15 09:41
В ответ на:
Отлов такого варианта, как у Вас, дело случая и наличия времени на собственно отлов. Если времени нет, все закончится в ближайшем мебельном центре и/или Икее. Из собственного опыта обзаведения в 2002 году - денег потребуется МНОГО, а времени будет мало.

Зависит от запросов, имхо.
Мы тогда ничего и не искали, просто зашли в этот секондхенд магазин поглазеть - а там такое :). Впрочем, возможно просто повезло. Это вообще мой единственный опыт с подержанной мебелью, я думала всегда так.
Икея - вполне нормальный вариант для автора, имхо, но есть еще дешевые и сердитые сети типа SB Möbel Boss.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Nichja коренной житель19.08.15 11:24
Nichja
NEW 19.08.15 11:24 
in Antwort Kabal 19.08.15 11:09
В ответ на:

Простите, но это Вы упомянули про кредитование харцфирщиков.

Да, но ваше предположение что у меня ОПЫТ В ПОИСКЕ мест, где обслуживают в кредит получателей харц4 , оказалось невернвм.
О чем я вам и сообщила. Я не искала и не ищу такие места. Я просто знаю, что не всегда при оформлении кредита спрашивают о доходе, и потому получатели харц4 тоже покупают вещи в рассрочку.
В ответ на:

Но потом он быстро и весело будет искать самостоятельно - работодатель ему вечно оплачивать меблирашку не будет . Честно скажу - я ОЧЕНЬ слабо представляю себе меблированную 3-ку

Не поняла, зачем искать меблированную трешку (они есть, конечно..). Ему нужна меблированная однокомнатная
А трехкомнатную он будет искать КАК ВСЕ. НЕ меблированную. Именно так большинство здесь переезжало ( из тех, что на "халяву" приехали по-вашему, тоже) - из хайма, с небольшой суммой, выделенной государством на заселение ( а иногда и просто с вещами бэу з мебельлагеря). Такую сумму семья ТС моменту заселения сумеет при желании отложить с зарплаты мужа
В ответ на:

Поэтому они любят выражение "ставить антраг на то-то и то-то". Могут, правда, отказать. Но не будем о грустном.

Давайте о веселом. Если не откажут, то они приблизятся к положению, в котором будет находиться ТС при заселении.
В ответ на:

Это совершенно не повод разматывать ее на то, что уже есть. Я уже писал - им будет куда потратить. Это только так кажется, что всякая мелочь не разоряет. Сотка тут, сотка там, глядишь - куска 3-4 как корова языком слизнула, а спать так и приходится на надувном матрасе.

Так что вы предлагаете? К моменту начала мужем работы организовать контейнер из Калуги со всеми необходимыми вещами?
Kabal патриот19.08.15 11:34
Kabal
NEW 19.08.15 11:34 
in Antwort Nichja 19.08.15 11:24
В ответ на:
Да, но ваше предположение что у меня ОПЫТ В ПОИСКЕ мест, где обслуживают в кредит получателей харц4 , оказалось невернвм.

Простите, но откуда Вы знаете, что харцфирщиков обслуживают не только лишь в ОТТО? Я и про ОТТО не знал, пока на форуме не прочел.
В ответ на:
Ему нужна меблированная однокомнатная

С большой долей вероятности - она у него будет, от работодателя, на пару месяцев. Дальше сам.
В ответ на:
А трехкомнатную он будет искать КАК ВСЕ. НЕ меблированную.

Конечно будет, конечно немеблированную. И туда он будет ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ и ПОКУПАТЬ. А Вы предлагаете ему выкинуть повторно бабки на то, что у них УЖЕ есть. Новое же и с гарантией!!!111 В кредит, ага.
В ответ на:
Так что вы предлагаете? К моменту начала мужем работы организовать контейнер из Калуги со всеми необходимыми вещами?

К моменту нахождения им той самой 3-ки. И в контейнер я предлагаю положить все то, чем привыкли пользоваться, если оно хорошее и недешевое.
vok коренной житель19.08.15 11:52
NEW 19.08.15 11:52 
in Antwort Kabal 19.08.15 11:34
В ответ на:

В ответ на:Так что вы предлагаете? К моменту начала мужем работы организовать контейнер из Калуги со всеми необходимыми вещами?
К моменту нахождения им той самой 3-ки. И в контейнер я предлагаю положить все то, чем привыкли пользоваться, если оно хорошее и недешевое.

Я тоже так думаю, хотя мы с вами в меньшинстве. Между прочим, когда (много лет назад) я общался с рабочими из транспортной фирмы которая паковала мои вещи, они мне говорили: да что там твои пять кубометров, вот мы немецкого дипломата из Москвы в Германию перевозили - трайлер с прицепом полные были. Я понимаю, когда студент из скажем Мюнхена в скажем Гамбург переезжает - ему проще кровать, стол и старую стиральную машину задешево продать и на новом месте задешево купить. А когда по тому же маршруту переезжает нормальная семья бюргеров, они находят транспортную фирму которая пакует и грузит просто все их домашнее имущество. Упаковать-загрузить-разгрузить-распаковать-увезти упаковку стоит заметно больше чем гнать грузовик, лишняя тысяча километров на стоимость перевозки мало влияет. Конечно, дешево не будет. Но покупать на все на новом месте тоже дешево не будет, и еще много усилий потребует. ИМХО, если есть хорошее и недешевое чтобы заполнить грузовик - то гнать грузовик. Если наберется на микроавтобус - нанять микроавтобус. Будет дешевле, чем все новое покупать, и со своими привычными вещами на душе спокойнее.
Nichja коренной житель19.08.15 11:55
Nichja
NEW 19.08.15 11:55 
in Antwort Kabal 19.08.15 11:34
В ответ на:

Простите, но откуда Вы знаете, что харцфирщиков обслуживают не только лишь в ОТТО? Я и про ОТТО не знал, пока на форуме не прочел.

Уже же написала - потому что знаю, что помимо отто есть и другие онлайншопы, где не интересуются доходами, а ЗНАЧИТ, ДАЖЕ получатель Харц4 может там заказать.
В ответ на:

И туда он будет ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ и ПОКУПАТЬ. А Вы предлагаете ему выкинуть повторно бабки на то, что у них УЖЕ есть. Новое же и с гарантией!!!111 В кредит, ага.

Я уже много раз писала, что я не предлагаю повторно покупать именно все. Я против перевозки книг самолетом.
Против перевозки сразу бытовой техники. В качестве примера приводила свой- позже мы забрали вещи на машине.
Kabal патриот19.08.15 12:10
Kabal
19.08.15 12:10 
in Antwort Nichja 19.08.15 11:55
В ответ на:
Уже же написала - потому что знаю, что помимо отто есть и другие онлайншопы, где не интересуются доходами

Значит, искали. Я с такими шопами не сталкивался, хотя в онлайне в рассрочку покупал - всегда и доходами интересовались, и сроком работы на последнем месте. На этом закончим.
В ответ на:
Я уже много раз писала, что я не предлагаю повторно покупать именно все.

Позвольте Вам напомнить:
В ответ на:
По поводу денег:
Семья едет на приличную зарплату. Зачем сюда везти б/у домашнюю утварь, если можно купить новую с гарантией?
Ну, ту же соковыжималку. Покупка не разорит.

По сути, Вы рассуждаете о том, в чем не разбираетесь. Приехали Вы в хайм, потом получали пособие, это совершенно иная ситуация, нежели у ТС. Так что позвольте уж давать советы тем, кто шел именно путем ТС, ладно?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle